Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Афиша фестивалей в Беларуси 2021: куда отправиться за эмоциями

Афиша фестивалей в Беларуси 2021: куда отправиться за эмоциями

Пандемия — повод остаться дома, но не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Тем более, что белорусские фестивали радуют разнообразием: тут вам и музыкальные, и спортивные, и исторические мероприятия Минска и остальных уголков нашей страны. Изучайте нашу подборку и начинайте планировать свои уик-энды уже сейчас.

Афиша летних событий

Прямо здесь и прямо сейчас готовьтесь запоминать и записывать информацию о самых интересных мероприятиях Беларуси. Статья будет постоянно обновляться: мы будем держать вас в курсе изменений и добавлять информацию о новых фестивалях, концертах и других знаковых событиях жизни нашей страны.

VETLIVA предупреждает: из-за сложившейся в мире эпидемиологической ситуации сейчас сложно прогнозировать что-то заранее. Так что всегда уточняйте предварительно, не переносятся ли сроки того или иного мероприятия.

А теперь поехали!

Девушки на фестивале красок в Беларуси

Июнь

Июль

Август

Мероприятия в Минске



Июньские фестивали в Беларуси

Первый месяц лета готовит для нас веселый детский фестиваль, шоу джипов в Бресте и долгожданное «‎Купальскае кола» в Дудутках!

Букидс

Дети на фестивале Букидс

Где: город Минск

Когда: 12-13 июня

Стоимость билетов: 15 BYN — 1 человек; 25 BYN — семейный билет. Детям до 12 лет вход свободный

Фестиваль, который пройдет в одном из зеленых центров Минска — Ботаническом саду, — готовит для вас и ваших детей кое-что особенное. Как насчет стать на один день палеонтологом? Или научиться плести афрокосички (вдруг именно этого не хватало для счастья вашему ребенку)? 12 и 13 июня приходите вместе со своими малышами в Ботанический сад. Здесь развернется самый настоящий фестиваль профессий!

Настоящие знатоки своего дела будут учить детей своему ремеслу, и каждый получит в награду настоящую трудовую книжку (ну почти) и достойную оплату труда. За букидсы — местную валюту, — ваш малыш сможет прикупить себе товары для творчества от спонсора праздника «АРТ-территория».

Брест Джип Фест

Джипы на пересечённой местности на Брест Джип Фест

Где: деревня Медно, Брестская область

Когда: 25-27 июня

Стоимость билетов: бесплатно

Битва монстров, поросенок, стиральная доска, пузотер… Как думаете, что объединяет все эти странные и смешные названия? С 2005 года в окрестностях Бреста проводится фестиваль, который объединил любителей внедорожной техники. А это — список дисциплин, в которых они соревнуются между собой. Хотите увидеть, как сражаются укротители внедорожников между собой за право обладать титулом самого быстрого? Здесь понравится не только автолюбителям: организаторы из года в год готовят конкурсы и призы для посетителей, а вечером, после насыщенной музыкальной программы, вас ждет праздничный салют!

Совет от VETLIVA: вы можете совместить путешествие в Брест вместе с посещением фестиваля. Праздничный парад участников как раз стартует от легендарной Брестской крепости, а это отличный повод посетить героический мемориал и сделать несколько уникальных кадров.

Купальскае кола

Огненное колесо на фестивале Купальскае кола

Где: музей Дудутки под Минском

Когда: 26-27 июня

Стоимость билетов: 35 BYN/человек

Поклонники фестиваля наверняка соскучились без драйвового Купалья, которое из года в год проводится в Дудутках. И в 2021 году «Купальскае кола» не подведет своих фанатов!

Вас ждет:

  • Самое настоящее аутентичное Купалье, которое воспроизведут ребята из Студенческого этнографического сообщества. Только тут вы сможете узнать, как на самом деле происходило таинство, какие песни пели во время обряда и как плели венки.

  • Выступления известных белорусских групп: Zhich (коллектив празднует в 2021 году 25-летие), Рутвица, Рокаш, Реликт, Горынь, Иван Кирчук, Крумкач, Акваморта, Дайнава, Хтон и другие.

  • Огромный костер — символ праздника.

  • Город мастеров и многое другое.

Отличная причина совместить экскурсию в Дудутки вместе с чудесным праздником!

Внимание! На момент 18.06.2021 мероприятие перенесено на неопределенный срок. Все билеты остаются в силе! Ожидайте обновления информации и не унывайте!

Июльские фестивали в Беларуси

Середина лета припасла множество интересных событий. Это и долгожданный «Славянский базар», и «Александрия», и фестивали, которые не состоялись в 2020 году, а значит, зажгут в 2021 с удвоенной силой!

The Vёska

Музыканты на фестивале The Vёska

Где: деревня Озерцо под Минском

Когда: 10 июля

Стоимость билетов: от 29 до 89 BYN/человек

The Vёska готовит для вас сразу три сцены! На них выступят самые хайповые и эпатажные звезды современности: Morgenshtern, Slava Marlow, DaBro и Зомб. Окунитесь в гущу событий на главной сцене «Дворовая» или пожалуйте к «Околице» (имена артистов, которые будут выступать на второй сцене, пока держатся в секрете). Но мы уверены: будет круто!

Александрия

Девушки в национальных одеждах на фестивале Александрия

Где: агрогородок Александрия, Шкловский район

Когда: 10-11 июля

Стоимость билетов: бесплатно

Не изменяя традициям, «Александрия» и в 2021 году собирает друзей на широкое празднование Купалья. Уже сейчас подготовка к празднику идет полным ходом. Любителей мюзиклов ждет замечательный сюрприз: организаторы вовсю занимаются репетициями постановки «Вянок на вадзе». Она погрузит гостей в атмосферу волшебства купальской ночи, когда возможно все. Чувственные песни не оставят никого равнодушным!

И, конечно же, в рамках фестиваля традиционно развернутся выставки, концерты, ярмарки и многое другое. Не обойдется и без традиционных блюд белорусской кухни. Уже одни они заслуживают того, чтобы вы бросили все свои дела и отправились отдыхать телом и душой на «Александрию»!

Славянский базар

Салют во время Славянского базара

Где: город Витебск

Когда: 14-19 июля

Стоимость билетов: от 10 до 200 BYN на человека за 1 билет на один из концертов праздника

Арт-группа «Хор Турецкого», Тамара Гвердцители, Николай Басков, Елена Ваенга — вот лишь малая часть звездных гостей, которые в этом году собираются на Славянский базар в Витебске. Масштабный фестиваль Беларуси, как и все предыдущие годы, развернется на 5 творческих площадках:

  • Главные мероприятия пройдут в Летнем амфитеатре и концертном зале «Витебск»;

  • В театре «Лялька» в рамках фестиваля покажут кукольные постановки;

  • В областной филармонии пройдет концерт «Энергия джаза»;

  • А в театре имени Якуба Коласа свои постановки будут показывать гости из Москвы, Смоленска и Минска.

VETLIVA рекомендует: посещая массовые мероприятия, не забывайте соблюдать меры предосторожности. Носите маску, обрабатывайте руки антисептиком и старайтесь соблюдать социальную дистанцию. А чтобы по приезде не тратить свое время на поиск жилья, позаботьтесь о бронировании заранее, пока еще есть варианты!

Viva Braslav

Концерт на Viva Braslav

Где: город Браслав

Когда: 23-24 июля

Стоимость билетов: 28-173 BYN/человек

В 2021 году Viva Braslav зажжет сердца посетителей на главном музыкальном уик-энде страны! Ежегодный open-air пройдет прямо на центральном городском пляже Браслава. В этот раз вас ждут песни от MATRANG, ЛСП, Zivert, MONATIK, Bassjackers, Apashe, Julian Jordan, Dyro, Максим Свобода и NEMIGA. Два дня невероятного отрыва ждут вас в одном из самых живописных мест Беларуси!



Августовские фестивали в Беларуси

Последний месяц лета — не повод грустить! Тем более, что он припас для любителей фестивальной культуры множество сюрпризов.

Рок за Бобров

Толпа на концерте Рок за Бобров

Где: деревня Липки под Минском

Когда: 7 августа

Стоимость билетов: 43-79 BYN/человек

Главное рок-событие лета возвращается! За время своего существование фестиваль Рок за Бобров стал настолько масштабным, что в 2021 году он меняет место проведения. Встречаемся 7 августа на аэродроме «Липки», где будем отжигать вместе с группами Little Big, Звери, Louna, Noize MC, J:Mors, Пошлая Молли и Порнофильмы! Будет жарко во всех смыслах этого слова.

Обратите внимание! Фестиваль перенесен на 2022 год. Менять или возвращать купленные билеты не нужно: они будут действительны в следующем году!

VETLIVA рекомендует: не знаете, как лучше добраться до площадки фестиваля? Забронируйте трансфер и мы доставим вас куда угодно.

Top fest

Фанаты на фестивале Top fest

Где: город Минск

Когда: 21 августа

Стоимость билетов: 19-69 BYN/человек

Если вы собирались приехать в Минск на пару дней, чтобы погулять по столице и посмотреть достопримечательности, то август — самое лучшее время для этого. Особенно если вам по душе классная музыка и фестивали под открытым небом. Долгожданный Top fest прогремит 21 августа на стадионе Динамо в Минске. На одной сцене выступят Леша Свик, Maruv, The Limba, Rakhim, Фогель, Tony Tonite, Nemiga, Mona Sogz и другие.

Шлях Цмока

Участники фестиваля Шлях Цмока в костюмах

Где: поселок Домжерицы, Березинский биосферный заповедник

Когда: 21-22 августа

Стоимость билетов: 8-25 BYN/человек

После годового перерыва фестиваль мифологии «Шлях цмока» вновь ждет все любителей мифологии в Березинском биосферном заповеднике. То тут, то там вы будете встречать воплощение главного виновника торжества — лепельского Цмока, настоящего белорусского Дракона. Вместе с болотником, кикиморой, зазовкой и другими героями белорусской мифологии они будут развлекать гостей праздника. Хотите узнать больше про героев мифов Беларуси, услышать звуки чарующей музыки и вечером насладиться красотой фаер-шоу? Тогда 21 и 22 августа отправляйтесь в Березинский биосферный заповедник и погружайтесь в таинственную атмосферу мифологии Беларуси.

Aviadrive

Фигуры высшего пилотажа на Aviadrive

Где: город Щучин

Когда: 21-22 августа

Стоимость билетов: 7-132 BYN/человек

Любителям авиации посвящается! Щучинщина известна не только своей архитектурой, но и масштабным авиационным фестивалем, который проводится каждый год в Щучине. Полеты воздушных шаров, выставка тяжелой и легкой авиации и даже полеты настоящих военных самолетов — вас ждет по-настоящему захватывающее дух зрелище!

И все это приправлено развлечениями, конкурсами, фуд-кортами и, конечно же, зажигательной музыкальной программой. На сцене выступят группы «АГОНЬ» (ex «Quest Pistols), J:MOPC, Barbara & Eduardo (CUBA), DJ – Dflex, Cover Band «Минское Море», MC Youjeen , Kazanowski music и DJ Roma Rai.



Летние фестивали в Минске

Vulica Ezha

Уличная еда на Vulica Ezha

Где: город Минск

Когда: 5-6 июня, 10-11 июля, 21-22 августа

Стоимость билетов: 10 BYN/человек

Фанатам уличной еды посвящается! Один из самых любимых минчанами фестиваль Vulitsa Ezha летом 2021 года пройдет в столице трижды. Любителей сочных гамбургеров, сытных хот-догов, фалафеля, пиццы, лапши wok и многих других блюд уличной кухни будут ждать в Ботаническом саду 5-6 июня, 10-11 июля, 21-22 августа. Пробуйте что-то новое, наслаждайтесь отдыхом со своей семьей и ненадолго забудьте обо всех проблемах! А если захочется продолжить знакомство с гастрономическими традициями Минска — читайте наш гайд и отправляйтесь в гастротур по столице.

Пандемия — не помеха для отдыха

Уже третий год нам приходится мириться с ограничениями, которые наложили отпечаток на все без исключения сферы жизни человека. Однако это не повод превращаться в затворника. Соблюдайте масочный этикет и заботьтесь о своей безопасности, и тогда отдых будет вам только в радость! А VETLIVA с удовольствием будет держать вас в курсе фестивальной жизни Беларуси.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку