Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Афиша мероприятий в Беларуси 2021: куда отправиться за эмоциями

Афиша мероприятий в Беларуси 2021: куда отправиться за эмоциями

Пандемия — повод остаться дома, но не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Тем более, что белорусские мероприятия радуют разнообразием: тут вам и музыкальные, и спортивные, и исторические события Минска и остальных уголков нашей страны. Изучайте нашу подборку и начинайте планировать свое время уже сейчас.

Афиша событий

Прямо здесь и прямо сейчас готовьтесь запоминать и записывать информацию о самых интересных мероприятиях Беларуси. Статья будет постоянно обновляться: мы будем держать вас в курсе изменений и добавлять информацию о новых фестивалях, концертах и других знаковых событиях жизни нашей страны.

VETLIVA предупреждает: из-за сложившейся в мире эпидемиологической ситуации сейчас сложно прогнозировать что-то заранее. Так что всегда уточняйте предварительно, не переносятся ли сроки того или иного мероприятия.

А теперь поехали!

Девушки на фестивале красок в Беларуси

Декабрь


Декабрьские мероприятия

Декабрь не богат на необычные ивенты, фестивали и концерты, зато такого количества сказочных представлений вы не встретите ни в один другой сезон. Новогодние мероприятия в Беларуси обещают быть поистине грандиозными!


Главная ёлка страны 

Где: Минск, пл. Октябрьская 1, Дворец Республики 

Когда: с 25 декабря по 4 января

Стоимость: от 15 BYN на человека 

Афиша новогодних мероприятий всегда полна мероприятиями не только для детей, но и их родителей. Дворец Республики приготовил для каждой семьи шоу по мотивам пьесы Анны Богачевой «Волшебная сила». Симфонический оркестр создаст атмосферу музыкального вечера, а впечатляющие декорации и костюмы погрузят зрителей в мир сказки и проведут их по сюжету пьесы. Такие масштабные новогодние мероприятия всегда заслуживают внимания, ведь сказкаэто то, чего нам всем сейчас особенно не хватает. А узнать все подробности мероприятия и забронировать лучшие билеты можно по телефонам +375 (17) 215-48-47 и +375 (29) 168-89-27.

VETLIVA предлагает: если вы предпочитаете концертным залам природные декорации и свежий воздух, как насчёт отметить Новый Год в национальных парках и забронировать путевку по короткому номеру 7172? Лучший выбор для тех, кто давно мечтал справить праздники в окружении зимних лесов и белых сугробов!

Елочные украшения


Три стихии 

Где: Минск, ул. Ташкентская 19, Чижовка Арена

Когда: с 24 декабря по 26 декабря 

Стоимость: от 12 BYN на человека 

Какие новогодние мероприятия для детей будут самыми интересными? Мы думаем, что цирковое шоу точно понравится вашему ребёнку. А если это ещё и шоу «Три стихии», то невероятные эмоции однозначно гарантированы. Артисты из нескольких стран мира представят феерию огня, воздуха и воды прямо в сердце Чижовки Арены. Зрителей ждут акробаты, иллюзионисты, жонглёры, музыкальные фонтаны, байкеры в стальных шарах и множество других мастеров циркового искусства. И, конечно, какое новогоднее мероприятие обойдётся без встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой?

VETLIVA отмечает: несмотря на то, что во время всех зимних мероприятий 2021-2022 предусмотрены меры предосторожности, эпидемия, увы, не дремлет. Надеемся, что вам не пришлось столкнуться с COVID-19, но если болезнь не обошла вас и вашу семью, обязательно ознакомьтесь с нашим материалом по теме. Помните, что реабилитация после тяжёлых заболеваний не менее важна, чем их профилактика и лечение!

Самая лучшая Ёлка 

Где: Минск, ул. Октябрьская 5, КЗ Минск 

Когда: с 22 декабря по 26 декабря 

Стоимость: уточняется 

Ни один Новый Год в Минске не обходится без концерта для детей в концертном зале «Минск». И этот год не исключение! В этот раз организаторы подготовили для маленьких зрителей и их родителей музыкальную сказку, в которой примут участие герои мультфильмов и необычные гости. Помимо увлекательной истории, посвящённой поиску пропавшей новогодней мелодии, каждого ребёнка ждёт встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, праздничная дискотека и сладкие сюрпризы!
Красивая елка


Мюзикл-балет для детей Щелкунчик 

Где: Минск, пр-т Независимости 50, Белгосфилармония 

Когда: 24 декабря 

Стоимость: уточняется 

И дети, и взрослые уже знакомы со сказкой Гофмана о храбром Щелкунчике и Мышином короле. Мы видели её в самых разных интерпретациях, на экранах и сценах, в музыкальных постановках и пьесах. Однако такого новогоднего мероприятия для детей, какое подготовила Белгосфилармония, вы ещё не встречали. Хореографический спекталь объединит на большой сцене танцоров, вокалистов, музыкантов и артистов, которые соберутся вместе под невероятными декорациями, чтобы подарить момент сказки детям и их родителям. И, конечно, ни один Новый Год не может обойтись без ёлки! Хоровод вокруг настоящей зимней красавицы позволит семьям вспомнить, за что мы так сильно любим главный праздник декабря.

Щелкунчик


Другие интересные варианты, как можно отметить Новый Год 2022 в Минске

Конечно, это не весь список мест, где можно провести Новый Год в столице Беларуси и её окрестностях! Вот ещё несколько вариантов, которые могут вам понравится: 

  • Новогодние корпоративы в загородном комплексе Веста: особенно понравятся тем, кто любит отмечать праздники в окружении большой шумной компании, 
  • Мастер-классы в Музее ёлочных игрушек: советуем всем, кто хотел бы сделать оригинальный подарок ручной работы своим близким, 
Зимний отдых в усадьбе


Новогодние мероприятия в других городах Беларуси

Конечно, Новый Год идёт широкими шагами по всей стране, и областные центры Беларуси готовы принять его с распростёртыми объятиями и подарить жителям самые лучшие эмоции. 

  1. Брест. Брестская областная филармония порадует зрителей концертами камерных оркестров, спектаклями и музыкальными шоу. В Брестском театре кукол маленьких зрителей ждут кукольные шоу на новогоднюю тематику, подарки и праздничные хороводы. А главная ёлка города, как и каждый год до этого, соберёт вокруг себя счастливые семьи и порадует их праздничным салютом в самом центре Бреста.
  2. Витебск. Помимо новогодних ярмарок, ёлок по всему городу и небольших уютных концертов, с особенным размахом будут праздновать Новый Год в Витебском центре культуры. Для детей и их родителей здесь приготовили масштабные шоу и сказочные игры по мотивам сказок, которые особенно понравятся вашему ребёнку.
  3. Гомель. Если концерты и музыкальные шоу вас всё ещё радуют, но хочется добавить к этому немного морозной ночи и свежего воздуха, обязательно посетите Площадь Ленина в разгар новогодней ночи 2022. Вас будут ждать праздничные фейерверки, шоу барабанщиков, розыгрыши подарков и много-много уютной атмосферы.Новый год в городах Беларуси
  4. Гродно. Этот сказочный город как нельзя лучше подойдёт для вечерних прогулок и празднования новогодних мероприятий 2022. В окружении замков, праздничной иллюминации и снега Гродно превращается в локации из ваших ярких детских фантазий, поэтому обязательно захватите с собой термос с горячим чаем, прогуляйтесь по нарядно украшенным улочкам и насладитесь новогодним фейерверком.
  5. Могилев. Центром самых незабываемых эмоций для жителей и гостей города станет площадь Единства, где пройдут пиротехнические шоу, новогодние дискотеки и ярмарки. А главная ёлка города на площади Ленина встретит всех детей и родителей игровой программой Новогодний хоровод.
Новогодний лес
VETLIVA советует: Новый Год может стать ещё ярче и интереснее, если отметить его в непривычном для себя месте. Попробуйте посетить новогодние вечера в незнакомом городе, воспользовавшись нашими крутыми предложениями для проживания, и тогда праздник точно запомнится вам надолго!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку