Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Оздоровление и релакс: виды массажа в санаториях Беларуси

Оздоровление и релакс: виды массажа в санаториях Беларуси

С чем у вас ассоциируется полный релакс? Наверняка с ванной, наполненной пушистой пеной, ненавязчивой приятной музыкой и расслабляющими спа-процедурами, которые не только приводят в порядок нервы, но и здоровью помогают. Это и представляют собой различные виды массажа, причем некоторые из них даже проходят без участия специалиста! А теперь будем разбираться, где в санаториях Беларуси проводят стоунтерапию, как аквамассаж может быть сухим и где в роли профессиональных массажистов выступают миниатюрные… рыбки!

Массаж в санаториях Беларуси

Ручной массаж

Специалист делает массаж девушке на массажном столе

Открывает наш топ бессмертная классика, полезная для всех возрастов. Она дарует облегчение при заболеваниях различных систем органов. Есть множество разновидностей ручного массажа, и чаще всего различают несколько основных видов, например, по типу воздействия:

  1. Общий — затрагивает все тело.

  2. Местный — воздействует только на проблемную зону (спина, руки, ноги и т.д.).

  3. Лечебный — сюда относятся и ручные манипуляции, и аппаратные (по показаниям).

VETLIVA рекомендует: помимо того, что массаж обладает антицеллюлитным действием, он еще помогает тем, у кого проблемы с нервной системой, стрессами и раздражением. Однако помните: как и любая другая процедура, он может иметь противопоказания. А потому непременно нужно будет проконсультироваться с врачом!

Механический массаж

Специальный массажный стол для механического массажа

Вы знали, что массаж в санатории может быть бесконтактным? Лежишь себе спокойно, пока над организмом и телом трудится специальная массажная кушетка или кресло. Одно из основных преимуществ такого типа воздействия заключается в том, что вибрации, которые создают Nuga best, Body Health и другие специальные аппараты, не в силах воспроизвести даже самый опытный массажист. Только представьте: всего за 15 минут создается нагрузка на позвоночник, аналогичная 10-километровой пешей прогулке!

А еще аппаратный массаж помогает:

  • снять мышечный спазм,
  • улучшить подвижность позвонков,
  • вытянуть позвоночник и многое другое.

Так что добро пожаловать в лучшие санатории Беларуси, где позаботятся не только о вашем хорошем самочувствии, но и отличном настроении!

Акварол

Сферическая капсула Акварол для массажа

Акварол Про — это не просто местный массаж, который может осуществляться как на руки, так и на ноги. Уникальность аппарата заключается во взаимодействии сразу нескольких факторов: вода комфортной для человеческого тела температуры + стеклянные шарики + массаж, который осуществляется за счет контролируемого движения воды и шариков в ней. Приливы и отливы, постукивания, давление элементов на кожу и ткани обеспечивают динамический гидромассаж. Процедура поднимает настроение, улучшает циркуляцию крови, повышает тонус кожи, уменьшает отечность и боль.

Подводный душ-массаж

Мужчина принимает ванну с подводным душ-массажем

Подводный душ-массаж представляет собой еще один бесконтактный тип массажа. Добиться стимулирующего и лечебного эффекта помогает сочетание температурных и механических факторов:

  1. сначала человек расслабляется в теплой воде, температура которой не превышает 38 градусов;

  2. затем специалист струей воды под давлением 1,5-3,5 атмосфер осуществляет массаж под водой.

Ощущения от этого просто нереальные! Причем методика стимуляции подбирается, исходя из индивидуальных потребностей организма пациента. Если вы хотите избавиться от целлюлита и скорректировать фигуру, массажист будет воздействовать исключительно на проблемные зоны. И результат не заставит себя ждать!

Совет от VETLIVA: души не чаете в банных процедурах? Тогда вам точно придется по вкусу наша статья про виды ванн, которые есть в белорусских здравницах. А там, глядите, и рукой подать до очередного отпуска. Его точно стоит провести, нежась в воде с целебными добавками, повышая иммунитет и наслаждаясь релаксом, который вы заслужили.

Сухой аквамассаж

Специальная голубая капсула для сухого аквамассажа

Если сильные струи воды приносят вам дискомфорт — есть отличная альтернатива. Внутри специальной капсулы отсутствует прямой контакт с водой, поэтому вы остаетесь абсолютно сухим. Но при этом чувствуете воздействие водяных струй через тонкую, но прочную водонепроницаемую ткань. Одно из главных преимуществ такой процедуры в том, что интенсивность массажа настраивается, исходя из индивидуальных параметров пациента. То есть капсула сухого аквамассажа показана даже детям!

Помимо коррекции фигуры и улучшения состояния кожи, процедура помогает людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, болевыми синдромами, проблемами с толстым кишечником и др.

Пневмокомпрессионная терапия

Мужчина в специальных накладках на сеансе пневмокомпрессионной терапии

Пневмокомпрессионная терапия работает более узконаправленно. Воздействие осуществляется на ноги, руки и тазовый пояс. Аппарат «Lympha-mat» представляет собой комплект манжет, которые надеваются на проблемные зоны и оказывают попеременное давление на них. Таким образом, вакуумный массаж помогает при:

  • варикозе и других серьезных заболеваниях нижних конечностей,

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе профилактике тромбоэмболии,

  • отеках различного происхождения и других проблемах.

Совет от VETLIVA: данная процедура хорошо помогает спортсменам, которые восстанавливаются после интенсивных физических нагрузок. Поэтому, если вы хотите быстрее прийти в тонус, пора выбрать одну из здравниц, где есть чудо-аппарат вакуумной терапии.

Стоунтерапия

Девушка на сеансе массажа камнями

SPA — это не только про специальные бьюти-салоны. Сейчас в санаториях Беларуси работают собственные стоун-терапевты, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт проведения расслабляющего массажа с применением камней контрастной температуры. За счет чередования нагретых и холодных камушков удается достичь не только глубокого расслабления, но и улучшить циркуляцию крови, помочь нормальному функционированию кровеносной системы, снять спазмы и достичь других полезных эффектов. А попробовать на себе чудодейственную силу массажа натуральными камнями предлагают в этих санаториях Беларуси.

Массаж гречишными мешочками

Мужчине делают массаж гречишными мешочками

Только представьте: этой массажной практике уже сотни лет! Она пришла к нам еще со времен Древней Руси: знахари знали о целебных свойствах гречихи и прикладывали мешочки с ней к больным местам. Современная медицина пошла дальше: она совместила древний опыт с современным, и теперь мешочки с разогретой крупой не просто прикладывают к телу, а делают с ними полноценный массаж. Он помогает справиться с остеохондрозом, восстановить тонус мышц и избавиться от целлюлита.

Ихтиомассаж

Женские ножки в ванночке с рыбками для ихтиомассажа

Завершает наш обзор видов массажа в Беларуси одна из самых необычных процедур. Ихтиомассаж, он же fish-spa для белорусских санаториев услуга достаточно новая, зато тем, кто много путешествует за границей, она должна быть знакома. Это пилинг и массаж 2-в-1, который делают… маленькие рыбки из семейства Гарра Руфа. За пяточками младенца как раз идут к ним! Пока вы сидите, опустив ноги или руки в резервуар с маленькими массажистами, рыбки мягко очищают кожу и съедают ороговевшие частички.

Интересный факт от VETLIVA: размер рыбок — до 10 сантиметров, а потому вы можете быть спокойны: ни о каких укусах или ранках и речи быть не может! Ощущения исключительно приятные и, более того, чрезвычайно полезные. Слюна Гарра Руфа содержит специальные ферменты, которые способствуют заживлению тканей и входят в состав омолаживающих кремов.

Как видите, массаж в санатории — это лечебная процедура, которая способна помочь вам справиться с самыми различными недугами. Опытный специалист белорусской здравницы назначит вам курс лечебных, расслабляющих или антицеллюлитных процедур, и VETLIVA уверен: вы будете довольны полученным результатом на все 100!

Уже хотите отправиться в путь? Это легко устроить! Среди наших предложений вы точно найдете что-то себе по душе!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку