Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49
Область/регион:
Медицинские профили:
Медицинские услуги:

Все на лыжи: отдыхаем в Раубичах, Силичах и Красной Поляне

Все на лыжи: отдыхаем в Раубичах, Силичах и Красной Поляне

С чем у вас ассоциируется зима? Наверняка с заснеженными вершинами и головокружительными спусками с гор на лыжах, сноуборде или тюбинге. И все это есть не только за рубежом, но и у нас. Достаточно вспомнить Силичи и Раубичи, да и белорусские санатории не отстают: например, здесь можно воспользоваться услугой проката зимнего инвентаря и покататься на лыжах по живописной территории. Однако если душа жаждет полноценного горнолыжного отпуска, тогда VETLIVA расскажет, где его можно провести.

Раубичи ждут: крутые трассы для продвинутых сноубордистов

Трассы для сноуборда в Раубичах

Где: Минский район, п.о. Острошицкий Городок,  ОСК «Раубичи»

Инфраструктура. Раубичи — не просто горнолыжный курорт. Здесь тренируются олимпийские спортсмены, а сам комплекс может по праву гордиться высшей категорией «А», благодаря чему уже не раз здесь проходили крупнейшие международные соревнования. 

Если душа истосковалась по экстриму — вам именно сюда. Крутые спуски, сложные повороты, торможения, от которых захватывает дух — местные трассы ждут опытных лыжников и сноубордистов, которые накатали уже не одну сотню километров. Для истосковавшихся по зимним видам спорта здесь есть:

  • трассы протяженностью 6,2 и 20 км;
  • знаменитый трамплин К-74, на котором можно выполнять головокружительные трюки;
  • биатлонное стрельбище на 30 установок;
  • склон для фристайла;
  • крытый каток. 

А еще можно отметить Новый год в Раубичах, тем более, что насыщенная программа тура рассчитана на людей всех возрастов. Встретьте 2022 в окружении друзей и близких под зажигательный сет кавер-бенда и в сопровождении обаятельного ведущего, Деда Мороза и Снегурочки. А утром 1 января вас ждут уличные гуляния и вкусняшки от шеф-повара. И все это — в окружении чистейшего воздуха и прекрасных пейзажей.
Гостиница в Раубичах

В Раубичах есть гостиница, где вы можете забронировать номер и самостоятельно спланировать ваш отдых. И даже если вы не являетесь поклонником зимних видов спорта, здесь найдется занятие для каждого. Попарьтесь в сауне, посетите тренажерный зал и медицинский центр, побалуйте себя вкусным обедом в местном кафе или попробуйте обыграть оппонента в бильярд. А если вы любите зимнюю рыбалку — берите снасти, бронируйте трансфер и пробуйте выловить трофей в реке Усяжа или Раубичском водохранилище!

Силичи: для тех, кто всегда хотел покорить лыжи

Катание на лыжах в Силичах

Где: Логойский район, РГЦ «Силичи»

Инфраструктура. «Силичи» — курорт с самым большим перепадом высот в Беларуси. Поначалу высота холмов составляла 76 метров, однако в результате искусственного подсыпания она увеличилась на 24 метра. И теперь здесь катаются как новички, так и профессионалы, наслаждаясь спуском с высоты в целых сто метров!

На высоте не только трассы, но и инфраструктура комплекса. Здесь есть все для активного отдыха:

  • 9 горнолыжных трасс;
  • каток;
  • четырехместная канатная дорога; 
  • весь необходимый инвентарь для катания на лыжах/сноуборде/тюбинге/коньках (и услуги профессионального инструктора, если понадобится);
  • искусственное оснежение, если погода не радует.

Совет от VETLIVA: ваши дети без ума от катания на санках и тюбинге? Тогда вам стоит встретить Новый год в Силичах. Здесь есть детский спортивный клуб, где вашего малыша научат кататься на лыжах под руководством опытного тренера-инструктора. Да и от спуска по гладким и абсолютно безопасным трассам ребенок будет в восторге! Так что если собственные идеи, как еще развлечь ваше чадо, у вас уже иссякли — возьмите на заметку.

Снять домик в Силичах

Снять домик на Новый год в Силичах — отличный вариант получить все и сразу. Хотите — парьтесь в баньке, хотите — поднимайте иммунитет, тонус и настроение в велнес-центре, хотите — соберите компанию друзей и отпразднуйте какое-либо событие в одном из пяти кафе комплекса. Скучать будет точно некогда!

Совет от VETLIVA: есть и другие варианты зимнего отдыха в Беларуси, о которых мы писали ранее. Выбирайте, бронируйте и вычеркивайте в календаре даты до заветного дня отъезда!

Зимняя сказка в Красной поляне в Сочи

База отдыха в Красной поляне

Где: Краснодарский край, город Сочи, улица Калиновая, 18

Инфраструктура. Хотите проснуться в роскошном номере с видом на заснеженные горные пики? Локдаун этому вовсе не помеха, если речь идет про курорт Красная поляна в Сочи. Сочетание высокого уровня белорусского сервиса и великолепных горных пейзажей — то, что надо, чтобы отдохнуть телом и душой. Более того, местная инфраструктура позволяет. Здесь вы найдете:

  • открытые и крытые подогреваемые бассейны, плавая в которых можно любоваться горной панорамой;
  • SPA-комплекс с термальной зоной и оздоровительным блоком;
  • комфортные номера со всем необходимым для проживания;
  • боулинг и бильярд;
  • детскую площадку, горку и специальную мелководную зону в бассейне;
  • трансфер до горнолыжных трасс в удобное для вас время.

Отдых в Красной поляне

Если вы еще не определились, где встречать Новый год, тогда рекомендуем обратить внимание на туры в Сочи. Есть предложения на 5, 7 и 10 ночей для тех, кто ограничен во времени, и тех, кто хочет получить от отдыха максимум впечатлений. Новый год на Красной поляне 2022 — это возможность встретить праздник в окружении потрясающей природы, отлично отдохнуть и получить заряд энергии, которой вам хватит надолго. Так что не откладывайте свое решение и бронируйте тур на Красную поляну на Новый год, пока все не разобрали! 

Горнолыжный отдых в Беларуси и за ее пределами: пора взять от зимы все!

Приход снежной зимы — отличный повод как следует насладиться ее дарами. Даже если вы ни разу не становились на лыжи, не пытались сделать трюк на сноуборде или не знаете, какие эмоции дарит лихой спуск на тюбинге — самое время попробовать что-то новое для себя. Неважно, выберете ли вы отдых поближе, на белорусских горнолыжных курортах, или решите отправиться в далекий путь и побывать в Сочи — вас везде ждут крутые спуски, комфортные условия проживания и, самое главное — щедрая порция отличного настроения! А сервис онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA будет продолжать и дальше знакомить вас в нашем Блоге с самыми интересными и заманчивыми вариантами отдыха в синеокой. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону 7172.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку