Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Куда отправиться за южным загаром: лучшие пляжи Беларуси

Куда отправиться за южным загаром: лучшие пляжи Беларуси

Лето в самом разгаре, а значит, пора доставать купальники, закупаться солнцезащитными средствами и искать самое подходящее место для пляжного отдыха. Грустить об отсутствии выхода к морю не повод: Беларусь не зря называют «синеокой». Это значит, что с водоемами здесь полный порядок. И пора выяснить, какие из них просто созданы для райского отдыха!

Компания друзей прыгает в воду с пирса


Лучшие пляжи Беларуси

  1. Пляжи Минска
  2. Лучшие пляжи областных центров
  3. Пляжи при санаториях Беларуси
  4. Пляжи национальных парков

Пляжи Беларуси: загораем в Минске

Необязательно уезжать за пределы Минска, чтобы как следует поплавать и позагорать. Ведь одно только Заславское водохранилище, которое заслуженно называют Минским морем, чего стоит! И таких мест в столице немало, осталось только выбрать подходящий вариант или посетить их все.


Минское море

Вид на Минское море с высоты птичьего полёта

На Минском море есть буквально все, что может вам понадобиться на пляжном отдыхе. Всегда мечтали ходить под парусом? Тогда яхтинг к вашим услугам. Хотите полетать на кайте над необъятной водной гладью? Инструкторы по кайтингу научат! И, конечно же, здесь можно арендовать катамаран или лодку, перекусить (благо кафе хоть отбавляй) и просто понежиться под теплыми лучами солнца. Целых 10 пляжей — это ли не повод в течение лета посетить их все и решить, где лучше всего? Кстати, любителям рыбалки здесь тоже наверняка понравится: щука, судак, окунь, лещ и другие рыбы так и ждут, пока их поймают!

Совет от VETLIVA: отдых в Беларуси с пляжем предлагает санаторий «Юность». Это один из лучших вариантов отдохнуть, наслаждаясь комфортом на полностью оборудованном пляже, и оздоровиться: здесь для этого созданы просто идеальные условия.


Дрозды

Потрясающий вид на город с берега водохранилища Дрозды

Многие коренные жители считают Дрозды едва ли не самой живописной зеленой зоной Минска. В этом нет ничего удивительного: в лесопарке, расположенном на берегу водохранилища, есть множество красивых фонтанчиков, водопадов и других интересных локаций, которые так и просятся в кадр! Но и с пляжной инфраструктурой тоже все в порядке: 8 пляжей с раздевалками, детскими площадками, площадками для пляжного волейбола и туалетами — чего еще можно желать? Разве что только теплой и солнечной погоды!


Цнянское водохранилище

Берег Цнянского водохранилища

Здесь есть 5 песчаных пляжей, так что места для отдыха у воды хоть отбавляй. Для вашей безопасности зона купания огорожена буйками. Если вы забудете взять перекус, то можно приобрести что-нибудь прямо на месте. А еще лучше собрать дружную компанию и пожарить шашлыки: благо, на 2 и 5 пляжах есть все необходимое для этого.


Куда отправиться за загаром в областных центрах

Получить свою порцию южного загара и свежести можно и на городских пляжах. В Беларуси их немало: в каждом областном центре найдется не менее 5-10 полностью оборудованных для этого зон. Пробежимся кратко по самым топовым локациям.

Гомельский городской пляж

Отдыхающие загорают на пляже в Гомеле

Прямо напротив главной жемчужины города Гомеля находится самый популярный пляж города. Здесь все организовано на самом высоком уровне: раздевалки присутствуют, биотуалеты постоянно убираются, да и сама рекреационная зона чистая и ухоженная. На территории пляжа есть палатки с фаст-фудом, так что голодными вы не останетесь!

Совет от VETLIVA: обязательно воспользуйтесь нашим гайдом по городу на Соже! В нем есть все, что нужно путешественнику: информация про достопримечательности, лучшие варианты проживания и другие лайфхаки.


Юбилейное озеро в Гродно

Вид на берег Юбилейного озера в Гродно

Полностью оборудованный пляж расположен в живописном районе Гродно. Здесь есть раздевалки, водные аттракционы, точки с прохладительными напитками и теневые навесы. Есть даже отдельный «лягушатник» для детей. Только учтите, что место пользуется бешеной популярностью, и в разгар жары будет сложно найти свободный клочок земли.


Пляж «Восток» в Бресте

Мальчик плескается на пляже Восток в Бресте

Здесь есть теневые навесы, скамейки, душевая, кабинки для переодевания, биотуалеты, а также работает летнее кафе. Пляж находится достаточно далеко от центра, на окраине города, однако это является и плюсом данной локации: людей будет меньше, чем на центральном пляже, а живописный вид и развитая инфраструктура дадут фору всем остальным пляжам.


Район Юбилейного моста в Витебске

Один из самых обустроенных пляжей Беларуси находится в районе моста «Юбилейный». Палатки, принадлежащие городским кафе, прокат катамаранов и велосипедов, детский городок — одним словом, здесь есть все для активного и пляжного отдыха.


Городской пляж в Могилеве

Вид на ратушу с городского пляжа в Могилеве

Центральный пляж города также притягивает многих жителей Могилева. Здесь есть раздевалки и теневые навесы, однако в жаркие дни может быть многолюдно. Коммунальные службы постоянно устанавливают к открытию купального сезона новые лежаки, скамейки, биотуалеты и остальные необходимые предметы для беззаботного отдыха у воды.

VETLIVA советует: тем, кто еще не бывал в Могилеве, пригодится наш подробный гайд по городу. Изучайте список самых интересных локаций и отправляйтесь исследовать их все!


Санатории Беларуси с пляжем для отдыха

Отдых, развлечения, лечение, вкусная еда — это лишь часть того, что ожидает вас в санаториях Беларуси на озере с пляжем. Большинство здравниц имеют такое расположение, чтобы летом вы могли прогуляться по живописной территории и, конечно же, искупаться в прохладной водичке в самый разгар жары. И сейчас мы расскажем про санатории Беларуси с бассейном и пляжем, которые своей благоустроенностью не уступают заграничным курортам.


Санаторий «Приозерный»

Санаторий Приозерный с высоты птичьего полета

Где же еще быть одному из лучших песчаных пляжей Беларуси, как не в Нарочанском крае? И как раз на его берегу находится санаторий «Приозерный». А значит, отдыхая здесь летом, вам непременно нужно будет искупаться в прозрачной воде Нарочи. А обо всем остальном уже позаботился персонал санатория.

В 400 метрах от корпусов здравницы находится полностью оборудованный пляж. Здесь есть лежаки, раздевалки, душевые кабинки, прокат лодок и различного инвентаря для пляжного отдыха. А еще здесь есть понтон: отличное приспособление для тех, кто любит прыгнуть в прохладную воду сразу с головой!


Санаторий «Веста»

Стильный главный корпус санатория Веста

«Веста» — один из самых удивительных комплексов Беларуси. Например, зимой он превращается в самый настоящий горнолыжный курорт. А летом здесь можно отдохнуть так, как вам и не снилось! Пляжный волейбол и футбол тут в порядке вещей, шезлонги, лодки, катамараны, велосипеды, роликовые коньки и лыжероллеры тоже присутствуют. Развлечений на любой вкус хоть отбавляй! И кафе неподалеку есть на случай, если вы вдруг проголодаетесь.


Отдых в национальных парках Беларуси

Кроме Нарочанского национального парка в нашей стране есть еще множество других живописных мест для отдыха, в том числе и пляжного. Например, это знаменитые Браславские озера, где каждый год проходит один из самых масштабных фестивалей Беларуси — Viva Braslav. Да и в Беловежской пуще не только зубры живут.

Итак, поехали!


Браславские озера

Яхта у берегов Браславских озер

Одни из лучших пансионатов Беларуси с пляжем на озере как раз находятся на Браславских озерах. Еще бы, ведь здесь все располагает для самого крутого пляжного отдыха. Например, вы знали, что благодаря глубине здесь даже можно заняться дайвингом? Вода настолько прозрачна, что просматривается на 5 метров вглубь!

Лучшие места для отдыха на Браславских озерах:

  1. База отдыха «Дривяты». Здесь есть пункт проката лодок и катамаранов для водных прогулок по живописному озеру. Есть оборудованный песчаный пляж с мелким заходом в озеро, так что даже малышам будет удобно купаться.

  2. База отдыха «Леошки». Помимо того, что на самой базе есть все необходимое для комфортного и разнообразного отдыха, здесь еще и организуют прогулки на катере по водной системе Браславских озер, любительскую рыбалку и охоту. Оборудованный пляж находится всего в 30 метрах от базы отдыха, так что спастись от жары будет проще простого!


Нарочанский национальный парк

Потрясающие виды природы Нарочанского парка

Берега живописной Нарочи облюбовали не только санатории. Здесь есть несколько отличных вариантов для отдыха. Например, агроусадьбы Беларуси, гостиницы, гостевые дома, где можно остановиться небольшой компанией и устроить семейный пикник.

VETLIVA советует: заботьтесь о планах на отдых заранее! Предложений по проживанию хватает, однако их расхватывают, как горячие пирожки. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом, который вы заслужили.


Загорайте, купайтесь и наслаждайтесь быстротечностью летних деньков!

Конечно, это далеко не полный список пляжей Беларуси. Практически везде, где есть водоемы, можно расслабиться у воды и загореть не хуже, чем у моря. Главное помните: чтобы отдых был безопасным и приносил только удовольствие, всегда отправляйтесь загорать и купаться на оборудованные пляжи! Там всегда дежурят специалисты ОСВОД, которые смогут помочь вам в непредвиденной ситуации. А VETLIVA в свою очередь всегда готов оказать вам посильную помощь в выборе мест для отдыха, релакса и оздоровления!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку