Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Лучшие агроусадьбы Беларуси: чек-лист для путешественников. Часть 2

Лучшие агроусадьбы Беларуси: чек-лист для путешественников. Часть 2

А вот и вторая часть лучших агроусадеб Беларуси от VETLIVA! В первой части мы уже рассказали вам о том, какие усадьбы предлагают необычные развлечения, прекрасные варианты для отдыха и полноценное вкуснейшее питание. Что же тут ещё добавить? Да много чего!

У нас тут для вас ещё аж 10 новых вариантов для отдыха! Самое время собраться с друзьями или семьёй и отправиться в путешествие. Готовы? Поехали!

Лучшие агроусадьбы Белоруссии

Агроусадьбы Беларуси: «галочки» в трёх пунктах



Усадьба «Несвижская»

Хотите получить все и сразу? Усадьба «Несвижская» заслуженно занимает место в топе лучших агроусадеб Беларуси, и сейчас мы расскажем почему.

  • Адрес. Минская область, город Несвиж, ул. Костюшко, 6.

  • Комфорт. 15 человек смогут с комфортом отдохнуть в стенах Несвижской усадьбы. Для этого в двухэтажном особняке есть все необходимое и даже больше: по умеренной цене вы получаете возможность отдохнуть в одном из самых живописных мест Беларуси неподалеку от роскошного Несвижского дворца. А еще всего в 30 километрах находится один из красивейших замков Беларуси — Мирский.

  • Кухня. Хотите — готовьте самостоятельно на полностью оборудованной кухне, хотите — закажите завтрак и ужин у владельцев. А большим и веселым компаниям рекомендуем воспользоваться мангалом и пожарить ароматные шашлыки.

  • Развлечения. В летнее время — бадминтон и волейбол, рыбалка и песни у костра, зимой — лыжи и прогулки по неописуемо красивой территории. Здесь есть, чем себя занять круглый год!
Белорусская кухня в усадьбе Несвижская

Агроусадьба «Старки»

Агроусадьба с поэтическим названием, которое точно придется по вкусу фанатам сериала «Игра престолов», так и манит любителей различных форматов отдыха на природе.

  • Адрес. Могилевская область, Белыничский район, СК Ягодка, ул. Белорусская, 5.

  • Комфорт. Здесь ждут небольшие компании до 5 человек. За отдыхом под знаком «эко» — однозначно сюда. Сруб полностью выполнен из натуральных материалов. А представьте, какое удовольствие погреться на настоящей печи-каменке в дождливый день!

  • Кухня. Ароматные, тающие во рту блюда белорусской кухни, приготовленные в печи, — наверняка вы уже хотите бросить все и укатить в «Старки»! Мачанка, холодец, домашняя колбаса, хрустящие соленые огурчики… Мы не будем продолжать список, чтобы не вызвать у вас приступ голода.

  • Развлечения. Баня на дровах — чудесный способ отдохнуть от всего и как следует попариться. Неподалеку от агроусадьбы протекает река Няропля, и, взяв в аренду лодки или каяки, вы можете совершить самый настоящий сплав по ней. А еще можно порыбачить и постараться добыть трофей. И это уже не говоря о прогулках по живописной территории и наслаждении красивейшей природой Могилевщины!

Аутентичный домик агроусадьбы Старки

Агроусадьба «Устье LIFE»

Если есть на свете рай, то его филиал точно расположен на Браславских озерах. А в раю, само собой, и проживание должно соответствовать.

  • Адрес. Витебская область, Браславский район, п/о Слободка, деревня Устье, 22.

  • Комфорт. Одна из лучших агроусадеб Беларуси, расположенная в небольшой деревеньке Устье на Браславщине, готова принять семьи или небольшие компании до 4 человек. Это место не зря является победителем Национальной туристической премии Познай Беларусь 2017 в номинации Средство размещения года. И летом, и зимой вы получите необходимый комфорт и не захотите отсюда уезжать!

  • Кухня. Полностью оборудованная кухня позволит вам приготовить все, что вы захотите. И, конечно же, хозяева всегда будут рады накормить вас вкуснейшими блюдами национальной кухни и познакомить с натуральной деревенской молочкой!

  • Развлечения. Что может быть лучше, чем провести вечер в компании своей второй половинки, семьи или друзей под аккомпанемент уютно потрескивающих в камине дров? Только релакс в беседке под чарующий аромат жарящихся на мангале шашлыков! Выбирайте отдых себе по вкусу и вперед!

Уютный домик в усадьбе Устье LIFE


Усадьба «Родны Кут»

Ищете уютное местечко, где можно было бы отдохнуть всей семьей? «Родны Кут» — то, что вам нужно!

  • Адрес. Гомельская область, Рогачевский район, поселок Залозье, ул. Партизанская, 2.

  • Комфорт. Запланировали путешествие по Гомельщине? Это отличный шанс остановиться в усадьбе «Родны Кут». Даже если вы путешествуете большой и дружной компанией — в просторном двухэтажном доме могут разместиться до 15 человек. Тем более, что цена такого отдыха вполне доступна.

  • Кухня. Большая современная кухня позволит вам расчехлить ваши кулинарные навыки! А если готовить неохота, тогда обратитесь к хозяевам, и они обеспечат вас вкусной домашней едой.

  • Развлечения. Баня, квадроциклы, волейбол, фитнес в тренажерном зале, бассейн, мангал, а в зимнее время еще и санки с лыжами и ватрушками — у вас скорее не хватит времени все опробовать, чем заскучать тут! Здесь, кстати, можно даже свадьбу организовать, ведь просторная территория позволяет. Так что любые ваши планы легко воплотятся в жизнь.

Площадка и летний домик в усадьбе Родны Кут


Усадьба у «Никодима»

Почему бы не совместить агротуризм с прекрасным? Тем более, когда одна из лучших усадеб Беларуси находится в шаговой доступности от великолепного Мирского замка.

  • Адрес. Гродненская область, городской поселок Мир, ул. Октябрьская, 7.

  • Комфорт. Собирайте веселую компанию до 18 человек и отправляйтесь в Мир! Усадьба расположена на возвышенности, так что из ее окон будет открываться великолепный вид на Мирский замок. Неважно, проведете ли вы здесь одни сутки или решите остаться на неделю: в доме есть все необходимое для вашего комфорта.

  • Кухня. Соскучились по ароматной клубнике, смородине, малине и другим ягодам? Приезжайте сюда летом, и сможете полакомиться ими прямо с грядки! Все гости агроусадьбы могут пользоваться ягодными и овощными грядками, а для тех, кто соскучился по домашней еде, хозяева с удовольствием организуют питание.

  • Развлечения. Прогулки в седле на лошади или ослике, бильярд, баня, мангал, походы на рыбалку и по грибы — здесь каждый может выбрать что-то себе по душе. И, конечно же, не забудьте воспользоваться моментом и посетить чудесный замок. Ведь он так и просится на фотографии из отпуска!

Хвойный лесок вокруг усадьбы У Никодима

Агроусадьба «Закуток»

Тихое и живописное местечко в шаговой доступности от великолепного Несвижского дворца — то, что надо, чтобы как следует отдохнуть и зарядиться эмоциями от созерцания прекрасного.

  • Адрес: Минская область, Несвижский район, деревня Бузуны, ул. Центральная 54.

  • Комфорт. С этим здесь все в порядке, можете не сомневаться! Берите развеселую компанию из 6 человек и отправляйтесь отдыхать. Кстати, кому-нибудь из вас повезет заночевать на настоящей русской печи, так что не забудьте застолбить теплое местечко для себя.

  • Кухня. Вас ждет полностью оборудованная кухня, где можно приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно. Причем хозяева усадьбы всегда готовы угостить вас свежайшими овощами с грядки, фруктами и ягодами, домашней молочкой и теми самыми яйцами из деревни.

  • Развлечения. Отдых в агроусадьбе Закуток — это про настоящий релакс. Только представьте: вечер, уютно потрескивает камин, а вы в компании самых близких попиваете ароматный чай на травах. Или, наслаждаясь щебетом птиц, медленно потягиваете ароматный кофе с утра. Кстати, здесь будет чем заняться и рыбакам: в лесу неподалеку можно посидеть у озера и половить рыбу.

Сады агроусадьбы Закуток

Агроусадьба «Клёвое местечко»

Заядлым рыболовам посвящается! Расчехляйте спиннинги, фидеры и прочие снасти — пора отправляться в КЛЕВое местечко!

  • Адрес: Могилевская область, Осиповичский район, деревня Смык, ул. Центральная 4.

  • Комфорт. Здесь есть, где разгуляться сразу нескольким компаниям. Выбирайте одну из четырех локаций себе по душе:

  1. Домик рыбака, где разместятся 5-6 рыболовов со всем возможным комфортом (хоть он и не особо важен, когда настанет время клева как из пулемета).

  2. Домик для семьи — отличное место для отдыха 5-6 человек.

  3. Домик-банька, в котором можно и попариться, и переночевать.

  4. Домик в венецианском стиле, чтобы провести романтический уик-энд только вдвоем.

Совет от VETLIVA: кстати, а вы знали, что агроусадьбы — топовый вариант для организации свадьбы? И Клёвое местечко — лучшее тому доказательство! Осиповичское водохранилище в шаговой доступности, просторная территория, на которой легко разместятся все ваши гости — здесь есть все для празднования главного дня в вашей жизни.

  • Кухня. Что может быть лучше, чем сразу же приготовить свежевыловленную рыбу? Тем более что в вашем распоряжении есть полностью оборудованная кухня и мангал. Шашлычки из судака, щука на гриле, карась, запеченный под сметаной и овощами — вместе с удочками вам нужно будет расчехлить и свои кулинарные навыки, чтобы отведать свежайшей рыбки.

  • Развлечения. И тем, кто далек от рыбалки, здесь будет чем заняться. Дети будут плескаться в детском бассейне летом или найдут чем себя занять на детской площадке в другое время года. А взрослые тем временем смогут попариться в баньке, поплавать на лодке и катамаране по водохранилищу, собрать ягод или грибов по осени, прокатиться на велосипеде и даже устроить футбольный турнир!

Домик с качелями в усадьбе Клёвое местечко

Бобровая хата

Бобры здесь, конечно же, не живут, а вот для дружных компаний всегда найдется местечко.

  • Адрес: Витебская область, Россонский район, деревня Уклеенка, пер. Сосновый 5.

  • Комфорт. Простор и экостиль — вот чем покоряет «Бобровая хата», когда вы впервые переступаете ее порог. Усадьба построена из древесины вековой сосны, а в интерьере преобладают преимущественно натуральные цвета и оттенки. Обилие керамики и кованых предметов интерьера, дерево, удобная мебель — все это располагает к релаксу, недоступному в городе. Однако и современному комфорту здесь нашлось место: каждый из семи номеров оборудован всей необходимой техникой и электроприборами. И, конечно же, в номерах есть WI-FI, чтобы вы без проблем могли зайти в любимую соцсеть или почитать новости.

  • Кухня. В стоимость номера уже включено трехразовое питание, от которого вы останетесь в восторге. Здесь готовят для гостей так же, как для себя (а то и еще лучше). На территории усадьбы есть бар, где подают напитки на любой вкус.

  • Развлечения. Все и сразу — это про «Бобровую хату». Летом здесь можно заняться зорбингом (прогулками по поверхности озера внутри надувного шара), прокатиться на катамаранах, вспомнить детство и попрыгать на батуте и даже устроить настоящий турнир в лазертаг. И это не говоря уже о традиционной рыбалке, походах за грибами и ягодами, пляжном волейболе и футболе, уникальной бане на меду и пиве и других развлечениях. Зимой и летом развлечений хоть отбавляй!

Главный зал усадьбы Бобровая хата

Гостевой Дом-Шале

Отдых в Беларуси, как в Альпах? Почему бы и… да! Особенно если вы выберете местом для проживания гостевой Дом-Шале в Борисове.

  • Адрес: Минская область, город Борисов, ул. М. Горького 59.

  • Комфорт. Классический интерьер, современная техника, комфортная мебель — в каждом из пяти номеров есть все необходимое. Вы можете остановиться здесь на пару дней или провести неделю, наслаждаясь спокойным отдыхом. 5 номеров, в которых найдутся места для 10 человек, ждут вас!

  • Кухня. Завтрак уже включен в стоимость проживания, поэтому с утра вы можете понежиться в кровати, не беспокоясь о его приготовлении. При желании можно заняться готовкой на полностью оборудованной общей кухне. И, конечно же, вы всегда можете скоротать вечер в беседке с камином и зоной барбекю, ведь нет ничего приятнее, чем уютно потрескивающие дрова и аромат жарящегося на углях мяса.

Совет от VETLIVA: не хотите далеко уезжать из столицы, а при мыслях о шашлыках становится грустно? Тогда наша подборка локаций, предназначенных для этого, вам точно пригодится!

  • Развлечения. Шашлыки шашлыками, но и другое времяпровождение никто не отменял. В гостевом Доме-Шале можно сыграть на бильярде, искупаться в русской купели, попариться в баньке или устроить матч по настольному футболу. Кстати, здесь даже есть отдельный люкс для молодоженов — отличный вариант для тех, кто только связал себя узами брака.

Светлая прихожая с лестницей гостевого Дома-Шале

Гостевые коттеджи «Антонисберг»

Еще один вариант комфортного размещения на Нарочи предлагают владельцы коттеджей с интересным названием «Антонисберг».

  • Адрес: Минская область, курортный поселок Нарочь, ул. Набережная 25 и 27.

  • Комфорт. Два просторных коттеджа разделены пополам на две отдельные квартиры. Ваш покой никто не нарушит: помещения между собой не пересекаются. Те, кто приезжает большой компанией, могут арендовать коттедж целиком: в нем с комфортом могут расположиться 12 человек.

  • Кухня. Кухонная мебель и вся необходимая посуда для готовки в наличии. Если же вы хотите позволить себе полениться, то поужинать можно в гостиничном комплексе Нарочь. И, конечно же, не забывайте, что на усадебной территории есть беседки и мангал, причем о наличии дров хозяева всегда беспокоятся заранее.

  • Развлечения. Любители сауны будут довольны: она есть на первом этаже каждого коттеджа. Не обделены будут и фанаты караоке: здесь есть все, чтобы попеть от души! И это уже не говоря о том, что всего в 850 метрах находится озеро Нарочь, где можно и искупаться, и позагорать, и рыбки половить, и еще много чем другим заняться. Главное — не забывайте взять с собой хорошую компанию и отличное настроение!

Уютный двухэтажный коттедж «Антонисберг»

Агроусадьбы Беларуси: это всё ещё не конец!

Казалось бы, уже даже вторая часть лучших агроусадеб Беларуси вышла, неужели можно найти ещё больше крутых вариантов для летнего и не только отдыха? Ну конечно! Всё, что вам нужно сделать, это запастись классным настроением, собраться с любимыми, семьёй и компанией друзей и заглянуть в наш замечательный Блог, где собрано огромное количество статей с самыми разными предложениями на любой вкус и цвет.

Бронируйте свой крутой отдых и проводите время с пользой и удовольствием вместе с VETLIVA!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку