Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Такая корона нам не нужна: поднимаем иммунитет в белорусских санаториях

Такая корона нам не нужна: поднимаем иммунитет в белорусских санаториях

Нет нужды напоминать, насколько пандемия COVID19 изменила привычный уклад жизни белорусов и всех остальных жителей планеты Земля. Она внесла коррективы во многие сферы и стала настоящим испытанием и для абсолютно здоровых людей. Даже те, кто перенес коронавирус на ногах, нуждаются в интенсивном восстановлении после него.

Восстановление после коронавируса

фото COVID-19

Последствия COVID19

К сожалению, несмотря на то, что пандемия длится уже почти два года, о самом заболевании известно меньше, чем хотелось бы. Однако последствия коронавируса так или иначе касаются всех, кто им переболел. Например, период реабилитации для тех, кто перенес COVID19 в легкой или среднетяжелой форме, может достигать одного месяца. А если болезнь протекала в тяжелой форме, то организм будет восстанавливаться не менее 6 месяцев. Нередко данный период может продолжаться около года.

Качественная реабилитация в санатории необходима, если вы ощущаете один из наиболее распространенных симптомов:

  • Нарушения сна, среди которых могут быть как бессонница, так и излишняя сонливость;
  • Когнитивные нарушения различного плана, например, ухудшение памяти и сосредоточенности, что приводит к снижению работоспособности;
  • Проблемы со стороны системы кровообращения (аритмия, тахикардия, гипер- и гипотония);
  • Астенический синдром и одышка;
  • Депрессия.

Особо тяжелые случаи коронавирусной инфекции приводят к гораздо более серьезным последствиям. Среди них фиброз, инфаркт, инсульт, тромбоз и даже гангрена.

VETLIVA предупреждает: лучше не затягивать с реабилитацией. Отправляйтесь в санаторий сразу же после истечения двухнедельного карантина. Ведь чем раньше вы начнете восстанавливать функции вашего организма — тем быстрее сможете вернуть себе тонус.

фото последствия COVID19

Цели реабилитации

Главная цель восстановления после COVID19 — помочь вернуть вам привычное качество жизни. Например, многие люди, переболевшие коронавирусом, страдают от астенического синдрома и у них не получается выполнять даже привычный комплекс упражнений. Для этого и нужен отдых в санатории.

Оздоровительные программы помогут вам:

  1. Укрепить иммунитет;
  2. Восстановить режим сна;
  3. Избавиться от депрессии, тревожности и усталости;
  4. Улучшить состояние зрения;
  5. Восстановить полноценную работу легких и увеличить их объем.

Совет от VETLIVA: многие санатории имеют соответствующие медицинские профили, а значит, могут оказывать более эффективную помощь людям с определенными проблемами. Например, для пациентов, перенесших Ковид, самыми актуальными будут здравницы с легочным профилем.

фото цели реабилитации

5 важных шагов на пути к облегчению

Реабилитация после COVID19 обязательно должна включать в себя:

  1. Лекарственную терапию. Витамины D, A, C, E и микроэлементы помогут поднять иммунитет, продукты с клетчаткой и пребиотики — улучшить состояние микрофлоры кишечника. А еще в помощи нуждается печень: восстановить поврежденные гепатоциты и нормализовать работу органа смогут специальные препараты.
  2. Оздоравливающие процедуры. Массаж, грязелечение, лечебные ванны, магнитотерапия помогают укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма к различным инфекциям, а также восстановить нормальное функционирование легких.
  3. Сбалансированную диету. Наверняка вы уже знаете, что «шведский стол» во многих санаториях уже не уступает качеству топовых пятизвездочных отелей. При этом все блюда максимально диетические и невероятно вкусные.
  4. Спокойный отдых. Восстановление когнитивных функций организма, избавление от состояний тревожности и депрессии, нормализация сна невозможны без релакса. Обрести гармонию с собой, своим телом и мыслями точно поможет самая расслабляющая в мире процедура флоатинга.
  5. Лечебную физкультуру и дыхательную гимнастику. Во время реабилитации необходимо вернуть легкие в «доковидное» состояние, поэтому минимум физической нагрузки необходим.
фото 5 важных шагов

Топ-6 санаториев для восстановления после COVID19

Многие белорусские здравницы активно внедряют программы оздоровления, направленные на помощь людям, перенесшим коронавирус. Пусть заболевание еще до конца не изучено, специалисты знают, как бороться с большинством его последствий.

Санаторий «‎Юность»

фото Санаторий «‎Юность»»

Здравница расположена в живописнейшем месте на берегу Минского моря. Она не только отличается разнообразием видов досуга, но и предлагает путевки с двумя профильными программами:

  1. «‎Реабилитация после пневмонии». Сочетание комплекса процедур + 3-х разовое питание по системе «шведский стол» = идеальный отдых, который вам можно (и даже нужно!) себе позволить. Она показана тем, кто переболел коронавирусной инфекцией в среднетяжелой или тяжелой форме, и направлена на максимально эффективное и быстрое восстановление нормального функционирования дыхательной системы.
  2. «Укрепление иммунитета». Укрепление организма и иммунитета — важная часть реабилитационного процесса. В атмосфере спокойствия, дружелюбия и релакса силы восстанавливаются гораздо быстрее.

Санаторий «‎Альфа Радон»

фото санаторий «‎Альфа Радон»»

В гродненской здравнице разработаны две программы по реабилитации после перенесенного COVID19:

  1. Тем, кто может вырваться только на недельку, предложат программу «Экспресс-реабилитация после Covid19». В нее включено минимально необходимое количество процедур, которые помогают восстановить легочную ткань, предупреждают развитие фиброза, повышают иммунитет и улучшают психоэмоциональное состояние.
  2. Если у вас есть в запасе 15 дней, тогда лучше купить путевку, которая поможет пройти полноценную комплексную программу реабилитации. За две недели вы получите полный заряд физиотерапевтических процедур (магнитотерапия и электролечение), бальнеолечения, ингаляционной терапии и массажа.

Санаторий «Плисса»

фото санаторий «Плисса»

Пульмонологическая программа «Легкое дыхание» длительностью от 6 ночей — отличный вариант для укрепления иммунитета и восстановления функций дыхательной системы. Она включает в себя сбалансированный комплекс процедур:

  • физиолечение,
  • минеральные ванны,
  • ингаляции,
  • различные виды массажа,
  • спелеотерапия и др.

В сочетании с природными факторами отдых в «Плиссе» принесет вам самое настоящее облегчение!

Санаторий «Приозерный»

фото санаторий «Приозерный»

Что может быть лучше отдыха на Нарочи? Только отдых с оздоровлением, который как раз предлагают в санатории «Приозерный». Для того, чтобы достигнуть минимальной эффективности, находиться в здравнице следует не менее 6 дней. А если вы хотите ощутить настоящее облегчение — приезжайте в санаторий на две недели.

VETLIVA предупреждает: каждая программа включает в себя наиболее оптимальное количество процедур. Если вы переболели коронавирусом в легкой форме, то вполне можете себе позволить курс лечения, рассчитанный на 6-7 дней. Однако пациентам, которые перенесли заболевание в среднетяжелой и тяжелой формах, необходимо более длительное восстановление. Поэтому лучше не жертвовать своим здоровьем и позволить себе более эффективную полноценную 14-15-дневную программу.

Санаторий «Радуга»

фото санаторий «Радуга»

Специалисты гродненской здравницы разработали комплексные программы на 7, 10 и 12 дней. Интенсивное восстановление функций организма и поднятие иммунитета — то, что нужно, даже если вы еще не переболели коронавирусной инфекцией.

Санаторий «Спутник»

фото санаторий «Спутник»

Последний по списку, но не по значению — санаторий «Спутник». Здесь также окажут квалифицированную помощь всем, кто уже успел переболеть COVID19. Программа включает в себя массажи, ЛФК, сухие углекислые ванны, спелеотерапию, магнитотерапию, надвенное облучение крови и др.

Вдохните полной грудью!

Здоровье — то, о чем мечтает каждый, чего нам постоянно не хватает. Коронавирус нередко проходит в легкой форме, а последствия после него могут остаться на всю жизнь. Сейчас, в период пандемии, особенно важно быстро вернуться в колею. Неважно, выберете ли вы оздоровительную программу или решите пройти полный курс лечения — в санаториях Беларуси позаботятся о том, чтобы вы покинули стены здравницы обновленным человеком.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


3

Возврат к списку