Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Отдыхаем в Прибалтике: санаторий «Белоруссия» в Юрмале

Отдыхаем в Прибалтике: санаторий «Белоруссия» в Юрмале

Среди всех санаториев Юрмалы есть один, где вы почувствуете себя, как дома. В нашей сегодняшней статье пойдет речь про еще один филиал Беларуси за рубежом. На сей раз мы отправляемся в Прибалтику, где на берегу живописного Рижского залива находится санаторий «Белоруссия». 

Все про инфраструктуру санатория «Белоруссия» в Юрмале

санаторий в Юрмале

Где, как не на латвийской Ривьере, было суждено появиться белорусской здравнице. И уже в 1946 году здесь впервые приняли отдыхающих. На протяжении 75 лет в санатории Латвии в Юрмале поправили свое здоровье сотни тысяч людей.

С 2015 по 2018 годы в здравнице проводилась реновация. И сейчас вы можете забронировать обновленные номера следующих категорий:

  • Standart Single одно- или двухместный,
  • Двухместные Standart Twin (с двумя кроватями) или Double (с одной двуспальной кроватью),
  • Двухкомнатные номера Lux для одного или двух гостей,
  • Двухэтажный коттедж Cottage 4, где можно забронировать двухкомнатные номера для одного или двух человек,
  • Двухэтажный коттедж Cottage 8 с двухкомнатными двухместными номерами.
номерной фонд в санатории в Юрмале

Вам не нужно брать с собой огромные чемоданы, полные необходимых вещей — о том, чтобы всего было в достатке, уже позаботился персонал здравницы. В номерах есть:

  • лоджия,
  • современный телевизор,
  • телефон,
  • холодильник и др.

Демократичные цены санатория в Юрмале и его расположение в центре города делают отдых здесь максимально комфортным и интересным. Всего в 200 метрах от здравницы находится море. И даже если пляжный сезон уже закончится, когда вы соберетесь отдохнуть в санатории, вы сможете искупаться в местной гордости — 25-метровом бассейне, наполненном минеральной водой. 

санаторий на побережье в Прибалтике

Питание

Разнообразное и сбалансированное питание — то, чем здравница может по праву гордиться. Например, завтрак здесь сервируют по системе «шведский стол», а значит, вы можете себя ни в чем не ограничивать. Обед и ужин предлагаются по заказному меню. Местные повара творят чудеса: голодными не останетесь ни вы, ни даже ваши малыши-привереды!

В меню представлены блюда традиционной латвийской, европейской, а также белорусской кухни. Так что вас ждут только проверенные и самые вкусные рецепты. Кстати. в ресторане предлагают не только диетические блюда. При желании можно питаться по вегетарианскому, банкетному или индивидуальному меню. Отдельное меню предлагают и для детей.

Диеты санатория:

  1. Базовая диета (Б), предназначенная для отдыхающих, которым не требуются особые условия питания;
  2. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы (П);
  3. Диета при поражениях почек (Н);
  4. Диета для тех, кто желает похудеть.
столовая в санатории в Юрмале

Совет от VETLIVA: если ищете санаторий для отдыха с детьми — наша подборка придется как нельзя кстати. Вы в два счета выберете подходящий вариант и сможете устроить себе и своему чаду незабываемый отдых.

В стоимость путевки включены разнообразные фиточаи, а при желании вы можете за дополнительную плату заказать натуральные соки и кислородные коктейли. Питание пятиразовое, так что забудьте про вредные перекусы и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. И, конечно же, заботой врачей, которые сделают все, чтобы отдых прошел не только хорошо, но и полезно.

Медицинский профиль

С лечением в санатории Юрмалы все в порядке! Здесь оказывают помощь при заболеваниях:

  • Системы кровообращения;
  • Костно-мышечной системы и соединительных тканей;
  • Органов дыхания;
  • Нервной системы;
  • Эндокринной системы и обмена веществ;
  • Кожи и подкожной клетчатки;
  • Органов пищеварения.
процедуры в санатории в Юрмале

Цены санатория Беларуси в Юрмале включают в себя комплекс процедур, вид и количество которых определяется специалистом, а также программой, которую вы выберете:

  1. Лечебно-оздоровительные программы. «СПА-релакс», «Молодость и здоровье», «Легкое дыхание», «Движение жизнь», «Пульс жизни», «Сеньоры», «Здоровый сон», «Крепкий иммунитет» — каждая рассчитана на помощь с определенными заболеваниями.

  2. Специальные программы. Вы можете выбрать программу «Кардио», которая помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, или «Реабилитацию после COVID-19» для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию и хочет быстрее восстановиться после нее.

  3. Программа для детей. «Крепкий иммунитет» — это комплекс процедур, направленных для повышения иммунитета детей от 4 до 15 лет.

  4. Программы выходного дня. Если вы можете выкроить только уик-энд на отдых — не беда! Для этого существуют сбалансированные программы «Здоровье», «Антистресс», «Красота» и «Романтика».

Досуг

отдых в санатории в Юрмале

Итак, оздоровление в санатории «Белоруссия» в Юрмале не ограничивается только прохождением медицинских процедур. Учитываются интересы всех отдыхающих, а потому здесь есть:

  • Тренажерный зал в главном корпусе, а также крытая спортивная площадка на улице и открытый теннисный корт;
  • Бильярд;
  • SPA-комплекс, где можно попариться в русской бане или финской сауне, а также как следует расслабиться во время СПА-процедур;
  • Оборудованный всем необходимым пляж;
  • Целый комплекс экстремальных развлечений, который включает в себя дайвинг к затонувшим кораблям, прыжки с парашютом или тарзанки, велопрогулки, сплавы на каноэ и многое другое.

Можно воспользоваться услугами местной библиотеки или посетить киноконцертный зал, где постоянно организуются тематические вечера отдыха и дискотеки. Скучно не будет ни детям, ни взрослым: развлекательные программы рассчитаны на зрителей разных возрастов.

Как добраться до здравницы

проезд в санаторий в Юрмале

Итак, есть несколько способов попасть в здравницу:

  1. Своим ходом на автомобиле. Добавляйте координаты 56°58′04″ N, 23°46′13″ E в навигатор и отправляйтесь в путь.
  2. На общественном транспорте. На самолете нужно долететь до международного аэропорта Риги и преодолеть 20 км от него до Юрмалы. Или, если вы опасаетесь летать, отправляйтесь в Юрмалу на поезде или автобусе. Оба вида транспорта также следуют только до Риги, откуда электропоездом или на такси вам нужно будет добраться до остановки «Булдури».
  3. Трансфер. VETLIVA без проблем организует для вас трансфер до места назначения.
Если все варианты отдыха в Беларуси вы уже перепробовали — тогда самое время отправиться в Юрмалу. Латвийский курорт с белорусским колоритом, морское побережье и европейское качество услуг сделают ваш отдых незабываемым. А VETLIVA по традиции готов устроить его для вас!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку