Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Санаторий «Белая Русь»: уголок Беларуси на Черном море

Санаторий «Белая Русь»: уголок Беларуси на Черном море

Знаете ли вы, что в солнечном городе Туапсе есть филиал гостеприимной Беларуси? И мы нисколько не преувеличиваем! Речь идет про санаторий «Белая Русь» в Туапсе, который расположен прямо на берегу Черного моря. Заинтригованы? Пора узнать больше про краснодарский филиал синеокой.


История санатория

Санаторий Белая Русь в Туапсе

Санаторий в Туапсе появился не так давно: здравница была основана в 1993 году. Несмотря на столь юный возраст, обитель здоровья и комфортного отдыха пользуется заслуженной популярностью у белорусов, россиян и гостей из-за рубежа. Выбирая путевку в Туапсе, вы можете быть уверены, что отпуск пройдет на славу.

5 причин купить путевку все включено в Туапсе

  1. Санаторий был возведен «под ключ» подрядчиком из Швейцарии, а в этой стране знают толк в строительстве курортных центров.

  2. Комплекс соответствует 4-звездочной гостинице, где комфортному проживанию гостей уделяется все внимание персонала.

  3. Санаторий «Белая Русь» радует доступными ценами на 2021 год.

  4. Здание здравницы расположено на высоте 40 метров над уровнем моря, и из окон ее номеров открывается захватывающая панорама на морское побережье.

  5. белорусский санаторий на море
  6. Благодаря мягкому климату Краснодарского края, отдыхать здесь можно круглый год, а грамотно организованная программа лечения в Туапсе и досуга в санатории не даст заскучать ни детям, ни взрослым.

Совет от VETLIVA: хотите узнать, какие здравницы Беларуси не уступают ему фешенебельностью и расположением? Тогда самое время прочесть наш топ лучших санаториев синеокой.

Инфраструктура и номера

Основное преимущество санатория Туапсе «Белая Русь» — лечение и проживание осуществляется в одном месте. Здравница представляет собой единую конструкцию, что чрезвычайно удобно в дождливые и холодные дни: для посещения процедур вам не придется покидать здание.

растения санатория Белая Русь

Люди в отзывах о санатории в Туапсе отмечают, что его территория просто утопает в зелени и цветах! Только представьте, какое удовольствие приносят прогулки по тенистым аллеям, которые по вечерам озаряют фонари и подсветка. С эффектом релакса и умиротворения разве что может сравниться процедура флоатинга — первая помощь для тех, кто устает на работе и испытывает постоянный стресс.

На территории санатория есть:

  • Спортивные площадки (теннисный корт, поля для игры в волейбол, баскетбол и футбол);
  • Бассейн;
  • Пляжный комплекс с собственным кафе, детским плавательным бассейном с морской водой, смотровой беседкой и пунктом проката необходимого инвентаря для комфортного времяпровождения у моря.
пляжный комплекс санатория Белая Русь

Можно забронировать номера следующих категорий:

  • Однокомнатный 1- и 2-местный;
  • Номер повышенной комфортности;
  • Двухкомнатный люкс;
  • Двухместный сюит с площадью 108 квадратных метров, в котором есть отдельный кабинет для работы;
  • Проживание в коттеджах с двумя спальнями (до 6 человек).

Какой тип проживания вы выберете — не так важно, ведь в каждом номере есть все необходимое для комфортного отдыха:

  • Кондиционер, который помогает поддерживать комфортный микроклимат в помещении и летом, и зимой;
  • Красивая и удобная мебель;
  • Ковровые покрытия, чтобы можно было ходить даже босиком;
  • Телевизор и др.

Питание

условия питания в санатории Белая Русь

Лечение лечением, а обед по расписанию! И с этим в санатории «Белая Русь» полный порядок. Отдыхающим предоставляется на выбор два типа питания: заказное меню или уже ставший привычным «шведский стол». Само собой, все блюда, приготовленные в ресторане санатория — сбалансированные и диетические. Поэтому вы можете не волноваться за вашу фигуру. Желающие могут также питаться по вегетарианскому и индивидуальному меню.

Совет от VETLIVA: санаторий «Белая Русь» в Туапсе предлагает также детское меню, чтобы ваши малыши с охотой кушали полезную пищу. Здравница и помимо этого считается одним из лучших вариантов для отдыха с детьми: здесь есть детская комната с воспитателем, детская площадка и специально оборудованный для малышей бассейн.

Кстати, как и многие другие объекты проживания, санаторий «Белая Русь» без проблем организует для вас банкетное меню. В его просторном ресторане могут разместиться до 500 человек. Так что вы можете приурочить какое-либо торжество как раз к своему отдыху в санатории. Как говорится, убить двух зайцев одним выстрелом.

Лечение

соляная комната санатория

Не в последнюю очередь важно рассказать, как о вас будут заботиться врачи санатория «Белая Русь» в Туапсе. Само собой, лечению здесь уделяют самое пристальное внимание — об этом говорит многопрофильность здравницы. Здесь помогают пациентам с заболеваниями:

  • глаз и зрительными расстройствами;
  • нарушениями обмена веществ;
  • кожи и подкожной клетчатки;
  • ЦНС;
  • системы кровообращения;
  • костно-мышечной системы;
  • мочеполовой системы;
  • органов дыхания.

Для комплексного лечения заболеваний разработаны программы:

  1. «Легкое дыхание» — то, что доктор прописал в эпоху COVID-19;
  2. «Здоровье женщины» — для эффективного лечения деликатных проблем;
  3. «Невесомость» — для тех, кто борется с лишним весом и постоянно испытывает стресс.

Санаторий отличается эффективной работой по постановке точного диагноза. Перед назначением нужного комплекса процедур пациент проходит обследование у нескольких специалистов, и каждый последующий врач тщательно изучает историю болезни. Благодаря тому, что данные вносятся в электронную базу данных, узкопрофильные специалисты имеют доступ ко всей информации. Такая система позволяет оперативно анализировать и получать полную картину состояния здоровья пациента, а также назначать наиболее действенное лечение.

лечебная ванна санатория Белая Русь

Лечебно-диагностический центр включает в себя:

  • Бальнеолечение и кинезиотерапию;
  • Различные виды массажа;
  • Свето- и теплолечение;
  • Физиотерапия;
  • Лечение с помощью грязей, минеральной воды и другие необычные процедуры.

VETLIVA предупреждает: есть ряд противопоказаний, при которых лечение в санатории противопоказано. К ним относятся заболевания в острой и предострой стадии, хронические болезни в стадии рецидива, эпилепсия, туберкулез и др.

Досуг

день Нептуна в санатории Белая Русь

Какой же отдых без организации свободного времени так, чтобы не скучали отдыхающие всех возрастов! Для любителей спокойных вечеров с книгой есть библиотека; для любителей спорта — оборудованные всем необходимым игровые площадки; для влюбленных в море — пляж со всеми удобствами. И, конечно же, персонал здравницы постоянно организует веселые праздники, принять участие в которых может каждый желающий. Например, посмотрите, как проходит День Нептуна в санатории «Белая Русь»! Отличный способ поднять себе настроение и обзавестись морем чудесных фотографий из отпуска.

Тем, кто предпочитает даже на курорте держать себя в форме, рекомендуем тренажерный зал. А еще здесь есть:

  • Бильярд;
  • Кинозал;
  • Танцплощадка;
  • Бар и кафе;
  • Богатая экскурсионная площадка для тех, кто души не чает в познавательном туризме.

Совет от VETLIVA: пары дней вам точно на все про все не хватит. Лучше всего выделить не менее 10-12 дней на путешествие в Туапсе. Для лечения так будет даже лучше: врачи рекомендуют проходить полный курс процедур, который чаще всего рассчитывается на 10-14 дней.

Отдых в Туапсе из Минска: прокладываем маршрут

комплекс санатория Белая Русь

Уже хотите попасть в это сказочное место на черноморском побережье? VETLIVA готов устроить для вас отдых мечты. Осталось забронировать путевку и определиться, каким образом вы попадете в Туапсе:

  1. На личном авто. Координаты для навигатора: 44°10'67.8"N 39°07'93.3"E.
  2. На самолете. Необходимо купить авиабилеты до аэропорта в Сочи или Краснодаре, доехать любым видом транспорта до железнодорожной станции Туапсе, а оттуда уже добираться попуткой или арендовать такси.
  3. На поезде. Приобретите билеты на поезд № 302 (Минск-Адлер), который курсирует по нечетным числам, и от ж/д станции Туапсе добирайтесь на такси или закажите трансфер.

Здравницы Беларуси в синеокой и за рубежом — это коктейль 3-в-1. За доступную стоимость путевки вы получаете отдых, лечение и оздоровление, именно поэтому поездка в санаторий помогает полностью восстановить душевные и физические силы. А это как раз то, что надо для продуктивной работы и наслаждения воспоминаниями по приезду. Путешествия — это жизнь, а приятные эмоции и новые впечатления бесценны! Наслаждайтесь с ними вместе с VETLIVA, не забывайте ставить лайки и читать новые статьи нашего Блога!


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку