Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Рейтинг санаториев Беларуси от VETLIVA

Рейтинг санаториев Беларуси от VETLIVA

Статистика показывает, что самым посещаемым на портале VETLIVA является раздел, в котором мы рассказываем о белорусских санаториях. Спрос на этот вид отдыха стабильно высок, более 100 санаторно-курортных учреждений активно развиваются, учитывая пожелания гостей и отслеживая самые современные тенденции в туризме. В интернете есть несколько сайтов, которые аккумулируют отзывы туристов о санаториях и выставляют оценки – такие как Tophotels, Booking и TripАdvisor. Мы внимательно изучили рейтинг белорусских здравниц и составили для вас топ 10 лучших санаториев Беларуси. 

1. «Альфа Радон»

Альфа Радон.jpg

Говоря о качественном санаторном отдыхе в Беларуси, как правило, называют именно «Альфа Радон» - он является образцовым санаторно-курортным комплексом премиум-класса. Неудивительно, что именно «Альфа Радон» возглавляет наш рейтинг санаториев Беларуси. Расположен он в живописном и экологически чистом регионе Гродненской области, окружен лесом, рядом две реки и озеро. Постояльцы живут в гостинице уровня 5 звезд, которую вполне можно сравнить с хорошим турецким отелем, со шведским столом. К услугам гостей современный лечебно-диагностический центр, SPA-комплекс и аквазона. В «Альфа Радоне» лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической нервной и эндокринной систем, в области гинекологии, урологии, педиатрии, а также диагностике.

2. «Юность»

4.jpg

Санаторий «Юность» расположился совсем близко от Минска, уже практически в черте разрастающегося мегаполиса. Единственная в Беларуси здравница, получившая европейский сертификат качества! Стоит на самом берегу Минского моря, и всегда была популярным местом отдыха у минчан и гостей. Рядом с «Юностью» расположен Остров любви с песчаным пляжем и всевозможными водными развлечениями, так что скучно точно не будет. Вместе с этим в «Юности» одна из самых современных лечебных баз, что позволяет занимать верхние строчки в нашем рейтинге топ белорусских санаториев. Здесь вам предложат самые актуальные оздоровительные и лечебные программы: от SPA и Велнес программ  до программы реабилитации после пневмонии.

3. «Ружанский»

Популярный семейный санаторий в Брестской области, который глядится в зеркальную гладь водохранилища Паперня, а вокруг его обступает хвойный лес. В 30 километрах находятся знаменитый дворцовый комплекс магнатов Сапегов в Ружанах, Коссовский замок и усадьба, в которой родился герой Польши, США и Беларуси Тадеуш Костюшко, а также Жировичский монастырь, одна из основных православных святынь Беларуси.

Специализация «Ружанского» - семьи с детьми. Для самых маленьких гостей тоже предусмотрены специальные оздоровительные процедуры. В санатории имеется прекрасная лечебная база. Есть свой аквапарк, а корпуса соединены надземными переходами, так что в любое время года можно перейти из бассейна в свой номер в майке и шлепанцах. «Ружанский» - очевидный претендент в топ санаториев Беларуси. 

4. «Приозерный»

Приозерный.jpg

Предсказуемо оказался в топе белорусских санаториев. Расположен в Минской области на берегу самого большого и известного озера Беларуси - Нарочь. Варианты размещения возможны самые разные – от корпусов и коттеджей до отдельных домиков. Санаторий был открыт еще в 1986 году – но совсем недавно, в 2014 году был основательно реконструирован. Посетители отмечают, что в «Приозерном» ухоженная территория, добродушный и отзывчивый персонал, хорошие номера, а также прекрасный бассейн, банный комплекс и SPA-центр. Хватает и развлечений для взрослых и детей. Очень хвалят кристально чистый воздух, который «можно есть ложками», хорошо развита и лечебная база.

5. «Озерный»

Озерный.jpg

Санаторий Нацбанка, расположенный в Гродненской области, попасть в который раньше было непросто. Все эти годы он неизменно входит в рейтинг лучших санаториев Беларуси. Сейчас из-за большого выбора санаториев, путевку можно приобрести уже практически свободно. Но «Озерный» по-прежнему котируется у туристов очень высоко. Многие среди достоинств называют прекрасный аквапарк, хорошую лечебную базу, живописное уединенное место на берегу озера Белое, где расположен санаторий. От «Озерного» до Гродно на бесплатном автобусе – рукой подать. Город старинный и очень красивый, так что всегда можно прогуляться, если захотелось разнообразия и городского движа.

6. «Боровое»

Этот санаторий в Витебской области считается главным бальнеологическим центром Беларуси. Расположен он на берегу озера, у границ Березинского биосферного заповедника. Специализируются в санатории «Боровое» на лечении болезней органов дыхания, ЖКТ, эндокринной системы, болезни системы кровообращения, нарушения обмена веществ. Есть шикарный бассейн, SPA-центр и всевозможные бани. Посетители хвалят шведский стол – разнообразно и вкусно! 

7. «Плисса»

Плисса.jpg

Относительно новый санаторно-курортный комплекс в Витебской области, который расположен на берегу ледникового глубоководного озера Плисса – отсюда и название. Место для строительства «Плиссы» выбрано не случайно: здесь расположены источники уникальной минеральной воды и лечебные грязи, которые широко используются для лечения. «Плисса» по праву входит в наш топ санаториев Беларуси. Комплекс располагает новыми просторными номерами для проживания, бассейном, интересной территорией с многочисленными площадками для активного отдыха. Посетители в отзывах отмечают, что в «Плиссе» отлично проводить время всей семьей, персонал отзывчивый и внимательный, с детьми постоянно занимаются культорганизаторы, так что скучно им не будет.

8. «Сосны»

Сосны2.jpg

Санаторий расположен в живописнейшем мядельском районе, недалеко от двух жемчужин белоруской природы ­– озер Нарочь и Белое. Вместе с великолепным расположением, ароматом соснового бора, в «Соснах» предлагают современное медицинское обслуживание: от лечения болезней системы кровообращения, органов пищеварения до нервной и дыхательной систем и так далее. Поправить здоровье можно также в сауне, спа, джакузи или на массаже. Номера в «Соснах» современные, оснащенные всем необходимым, хватает и развлечений - от караоке до бильярда. Как и во многих санаториях такого уровня, предлагается «шведский стол» с большим выбором блюд, в том числе и национальных. 

9. «Веста»

Веста.jpg

Санаторий расположен рядом с городом Дзержинск Минской области. До Минска всего 30 километров, так что в любой момент можно прогуляться в столицу. Кроме лечения в «Весте» есть чем заняться: к примеру, прокатиться по тропе здоровья на велосипеде или лыжах, здесь также ждут любителей рыбалки. Ну а вечером можно развлечься в ресторане. На территории санатория компактно расположены 12 коттеджей для автономного семейного отдыха. Не первый год тут ожидают настоящей снежной зимы, так как все готово для катания на горных лыжах, сноубордах и санках – есть своя гора с несколькими склонами и подъемник.

10. «Спутник»

Спутник2.jpg

Санаторий «Спутник» — еще одно уникальное место отдыха на берегу озера Нарочь. Спектр услуг просто поражает своим многообразием: от прессотерапии и сауны до криотерапии и SPA. В санатории большим спросом пользуются уникальные комплексные программы: детоксикация и оптимизация массы тела, сделай сам свой «Велнес», лечение и реабилитация органов дыхания и другие. Все услуги санатория оказываются на высоком уровне, что делает его одним из лучших санаториев Беларуси.

Этот год оказал большое влияние на сферу отдыха и путешествий по всему миру. Беларусь - не исключение. Многие граждане предпочли провести отпуск не за границей, а в своей стране. И в первую очередь мы наблюдали интерес к отдыху в лучших санаториях Беларуси. Наши здравницы готовы предоставить как широкий спектр медицинских и оздоровительных процедур, так и высокий уровень обслуживания каждому гостю. Будьте здоровы!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку