Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Новогодние приключения на природе: встречаем 2022 в национальных парках

Новогодние приключения на природе: встречаем 2022 в национальных парках

Наскучил город и вам хочется развеяться на природе? Новогодние праздники — лучшее время для этого! Заснеженные просторы, свежий воздух, веселые развлечения на любой вкус и, конечно же, комфортное проживание — вот что ждет вас в национальных парках Беларуси. Итак, разбираемся, чем же вас будут развлекать здесь на новогодние праздники.

Новый год в Беловежской пуще

Беловежская пуща зимой

Знаменитая Беловежская пуща манит в чащу дремучего леса и летом, и зимой. Но именно в преддверии Нового года она раскрывает всю свою красоту перед гостями. Только представьте: на территории национального парка встречаются порядка 250 видов одних только птиц. Так что если вы являетесь поклонником бердвотчинга (так называют фотоохоту на птиц), вам обязательно стоит здесь побывать!

Отдых в Беловежской пуще на Новый год: чем заняться в нацпарке

Итак, вы можете заказать организованный тур и поехать в захватывающее путешествие, где каждый день будет насыщен интересными событиями и впечатлениями. За несколько дней вас ждет:

  • знакомство с экспозициями Музея природы и небольшим лесным зоопарком, где можно увидеть основных жителей пущи — зубров, оленей, косуль и других животных;
  • роскошный новогодний банкет в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки, а также зажигательное фаер-шоу;
  • экскурсия в резиденцию Деда Мороза: обязательно возьмите детей с собой, ведь встреча с главным новогодним волшебником — лучший подарок для малыша на Новый год! Кстати, о подарках: в конце визита добрый дедушка обязательно подарит их каждому ребенку;
Резиденция Деда Мороза
  • посещение уникального музея под открытым небом, экспозиция которого отражает историю белорусских земель в период от каменного века (от IX — до начала II тыс. до н.э.) и вплоть до раннего средневековья (X век н.э.), а также визит в музей народного быта и технологий.

Совет от VETLIVA: если вы не хотите быть привязаны к автобусу и туристической группе, то можете сами организовать свой досуг и встретить Новый год в Беловежской пуще. Просто выберите и забронируйте наиболее подходящий вариант проживания, а о трансфере к месту отдыха позаботится VETLIVA

Отправляемся в Березинский заповедник

Березинский заповедник зимой

Если в гостях у зубров и Деда Мороза вы уже бывали, тогда пора отправиться в Березинский заповедник, где, кстати, тоже есть зубры, да и программа новогоднего тура ожидается не менее насыщенная. Например, во время тура «Заповедная сказка» вы:

  • Познакомитесь с центральной усадьбой заповедника;
  • Встретите 2022 год в теплой компании;
  • Посетите музей природы и вольеры с дикими животными;
  • Прокатитесь на санях или верхом на лошади, на специальных зимних велосипедах и лыжах (прокат всего необходимого зимнего инвентаря найдется на месте);
  • Отлично проведете время у главной елки Березинского заповедника с Дедом Морозом и Снегурочкой;
  • Побываете в музеях меда и мифологии и, конечно же, прогуляетесь по экологической тропе, наслаждаясь чудесными зимними пейзажами и свежим воздухом!

Гостиницы Березинского заповедника

Жемчужина Беларуси Березинский заповедник — славится не только своей прекрасной природой. Здесь есть, где остановиться и провести несколько дней с комфортом, например, гостиничные комплексы «Плавно», «Сергуч» и эколого-туристический комплекс Нивки. Гарантируем: покидать зимнюю сказку вам не захочется!
VETLIVA советует: хотите выбраться отдохнуть поближе? Тогда, возможно, в нашей подборке вы найдете более подходящий вариант для отдыха и встречи наступающего Нового года.

Зимний отдых на озерах

Браславские озера зимой

Браславские озера необычайно хороши в зимнем убранстве! Так что если вы искали, где обзавестись шикарными кадрами и обновить ваш аккаунт в Инстаграм, самое время забронировать тур. Вас ждет:

  • Посещение русской бани и сауны, а также бассейна;
  • Всевозможные зимние развлечения: пора вспомнить молодость и лихо прокатиться на санках с горки или насладиться катанием на коньках;
  • Новогодний банкет и угощение блюдами местной кухни на протяжении всего новогоднего тура;
  • Веселые представления батлейки (народного кукольного театра);
  • Посещение музея традиционной культуры;
  • Экскурсии по местным достопримечательностям, в том числе и интересная поездка в один из старейших городов Беларуси — Полоцк

VETLIVA советует: если все варианты развлечений из нашей подборки испробованы, обязательно побывайте на Браславских озерах с детьми! Им точно понравится и батлеечное представление, и специальная детская развлекательная программа, и самые разнообразные мастер-классы, где ваш малыш сможет сделать своими руками елочную игрушку, глиняную свистульку и куклу-оберег под руководством мастера своего дела.

Ждем первой звезды и колядуем в Припятском и Нарочанском национальных парках

Припятский заповедник

Новогодние праздники одной лишь ночью не ограничиваются! Впереди еще Рождество, а следом за ним и Коляды, отметить которые приглашает Припятский национальный парк и Нарочанский парк. Если у вас в запасе только 3 дня — отправляйтесь за рождественским настроением на Нарочь. Экскурсии по местным достопримечательностям и поездки в Полоцк, Сморгонь и Залесье, наваристая уха и шашлык, которые приготовят для вас прямо на природе, прогулки по берегам живописного озера, катание на лыжах, посещение сауны и бассейна — одним словом, скучать будет некогда!

А если душа жаждет развеселых народных гуляний — тогда вам на экскурсию в Припятский национальный парк:

  • Узнайте, какова на вкус традиционная колядная кутья и примерьте на себя роль Козы или Деда Мороза;
  • Познакомьтесь с историей и достопримечательностями Турова и Ляскович;
  • Посетите сафари-парк и местную резиденцию Деда Мороза и Снегурочки. 

VETLIVA рекомендует: помимо рождественской программы, есть и трехдневные экскурсии в Припятский национальный парк. Здесь тоже можно весело встретить Новый 2022 год, насладиться отличным отдыхом в окружении белорусской природы и попробовать блюда традиционной белорусской кухни в ресторане «Над Припятью» (можете даже полакомиться настоящей дичью при желании).

Проведите новогоднюю ночь незабываемо!

Новый год с семьей в Национальных парках

Новый год, как и день рождения, только раз в году. А потому хочется, чтобы он запомнился. Для этого и существуют наши отличные новогодние предложения, которыми вы еще можете успеть воспользоваться. Выбирайте, бронируйте и готовьтесь встретить Новый 2022 год так, чтобы воспоминания о нем грели душу до следующей зимы. А VETLIVA организует все на высшем уровне: звоните по телефону 7172 и готовьтесь встретить лучший Новый год в вашей жизни!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку