Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Каникулы на природе: отдых на Браславских озерах и в Припятском национальном парке

Каникулы на природе: отдых на Браславских озерах и в Припятском национальном парке

Белорусская природа, пожалуй, одно из идеальных мест для отдыха в любое время года. Даже если летом вам удалось вырваться на Браславские озера или побывать в Припятском национальном парке, можете не сомневаться, что зима подарит не менее яркие впечатления. Особенно если вы решите отправиться сюда в самую волшебную пору новогодних каникул. Рассказываем, что интересного и увлекательного приготовили для гостей сотрудники нацпарков.

Природа зовет: чем заняться в нацпарках

Отдых на природе
Национальные парки в зимнем одеянии — это красота, от которой захватывает дух. После города здесь дышится необычайно легко и хочется гулять по свежему воздуху как можно больше и чаще! Выполнив обязательный минимум по прогулкам, вы задумаетесь, чем же еще здесь можно будет заняться? Рассказываем:

  • Захватите с собой или арендуйте на месте зимний инвентарь. Это могут быть лыжи, коньки, санки, тюбинги — одним словом, зимние забавы на любой вкус.
  • Приготовьтесь культурно просвещаться. На территории всех национальных парков есть музеи с необычными экспозициями, причем некоторые даже находятся прямо под открытым небом
  • Попробуйте поймать трофейную щуку или судака. Для заядлых рыболовов организуют зимнюю рыбалку и с удовольствием покажут самые рыбные места.
  • Снимите стресс в бане или сауне. А если жар и пар вам не по душе, можно поплавать в бассейне, ведь водные процедуры прекрасно расслабляют и дарят умиротворение.
Забавы для детей
  • Слепите с детьми снеговика, постройте снежный замок, сыграйте в снежки. Не упускайте шанс как следует повеселиться!

VETLIVA советует: если хотите подарить настоящую сказку своему ребенку, самое время отправиться в Беловежскую пущу. Именно там вас ждет встреча с Дедом Морозом и его верной спутницей Снегурочкой, официальная резиденция новогоднего волшебника, одна из самых высоких елей в Европе, зубры и многое-многое другое. Звоните по короткому телефону 7172, и мы расскажем вам про все варианты, которые еще не распроданы!

Отправляемся в национальный парк Браславские озера

Семейный отдых на Браславах

Летом национальный парк становится одним из желанных мест для пляжного отдыха. А что же делать на Браславских озерах зимой? Сервис онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA готов посвятить вас во все тонкости зимнего отдыха в Браславе.

Новогодние каникулы здесь стартуют в канун Нового года. Насыщенная программа мероприятий рассчитана на гостей всех возрастов:

  1. 30.12 размещаемся на базе отдыха «Дривяты». Свободное время, во время которого вы каждый день можете вовсю пользоваться местной инфраструктурой, например, отправиться в парную русскую баню или сауну, посетить бассейн или джакузи, покататься на лыжах, санках, коньках.
  2. 31.12 знакомимся с экспозицией музея Браслава «Традиционные ремесла Браславщины», посещаем батлеечное представление традиционного белорусского кукольного театра «Легенда о Браславе». Не за горами встреча Нового года на Браславских озерах! Впереди вас ждет сначала веселое представление для детей, а с 22.00 — роскошный новогодний банкет для взрослых. Веселимся до упаду!Новогодний банкет
  3. 1.01 с 12.30 присоединяемся к «Веселому новогоднему опохмелу» — театрализованному шоу с ряжеными, традиционными зимними забавами и чаркой-шкваркой по-браславски. Такого утра первого января у вас еще не было!
  4. 2.01 культурно просвещаемся и отправляемся на экскурсию «Жемчужины севера Браславщины». Не забудьте зарядить телефон или фотоаппарат: в вашем объективе окажутся одни из древнейших в Беларуси храмов и Борисов камень — памятник эпиграфики XII столетия.
  5. 3.01 продолжаем знакомиться с красотами Браславщины во время экскурсии «От храма к храму». Вы сможете запечатлеть на фото величественный костел Рождества Божьей Матери в Браславе, церковь Успения Пресвятой Богородицы, женский православный монастырь Святого Пантелеймона, костел Святой Троицы.
  6. 4.01 приобщаемся к прекрасному и учимся делать новогодние игрушки из соломы, глиняные свистульки и куклы-обереги из лоскутков ткани.Новогодние украшения
  7. 5.01 просто наслаждаемся отдыхом и занимаемся, чем душа пожелает!
  8. 6.01 на сочельник отправляемся в древний Полоцк и знакомимся с его красотами. От красоты белоснежного Софийского собора захватывает дух! Да и посещение Богоявленского собора, домика Петра I, Верхнего замка, Спасо-Ефросиньевского монастыря не оставит вас равнодушными. А вечером, когда вы нагуляете аппетит, насладимся традиционным ужином с настоящей кутьей, как готовили наши предки. Чудесное завершение насыщенного событиями дня!
  9. 7.01 отмечаем Рождество на Браславских озерах и наслаждаемся обедом-пикником на свежем воздухе. Браславские разносолы, свежесваренная уха, ароматный глинтвейн — наверняка у вас уже слюнки потекли!
  10. 8.01 получаем удовольствие от прогулок, катания на санках и лыжах, бани, сауны и всего того, чем пользовались каждый день!
  11. 9.01 прощаемся с гостеприимной Браславщиной после завтрака.

Наверняка вы уже загорелись идеей бросить все и поскорее отправится на Браславские озера. Сервис онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA поддерживает вас в этом и спешит предупредить: скорее набирайте 7172 и бронируйте, ведь мест с каждым днем остается все меньше!

Колядуем в Припятском парке

Праздник Коляды
Коляды в Беларуси издавна праздновали с особенным размахом. Они начинались в канун Рождества и продолжались до 19 января. Хотите приобщиться к традициям наших предков? Тогда пора узнать больше про двухдневную экскурсию в Припятский парк «Ваше веселое Рождество и Коляды» в Припятском национальном парке:

1. Первый день. Мы погрузимся в яркий праздник прямо с момента приезда! Вас встречает экскурсовод, а затем ряженые, которые с песнями и плясками проводят вас за стол, угостят традиционной кутьей и даже предложат стать… козой! Но не волнуйтесь, ничего зазорного в этом нет: вас просто переоденут в костюм. А еще вас:
  • научат гадать на блинах, зеркале и заборе;
  • пригласят поколядовать в белорусской глубинке (не волнуйтесь, без вкусняшек никого не оставят!);
  • зарядят позитивом и отличным настроением.
Затем мы отправляемся на обзорную экскурсию по Турову и знакомимся с его достопримечательностями: растущими из земли каменными крестами, музеем природы и кафедральным собором Кирилла и Лаврентия Туровских. Но и это еще не все! Вишенкой на торте в программе первого дня станет посещение этно-вечеринки «Танцы, гульні, песні з бабулінай маладосці» в деревне Черничи. Затем заселяемся в гостиницу и отправляемся спать.
2. Второй день. Просыпаемся в отличном настроении и готовностью удивляться и получать новые эмоции дальше. Первая точка нашего маршрута — фирменный магазин «Bonfesto», где можно купить вкуснейшие мягкие сыры, которыми славится Туров.
Елка в Припятском парке

И наконец долгожданное знакомство с Припятским национальным парком! Впереди нас ждет увлекательное путешествие по Сафари-парку с тремя тематическими площадками. На одной из них расположились деревянные скульптуры древних славянских богов. На второй вас ждут мифические персонажи Баба-Яга и Кикимора. А от третьей маленькие гости национального парка останутся в полном восторге, ведь там они встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. И, конечно же, не забудьте посетить местную «Карчму», где вас накормят вкуснейшими блюдами белорусской кухни (а ведь мы помним, что она достойна целого гастротура). За время экскурсии по сафари-парку можно увидеть лосей, косуль, оленей и даже кабанов!

Экскурсионная программа завершится в музее под открытым небом, где вас посвятят в секреты ремесла мастера своего дела — кузнец, бондарь и гончар. И как же без роскошных фотографий напоследок! В музее есть башня, на которую вы обязательно поднимитесь, чтобы сделать захватывающие панорамные фотографии заснеженного Припятского парка.

Еще больше вкусных предложений от VETLIVA! 

Отдых всей семьей
Новый 2022 год можно провести в кругу семьи. А лучше встретить его вместе с семьей там, где вы еще не бывали. Гостеприимные и невероятно красивые
национальные парки Беларуси просто созданы для прекрасного отдыха в любое время года. Зимние забавы, заснеженные пейзажи, свежий воздух и организация досуга на высшем уровне — выбирайте вариант, который придется по душе, а все остальное сделают специалисты сервиса онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA. Не забывайте наш короткий номер 7172, где вас всегда будут рады услышать!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку