Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Лечим осеннюю хандру и простуду в санаториях

Лечим осеннюю хандру и простуду в санаториях

Каким бы сильным иммунитетом вы ни обладали, нередко и он дает сбой. Особенно часто это случается осенью, когда устанавливается неустойчивая погода. Согласитесь, в такую пору на улицах можно встретить людей и в футболках, и в зимних куртках. Все это чревато простудными заболеваниями. И нельзя забывать о стрессе, который многие испытывают в преддверии зимы. А потому самое время узнать, как избавиться от осенней хандры и поправить здоровье перед наступлением настоящих холодов.

Бронхит

Лечение бронхита

Для межсезонья характерен рост простудных заболеваний, а также болезней ЛОР-органов, в том числе и бронхита. Данное заболевание наверняка не раз доставляло вам дискомфорт, причем его симптомы во многом схожи с коронавирусной инфекцией, которую многие уже перенесли. Заболевание сопровождается приступообразным кашлем, дискомфортом и болью в грудной клетке (особенно при дыхании), одышкой даже в состоянии покоя, головными болями, апатией и небольшим повышение температуры тела до 38–38,5 градусов.

Санатории, лечащие бронхит, в Беларуси не редкость. Все потому, что многие здравницы расположены в окружении хвойных лесов, где выздоровлению способствует сам воздух, насыщенный фитонцидами.

Интересный факт от VETLIVA: фитонциды — это биологически активные вещества, которые помогают снизить количество болезнетворных бактерий в организме человека. Таким образом, просто вдыхая насыщенный фитонцидами воздух, можно почувствовать себя лучше. А вот, кстати, и наш материал о белорусских здравницах, где дышится легче.

Болезни дыхания

Лечение бронхита  в санатории включает в себя комплекс процедур, направленных на улучшение состояния больного. В программы входят:

  • Галотерапия — одна из самых необычных процедур, чье лечебное действие основано на эффекте природных соляных пещер;
  • Бальнеолечение, например, ванны с лечебными добавками;
  • Тепло-, электро- и светолечение;
  • Массаж и многое другое.

VETLIVA рекомендует: отправиться в санаторий лечить бронхит можно прямо сейчас, не откладывая свое здоровье в долгий ящик. Тем более, что во время бархатного сезона многие здравницы балуют гостей приятными скидками на путевки.

Нервные расстройства

болезни нервной системы

При нервных расстройствах санатории являются первой помощью для многих людей. Тем более, что осенняя хандра может застать вас врасплох, когда вы ее совсем не ждете. И чтобы не поддаться грусти и стрессу, лечение нервов в санатории — лучшее решение. Вас ждет:

  • Самая расслабляющая в мире процедура под названием «флоатинг». Вы парите в невесомости ванной, забыв обо всех своих проблемах и стрессе.

  • Массаж — традиционный ручной, бесконтактный, автоматический и даже с помощью маленьких рыбок!

  • Иглорефлексотерапия, гирудотерапия и грязелечение. Сапропелевая грязь, которую активно применяют в санаториях, оказывает как общее укрепляющее действие, так и помогает поднять иммунитет, что крайне важно на фоне его осеннего снижения.

В каком санатории подлечить нервы

лечение нервов водными процедурами

Итак, вы можете отправиться лечить нервы в следующие санатории:

  1. «Юность». Расположение на берегу Минского моря, СПА-центр с европейским сертификатом качества, комфортные номера и самое современное медицинское оборудование делают здравницу одной из лучших в окрестностях Минска. И ехать далеко не нужно.
  2. «Спутник». Если вы без ума от красот Нарочи и хотите объединить эстетическое удовольствие с лечением — тогда вас ждет «Спутник».
  3. «Боровое». Здравница расположена в центре Березинского биосферного заповедника и обладает собственным источником минеральных вод. Так что здесь вам предложат и попробовать ее на вкус, и искупаться в целебной воде.

Санатории для суставов

лечение суставов

Осень приносит не только бесконечные простуды и хандру. К холодам также уязвимы суставы, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В промозглую погоду снижается иммунитет, нарушаются обменные процессы, что приводит к разрушению веществ, которые отвечают за прочность суставов. Причем несмотря на то, что образуются новые вещества, разрушаются они быстрее.

Чаще всего осенью проявляют себя два распространенных заболевания:

  1. Артрит — воспаление сустава, которое вызывает инфекция. Его опасность в том, что оно возникает и развивается достаточно быстро, сопровождается отечностью и болью, а при отсутствии лечения переходит в хроническую форму.
  2. Артроз — заболевание, которое сопровождается разрушением хрящей сустава, что приводит к ухудшению эластичности и подвижности конечностей. 

лечение позвоночника

Санаториев с лечением суставов в Беларуси немало. И вот тройка лучших от VETLIVA:

  1. «Веста». Для тех, кто хочет получить все и сразу (и подлечить суставы само собой) существует санаторий «Веста». А еще сюда обязательно стоит приехать зимой и прокатиться на лыжах/сноуборде/тюбинге (нужное подчеркнуть) с местной горки.
  2. «Альфа Радон». Один из самых современных и роскошных санаториев с лечением суставов в Беларуси ждет вас! Здесь вы можете опробовать на себе исцеляющий эффект радоновых ванн и других полезных для суставов процедур.
  3. Оздоровительный центр «Энергия». В сочетании с доступной стоимостью здравница, расположенная в городе Береза Брестской области, помогает облегчить состояние людей, которые страдают от заболеваний суставов. Попробуйте и убедитесь сами!

Лечение органов пищеварения в санатории

лечение пищеварительной системы

Осень считается временем гастритов и обострений язвенной болезни. Это тоже связано с похолоданием и изменением пищевых привычек. То есть если летом из-за жары вам не хотелось горячих наваристых супов и было достаточно свежих овощей и фруктов, то осенью волей-неволей хочется согреться и покушать что-то более калорийное. И не забывайте про стрессовые состояния, которые многие предпочитают «заедать». Отсюда и постоянная изжога, и боль, и ощущение тяжести в животе…

Для того, чтобы помочь пищеварительной системе, желательно придерживаться диеты. И нам не нужно объяснять, насколько это порой сложно, особенно если вы сутками работаете. Пожалейте свой организм и отправляйтесь в санаторий с лечением пищеварения. Еда здесь не только невероятно вкусная, но и, само собой, диетическая и сбалансированная.

диетическое блюдо

Тройка лучших санаториев для органов пищеварения

  1. «Приозерный». Красота Нарочанского края + современная медицинская база + профессионализм медперсонала = идеальная формула помощи желудочно-кишечному тракту. Можете ни о чем не волноваться: вы в надежных руках.
  2. «Ченки». Уже почти 100 лет в этой здравнице помогают пациентам с проблемами пищеварения. Прием минеральной воды, целебные и восстанавливающие ванны, строгое соблюдение правильного режима питания помогает быстро нормализовать работу органов пищеварения.
  3. «Пралеска». Отличный бюджетный вариант для тех, кто не хочет уезжать далеко от Минска. Здравнице присвоена первая категория, а потому в качестве медицинских услуг вы можете не сомневаться.

Санатории для лечения кожи

лечение кожи

Осень — сложный период и для кожи. Обостряются все те проблемы, про которые вы могли благополучно позабыть летом. Появляется сальный блеск, прыщи, кожа становится стянутой и чересчур чувствительной. Это неизбежно во время переходного периода от жары к холоду, а потому вам стоит подумать про отдых в санаториях, где лечат заболевания кожи.

Например, в санатории «Боровое» вам предложат пройти программу «Здоровая кожа», которая включает в себя специфические процедуры, возвращающие красоту вашей коже. Лечение начинается с консультации узкого специалиста, который назначает комплекс необходимых процедур: нафталано- и грязелечение, фототерапию на дерматологическом облучателе и др. Так что если вы страдаете от атопического дерматита, акне, нейродермита, хронической экземы, розацеа и псориаза, вам обязательно здесь помогут!

Совет от VETLIVA: а вы знали, что морской воздух благотворно влияет не только на органы дыхания, но и кожу? Пускай своего выхода к морю у нас нет, зато существуют белорусские филиалы на побережье. Речь идет про санатории Беларуси за рубежом: отличный вариант для тех, кто хочет поправить здоровье и скучает по шуму прибоя. 

Скажите «нет» осенним простудам и хандре! 

отличное настроение

Многие любят осень за ее непревзойденную красоту, а кто-то с грустью ждет наступления холодов. Даже если вам не удастся избежать обострения осенних болячек, это не повод грустить! Всегда есть способы поднять себе настроение и привести организм в тонус. И лайфхаки, как это сделать, мы уже поведали выше. Попробуйте на себе, что такое отдых в белорусском санатории: мы уверены, что других вариантов спасения от осенней хандры вам и не захочется!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку