Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Топ-6 санаториев Беларуси для отдыха с детьми

Топ-6 санаториев Беларуси для отдыха с детьми

В Беларуси есть множество различных вариантов отдыха с детьми. Это и путешествия по интересным локациям, и отдых за городом, и познавательный туризм, когда малыши узнают много нового для себя. Есть и еще один вариант, который позволяет совместить отдых с оздоровлением. Речь идет про детские санатории в Беларуси, а точнее, те здравницы, где можно отлично провести время с семьей. Мы отобрали для вас топ объектов по областям, чтобы вы могли не планировать долгую дорогу, а выбрать проживание неподалеку от вас.

Санатории Беларуси: отдых с детьми

  1. Веста (Минская область)
  2. Альфа Радон (Гродненская область)
  3. Ружанский (Брестская область)
  4. Серебряные ключи (Гомельская область)
  5. Сосны (Могилевская область)
  6. Лётцы (Витебская область)

«Веста»: детский отдых + родительский релакс

Детская горка и качели в сосновом лесу

Адрес: Минская обл., Дзержинский р-н, км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ

Лечение. Итак, открывает наш топ санаториев Беларуси для отдыха с детьми минская здравница «Веста». Расположена она всего в 30 км от столицы, а потому минчанам будет удобно добраться сюда на личном транспорте или трансфером от VETLIVA.

Детей здесь принимают с 3 лет. Возможно и размещение с грудничками: дети от 0 до 3 лет могут отдыхать абсолютно бесплатно без питания и лечения по согласованию с администрацией. А вот начиная с трех лет отдых и оздоровление предоставляются в полном объеме. Более того, в штате здравницы ведут прием врачи-педиатры, которые постоянно разрабатывают комплексные программы для лечения малышей, например, «Детскую оздоровительную». Она включает в себя набор процедур, направленных на укрепление детского иммунитета и подготовки растущего организма к сезонным простудам.

Досуг. «Веста» по праву считается одним из лучших оздоровительных санаториев для детей. В свободное от процедур время дети могут поиграть на оборудованной площадке, сразиться в пляжный волейбол, футбол или баскетбол летом или покататься на лыжах зимой. Здесь даже есть собственный горнолыжный спуск: это ли не причина освоить сноуборд или лихо прокатиться на тюбинге? И это уже не говоря о том, что в «Весте» есть специальное детское меню и несколько бассейнов.

«Альфа Радон»: как на фешенебельном курорте

Стульчики, столики и игрушки в детской игровой комнате

Адрес: Гродненская область, Дятловский район, д. Боровики, Даниловичский с/с, 4

Лечение. В гродненском «Альфа Радоне» с толком и расстановкой подходят к лечению и оздоровлению не только взрослых, но и детей. Для повышения иммунитета ребенка предлагают три разные программы, каждая из которых направлена на помощь детям с различными проблемами:

  1. «Здоровый школьник. Крепкий иммунитет». В санатории помогут повысить иммунитет, чтобы ваш ребенок был огражден от опасности сезонных простуд.

  2. «Здоровый школьник. Красивая осанка». Подходит для детей с нарушениями осанки, сколиозом, искривлением позвоночника. Рассчитана на 7 дней для детей в возрасте от 6 до 12 и на 14 дней — для подростков 12+.

  3. «Гиперактивный ребенок». Помогает облегчить состояние детей в возрасте от 4 лет с неврозами, нарушениями сна и другими проблемами.

Совет от VETLIVA: выбирая комплексную программу для своего чада, не забывайте и про себя, особенно если уже переболели коронавирусной инфекцией. В «Альфа Радоне» и других санаториях Беларуси есть специальные реабилитационные программы, которые помогут вам быстрее восстановиться после перенесенного заболевания.

Досуг. Пока вы будете пропадать на процедурах, не волнуйтесь за своего ребенка! Он будет в надежных руках квалифицированного воспитателя. В санатории есть оборудованная детская площадка и детская комната. А когда играть надоест — можно вдоволь порезвиться в аквазоне.

«Ружанский»: добро пожаловать в санаторий с аквапарком

Аквапарк санатория с горками и мостиком

Адрес: Брестская область, Пружанский район, д. Заполье, 1А, Ружанский с/с

Лечение. В «Ружанском» есть все для комфортного отдыха семей с детьми от 0 лет. Например, здесь есть программа «Часто болеющий ребенок». Она рассчитана на 7 дней и призвана помочь детям со слабым иммунитетом.

Досуг. «Ружанский» — один из лучших санаториев, где можно отдохнуть с детьми в Беларуси уже потому, что в нем есть свой аквапарк. То есть пока вы будете нежиться в СПА или проходить процедуры, ваш ребенок может прокатиться с горок и от души поплескаться в бассейне с водой комфортной температуры. А еще здесь есть:

  • детское меню, чтобы вы не ломали голову, чем накормить чадо;
  • детская комната и игровая площадка на улице;
  • детские телеканалы, где показывают только интересные и познавательные программы;
  • детские кроватки;
  • квалифицированные врачи-педиатры и многое другое для того, чтобы отдых и оздоровление удались на славу!

Совет от VETLIVA: на Брестчине есть еще одна здравница, которая по праву считается одним из лучших детских санаториев Беларуси. Это ДРОЦ «Колос», в котором много внимания уделяют не только оздоровлению детей, но и их развитию. В здравнице постоянно проводятся культурно-массовые мероприятия и мастера своего дела учат детей разным видам рукоделия.

«Серебряные ключи»: бюджетный семейный отдых на Гомельщине

Дети резвятся в детской комнате

Адрес: Гомельская область, Светлогорский район, д. Чирковичи

Лечение. В «Серебряных ключах» принимают деток с 3 лет, причем в этом санатории Беларуси для ребенка есть все самое лучшее: современная медицинская база и услуги опытного педиатра, который поможет разработать индивидуальную программу оздоровления. Все это в сочетании с чистым воздухом, физической нагрузкой и плаванием в бассейне поможет растущему организму окрепнуть и приобрести естественную защиту от простудных заболеваний.

Досуг. Помимо детского бассейна, в здравнице есть детская игровая комната, где за детьми присмотрит воспитатель. А на территории «Серебряных ключей» есть сразу несколько детских игровых площадок с качелями, горками, песочницами, надувным замком. Скучно не будет ни малышам, ни деткам постарше!

Совет от VETLIVA: санаторий «Серебряные ключи» славится своим бассейном, который является самым длинным, и подходит для настоящих тренировок по плаванию! Хотите узнать, в каких еще санаториях Беларуси есть хорошие аквазоны для отдыха? Читайте нашу подборку!

«Сосны»: детский санаторий РБ, с которым не хочется прощаться!

Раскрашенные краской дети в необычных костюмах из еловых веток в лесу

Адрес: Могилевская область, д. Шапчицы

Лечение. Всего в 10 км от Могилева находится настоящий островок отличного отдыха и оздоровления для детей на природе. Дети принимаются в «Сосны» с 3-х лет только в сопровождении взрослых. Для малышей с 3 до 7 лет можно приобрести путевки только с проживанием и питанием, если вы не хотите, чтобы ребенок ходил на процедуры. В штате здравницы работают профессиональные педиатры, которые без проблем назначат нужные процедуры для вашего чада.

Досуг. Уже много лет на базе санатория организуется детский летний оздоровительный лагерь. За время отдыха детки так привязываются друг к другу, что не хотят отсюда уезжать! И, конечно же, в «Соснах» есть все, чтобы дети не скучали: игровые комнаты, где есть обучающие и развивающие игрушки, а также каждый день демонстрируются добрые и поучительные мультфильмы, волейбольная площадка, где постоянно организуются дружественные матчи между разными сменами. Одним словом, скучать здесь будет попросту некогда!

«Лётцы»: отправляемся оздоравливаться на Витебщину

Дети стоящие вокруг человека с аккордеоном

Адрес: Витебская область, д. Малые Лётцы

Лечение. Специалисты детского санатория Беларуси «Лётцы» готовы принять на лечение детей от 3 лет в сопровождении взрослых. Местный врач-педиатр обязательно назначит самое подходящее лечение, исходя из истории болезни вашего ребенка. А также подберет индивидуальный комплекс процедур, если вы хотите просто повысить детский иммунитет и обезопасить ребенка от сезонных простуд.

Досуг. Несмотря на то, что отдых в санатории «Лётцы» достаточно бюджетный и доступен каждому, досуг детей здесь организован на высшем уровне. Есть детская площадка с каруселями, качелями и горками. А еще постоянно проводятся разные активности и подвижные игры, детские дискотеки и сеансы просмотра мультфильмов. Так что вы смело можете отправляться в сауну или на процедуры, пока ребенок будет веселиться с остальными детьми.

За здоровьем и хорошим настроением в санатории Беларуси!

В каждой области Беларуси есть классные санатории, где заботятся о каждом госте, сколько бы лет ему ни было. Команда VETLIVA всегда рада познакомить вас с санаториями Беларуси, где вы можете набраться сил и хорошо отдохнуть всей семьей. Читайте наш Блог, запоминайте самое интересное и позволяйте себе тот отдых, которого вы достойны!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку