Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Обитель второго дыхания: санаторий «Белоруссия» в Ялте

Обитель второго дыхания: санаторий «Белоруссия» в Ялте

Горы, море и южное солнце… Казалось бы, что еще нужно для отличного отдыха? Только его сочетание с оздоровлением, а именно такой отпуск вы проведете, если решите отправиться в белорусский санаторий в Мисхоре под Ялтой.

История санатория «Белоруссия» под Ялтой

санаторий Белоруссия под Ялтой

История санатория «Белоруссия» в Крыму началась более 100 лет назад. Первые планы по его строительству появились еще в 1904 году, однако закладка здания произошла только спустя 10 лет. Здравница открыла свои двери в 1916 году. Тогда она представляла собой роскошное и просторное здание с вестибюлем, гостиной, столовой, кухней, 9 жилыми комнатами и служебными помещениями на первом этаже. На втором и третьем располагались медицинские кабинеты, а также комнаты для пациентов. В каждом из номеров был балкон.

Интересный факт от VETLIVA: наш классик Максим Богданович проходил в Ялте реабилитацию при туберкулезе легких. Считается, что живительный крымский воздух помогает при самых различных заболеваниях дыхательной системы, в том числе и при восстановлении после перенесенного коронавируса.

К началу Великой Отечественной войны в санатории с реабилитацией легких было уже два лечебных корпуса с физиотерапевтическим, зубоврачебным и рентгенкабинетами, а также лабораторией и ингаляторием.

Сейчас санаторий «Белоруссия» в Ялте (Мисхор, Крым) является одной из лучших здравниц побережья. Например, в 2014 году он был удостоен звания «Лучший курорт Крыма». Это значит, что здесь уже много лет эффективно помогают пациентам, которые нуждаются в реабилитации при онкологии легких или любых других заболеваниях дыхательных путей.

Территория и номера

номерной фонд санатория Белоруссия

Санаторий расположен в невероятно живописном месте, прямо у подножия величественной горы Ай-Петри. Такое соседство не только добавляет красоты фотографиям, которые вы привезете из отпуска, но и помогает вам дышать еще легче. Ведь не зря на основе действия разреженного воздуха на организм человека создана одна из самых необычных процедур — нормобарическая гипокситерапия. Пациент попеременно вдыхает обычный воздух и газовую смесь с пониженным содержанием кислорода, благодаря чему запускаются естественные защитные реакции организма, повышается иммунитет и общий тонус.

Жилые и лечебные корпуса утопают в зелени уникального парка, который был разбит на территории здравницы в то же время, когда она была построена. Благодаря зелени, приближенности к морю и горам воздух здесь насыщен фитонцидами вечнозеленых деревьев, а также ионами солей морской воды. Идеальное место, чтобы оздоравливаться без малейших усилий, просто прогуливаясь по живописной территории.

размещение в санатории Белоруссия

Разместиться можно прямо на побережье: такой вариант проживания поэтично назван «Сон у моря». И действительно, в отзывах о санатории «Белоруссия» в Ялте те, кто уже тут побывал, отмечают, что спалось им просто шикарно! Тем более, что в номерах категории «Стандарт» есть все необходимое для самого комфортного проживания и поистине райского сна:

  • две односпальные кровати
  • набор мебели (тумбочка, шкаф, столик);
  • санузел, душ, полотенцесушитель;
  • телевизор;
  • холодильник;
  • кондиционер.

Но и в остальных корпусах вы разместитесь не хуже. В здравнице предлагают забронировать номера различных категорий и стоимости: выбирайте, изучайте и отправляйтесь отдыхать на черноморское побережье! А мы тем временем расскажем, что же еще ждет вас здесь.

Питание

столовая санатория Белоруссия

В санатории позаботятся не только о хорошем самочувствии отдыхающих, которые приехали для прохождения реабилитации легких. Здесь всегда найдется что покушать даже привередам, ведь гостей кормят вкусно и разнообразно 4 раза в день.

Отдыхающие размещаются в двух залах:

  1. общем, рассчитанном на 280 мест,
  2. VIP-зале на 150 человек.

Возьмите на заметку: VIP-зал санатория «Белоруссия» оформлен в роскошном стиле итальянского классицизма. Это место идеально подходит для организации банкетов, семинаров, конференций и других мероприятий.

На выбор предлагаются диетические, вегетарианские, конфессиональные, национальные блюда. Так что можно смело отправляться в этот санаторий с ребенком: вы всегда найдете, чем накормить свое чадо.

Медицинский профиль

оздоровительные процедуры в санатории Белоруссия

Настал черед рассказать о самом главном — медицинском профиле здравницы. Здесь специализируются на лечении болезней:

  • органов дыхания неспецифической этиологии, в том числе реабилитации легких после ковида,
  • системы кровообращения,
  • костно-мышечной системы и соединительной ткани,
  • кожи, подкожной клетчатки, обмена веществ (только в теплое время года).

Кроме того, в санатории круглый год рады гостям с детьми от 4 лет. Это отличный способ оздоровиться всей семьей и стать еще ближе друг к другу.

Помимо этого, вы можете выбрать одну из комплексных лечебно-оздоровительных программ, рассчитанных на целенаправленную борьбу с определенными недугами:

  1. «Легкое дыхание» (комплекс процедур для борьбы с бронхиальной астмой);
  2. «Чистое дыхание» (для пациентов с самыми различными болезнями органов дыхания);
  3. «Свободное дыхание» (для тех, кто страдает от болезней ЛОР-органов и верхних дыхательных путей);
  4. «Чистая кожа» (данную программу предлагают пациентам с болезнями кожи и подкожной клетчатки в теплое время года);
  5. «Антистресс» (показана отдыхающим, которые постоянно испытывают стресс);
  6. Реабилитация после COVID-19 (для пациентов, которые перенесли коронавирус).

Досуг

кинозал санатория Белоруссия

Здесь учтены интересы всех отдыхающих:

  1. Для любителей поплавать есть бассейн, который выручит вас, если море будет слишком холодным для купания;

  2. Можно посоревноваться в ловкости и точности в играх на бильярде или в боулинг;

  3. Сауна, банный и SPA-комплекс ждут тех, кто без ума от невероятного релакса, который дарят банные процедуры;

  4. Тем, кто любит держать себя в тонусе даже на отдыхе, мы порекомендуем сыграть в теннис или устроить дружеский матч по волейболу или футболу;

  5. Для детей есть детская комната с игрушками и детская площадка, где ваши малыши точно не заскучают.

И, конечно же, каждого порадует насыщенная концертно-развлекательная программа. Это и местные фестивали, и республиканские праздники, и тематические вечера, и киносеансы, которые помогут вам отдохнуть и расслабиться. Всех вариантов досуга и не перечесть, поэтому лучше один раз опробовать на себе, чем несколько раз прочитать.

Как добраться до санатория?

путь в санаторий Белоруссия

Дело остается за малым: выбрать подходящий маршрут, тип транспорта и отправиться в путь. А попасть сюда можно практически любым способом:

  1. На личном авто. И у нас есть для вас координаты: 44.430090, 34.075540.

  2. На самолете. Необходимо купить авиабилет до международного аэропорта «Симферополь» на рейс «Минск-Симферополь» (с пересадкой в городе Москва). Затем от аэропорта необходимо сесть на один из автобусов № 49 и 49 А, маршрутных такси № 98, 100 и 115 или троллейбусов № 54, 55 и 9 (до автостанции «Курортная»). Также есть прямой круглосуточный экспресс и рейсовый автобус «Симферополь (ж/д вокзал)-Симеиз» (остановка «Буревестник»).

  3. VETLIVA рекомендует: чтобы не терять время на ожидание и поездку в общественном транспорте, лучше всего заказать индивидуальный трансфер. Так вы доберетесь до пункта назначения гораздо быстрее и комфортнее.

  4. На автобусе. Из Минска, Бобруйска, Жлобина и Гомеля в санаторий можно попасть на комфортабельных автобусах туристического класса.

Какой бы маршрут и транспорт вы ни выбрали — VETLIVA всегда готов помочь вам в организации отдыха в санатории Беларуси, так и за рубежом. Выбирайте подходящий вариант, а все остальное оставьте нам. И будьте уверены: отдых и оздоровление пройдут так, что вы будете с теплотой вспоминать о своем путешествии весь год!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку