Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

10 идей для крутого отдыха в Беларуси с детьми

10 идей для крутого отдыха в Беларуси с детьми

Летние каникулы в самом разгаре, а поездка на море вам только снится? Это не повод грустить! Ведь в нашей стране есть столько клевых мест, где (ручаемся!) вы еще не бывали. А про некоторые может быть даже и не слышали. Итак, куда съездить с ребенком в Беларуси? Ловите 10 крутых идей от VETLIVA!

  1. Отдых в Минске и окрестностях
  2. Отдых в Беларуси на выходные с детьми

Отдыхаем в Минске

Семейный отдых в Беларуси можно организовать по-разному. Он может быть активным и познавательным, захватывающим и спокойным. И если у вас уже закончились идеи, чем еще удивить ваше чадо, мы готовы подсказать несколько интересных идей, которые помогут весело провести время с ребенком.

Лето в Силичах

Дети с аниматорами в лесу

Адрес: Минская область, Логойский район, РГЦ «Силичи»

Как еще больше сплотить семью? Мы подскажем ответ: проведите лето в Силичах! Известный горнолыжный курорт предлагает новый формат отдыха в Беларуси с ребенком. Неважно, выберете ли вы программу на 3 или 7 дней — положительными эмоциями и впечатлениями будет насыщено каждое мгновение, проведенное здесь.

Вас ждут:

  • захватывающие исследования флоры и фауны Минской возвышенности;
  • турнир по стрельбе из лука, где каждый сможет попробовать получить титул местного Робин Гуда;
  • выпечка хлеба, знакомство с героями белорусской мифологии и путешествие по звездному небу;
  • матчи по волейболу и футболу;
  • исторический квест «Спасение Пане Коханку», с которым сможет справиться только сплоченная семья.

Проведите это лето так, чтобы впечатлений хватило на всю зиму!

Поездка на «Линию Сталина»

Девушка и двое мужчин едут на танке по полю

Адрес: 31-й км трассы Минск-Молодечно

Покататься на настоящем танке? Почему бы и...да! На «Линии Сталина» экспонаты можно не только сфотографировать, но и потрогать, посидеть внутри и даже лихо прокатиться на тяжелой технике. Какой мальчишка не мечтает об этом! Да и девчушки не откажутся от такого отдыха. А если вы выберете для катания бронеавтомобиль БА-11, то сможете еще и пострелять из его пушки! Согласитесь, это покруче виртуальных баталий в играх про танки.

Возьмите на заметку: в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» постоянно проводятся различные мероприятия. Так что если хотите получить еще больше эмоций и крутых впечатлений, запланируйте поездку на какой-нибудь из профильных праздников, например, День десантников и сил специальных операций, День танкиста или День ракетных войск и артиллерии. Команда музея прикладывает все усилия, чтобы воспроизвести знаковые сражения различных времен, а потому погружение в атмосферу вас ожидает просто нереальное!

В гости к БЕЛАЗам

Толпа людей около БЕЛАЗа

Адрес: Минская область, г. Жодино, улица 40 лет Октября, 4

Только посмотрите, какими миниатюрными выглядят взрослые люди на фоне монстра отечественного автопрома! Завод, где производят величественные БЕЛАЗы, с которыми вы познакомитесь на этой экскурсии, является отличным вариантом для отдыха с детьми в Беларуси. Ни один малыш не останется равнодушным, увидев вживую такую громадину! А уж когда он окажется в кабине самосвала — пищать от восторга будут и дети, и взрослые. Ехать-то от Минска всего ничего, а эмоции будут незабываемые!

Наследие викингов

Драккар, пришвартованный на озере

Адрес: Минская обл., Литвенский с/с, д. Сула, 14

Выглядит многообещающе, правда? Самое время попробовать себя в роли могучего воина Средневековья! Погружайтесь на борт драккара и совершите семейное путешествие «из варяг в греки». И это не единственное развлечение, которое ждет вас во время экскурсии в Сулу! Дегустации, погружение в историю от начала времен до наших дней, сражение на настоящих саблях — здесь будет интересно всем от мала до велика.

Совет от VETLIVA: если уж времени на поездки совсем не хватает, а ваше чадо истосковалось по новым впечатлениям, вы можете сводить его в музей кота или «Страну миниатюр», провести несколько часов в аквапарке или проверить свою смекалку в квест-комнате. Наш гайд по развлечениям в Минске в помощь!

Дом вверх дном

Девушка подпрыгивает в доме вверх дном

Адрес: Минская область, аг Дукора, ул. Школьная, 15

На вопрос «Куда можно съездить с ребенком, чтоб удивить его по-настоящему?» есть один твердый ответ: вас ждет Дукорский маенток. Перевернутый дом — это веселое испытание для неподготовленных людей. Глазами мы видим, что под ногами обычный пол, но когда мозг пытается понять, почему мебель на потолке, он, как правило, терпит фиаско. А вдруг вашему малышу это удастся без проблем? Это значит, что в семье растет будущий космонавт!

Ну и, конечно же, хоть дом-перевертыш и является гвоздем программы, Дукорский маенток не зря считается одной из лучших агроусадеб Беларуси.

Здесь есть:

  • поляна сказок, где ваш ребенок встретится с любимыми сказочными персонажами;
  • красивые исторические здания;
  • своя пивоварня — только дегустация местной продукции строго 18+ 😉;
  • корчма, где готовят белорусские национальные блюда, и многое другое

Учтите, что одного дня на все про все может не хватить! Так что это неплохой вариант отдыха в Беларуси на выходные с детьми: проведите в Дукоре уик-энд и насладитесь местным колоритом.

Куда поехать с детьми в Беларуси: топ-5 интересных маршрутов

В синеокой есть множество вариантов действительно интересного отдыха. Просто мы порой не замечаем их и упускаем возможность сделать свою жизнь насыщенной весельем и хорошим настроением. А потому VETLIVA будет исправлять эту несправедливость здесь и сейчас.

Навстречу замкам, тайнам и кладам!

Аниматоры в шотландских килтах на фоне замка

Сложно представить отдых в Беларуси с детьми без посещения его главных архитектурных жемчужин. В Беларуси много замков, и каждый по-своему хорош. И даже если ваш ребенок не любит исторические экскурсии и равнодушен к красивой архитектуре, ему точно понравятся прогулки по просторным залам и подъем на высокие башни замков. К тому же здесь постоянно проводятся различные мероприятия и фестивали. А еще можно найти клад и повстречать призрака!

Интересный факт от VETLIVA: считается, что в свое время в замках Беларуси было утеряно несколько кладов. Например, в Несвиже пропали 12 золотых апостолов, и никому до сих пор неизвестно, где находится клад. А еще у каждого уважающего себя замка есть свой призрак: об этом мы, кстати, уже писали в этой статье.

В гостях у зубров

Настоящие белорусские зубры в поле

Адрес: Брестская область, д. Каменюки, ул. Пущанская

Увидеть статных красавцев в естественных условиях обитания — это очень здорово! Причем организовать эту встречу можно не только в знаменитой Беловежской пуще, но и в других национальных парках Беларуси. И все же мы порекомендуем посетить именно пущу, и сейчас расскажем, почему.

Знаете ли вы, где живет белорусский Дед Мороз? Правильно: официальная резиденция главного новогоднего волшебника находится именно в Беловежской пуще. Однако это не значит, что летом дедушка гостей не принимает. Наоборот: он рад маленьким гостям круглый год! А потому и вам не нужно ждать наступления зимы, чтобы подарить своему чаду праздник.

Совет от VETLIVA: посещение пущи входит в программу множества различных туров по Беларуси. Всего за несколько дней вы узнаете много нового, увидите удивительные достопримечательности и побываете там, где еще не бывали!

Путешествие по Браславским озерам

Семья в спасательных жилетах на лодке

Где отдохнуть в Беларуси с детьми так, чтобы каникулы им запомнились? Подарите им водное путешествие, ведь это не только весело, но еще и очень интересно! Мимо проплывают живописные пейзажи, от воды веет прохладой, вы в окружении своей любимой семьи — то, что надо, чтобы отлично отдохнуть и сплотиться еще сильнее.

Браславская кругосветка познакомит вас с 6 самыми знаменитыми озерами Браславщины:

  • Недрово,
  • Поцех,
  • Дербо,
  • Неспиш, где находится остров Кляштор с мужским монастырем на нем,
  • Войсо,
  • Струсто, где расположен второй по величине остров Беларуси Чайчин.

Вы узнаете много нового про национальный парк «Браславские озера», нафотографируетесь до упаду и отлично отдохнете всей семьей.

Страусы, олени и все-все-все

Страус на фоне фермы

Адрес: Брестская область, Кобринский район, д. Козище

Знакомьтесь: страус африканский, который отлично прижился в Беларуси и чувствует себя в нашей стране как дома. А разводят этих красавцев в деревне Козище, где находится одна из самых крупных в синеокой страусиная ферма.

Всего 20 километров от Кобрина — и вы будто перенесетесь в африканскую саванну. Страусы ведут себя на обширной территории фермы как дома. Более того, они охотно позируют для туристов, благодаря чему и получаются вот такие кадры. Экскурсия длится всего час, поэтому дети не успеют от нее устать. А потом у них будет вдоволь времени, чтобы понаблюдать за страусами, а также павлинами, оленями и другими животными из местного зоопарка. И, конечно же, воспользуйтесь возможностью попробовать местные деликатесы из мяса страуса и их яиц.

Быт настоящих кочевников и дружелюбные хаски

Щенок хаски лежит в траве

Адрес: Минская область, Борисовский район, д. Костюки, ул. Зеленая, 9

Обаятельных хаски наверняка любят даже те, кто считает себя кошатником до мозга костей. И в этом нет ничего удивительного: дружелюбная порода покоряет с первого взгляда! Такого же мнения придерживаются хозяева усадьбы «Дом кочевника», которая представляет собой реконструкцию поселений кочевых народов. Вы не найдете здесь привычных домиков, как в других агроусадьбах: только монгольские и бурятские юрты и индейские типи.

Здесь вы узнаете, как жили кочевые народы, сможете вместе с детьми станцевать индейские танцы и попробовать призвать дождь с помощью бубна. А потом, вдоволь повеселившись, выпьете чаю с блинами внутри юрты. И все это в сопровождении пушистых и верных друзей. Идеальное времяпровождение, особенно если у вас в семье нет своей собаки!

Ваши дети достойны лучшего, и вы можете им это подарить

Это лишь часть вариантов хорошего отдыха с детьми в Беларуси. Например, если вы соскучились без моря, можно отправиться в один из белорусских аквапарков, благо, комплексы с водными аттракционами есть во всех регионах страны. Или познакомить ребенка с культурными и историческими традициями Беларуси в музеях под открытым небом. Какой бы вариант отдыха вы ни выбрали — VETLIVA всегда готов разработать для вас самый интересный маршрут и помочь вашим мечтам воплотиться в жизнь!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


2

Возврат к списку