Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Каждый ребенок хочет в «Зубренок»

Каждый ребенок хочет в «Зубренок»

Оздоровительный лагерь «Зубренок» в Беларуси — одна из самых популярных здравниц нашей страны. Для многих детей она стала вторым домом, даже если им посчастливилось побывать здесь лишь однажды. Здесь равное внимание уделяют как умственному, так и физическому развитию детей, не забывая при этом улучшать состояние их здоровья и заботиться о веселом и интересном времяпровождении. А новогодние смены и вовсе считаются едва ли не лучшим вариантом для отдыха детей в Беларуси. Разбираемся вместе с порталом VETLIVA, чем «Зубренок» отличается от других санаториев и детских лагерей и почему многие хотят сюда вернуться вновь и вновь.

Как появился детский лагерь «Зубренок»

Лагерь Зубренок

Лагерь «Зубренок» уже более 50 лет принимает детей круглый год. Малыши и дети постарше встречают здесь Новый год, проводят лето, с удовольствием приезжают на каникулы. Лагерь существует с 1969 года, и побывать здесь всегда мечтал каждый ребенок. Да и сейчас отдохнуть в нем стремятся те, кто хочет обрести настоящую дружбу и сплоченный коллектив.

С 1969 г. лагерь постоянно развивается и совершенствуется. Уже в первый год здесь начали работать спальный и лечебный корпуса, открылась столовая на 400 мест и школа. С открытием третьего жилого корпуса в 1979 году НЦД «Зубренок» стал принимать 640 детей летом и 420 — в учебное время. В 1993 году открылся Дом детского творчества и корпус для проживания вожатых. В период с 2001 по 2015 годы постоянно проводились реконструкции старых корпусов и открывались новые. Одним словом, оздоровительный лагерь «Зубренок» постоянно обновляется, меняется и растет, чтобы подарить детям то, что им нужно больше всего — отличные воспоминания об отдыхе.

Лагерь «Зубренок»: комнаты и территория

Внутри лагеря ЗубренокДетский оздоровительный лагерь «Зубренок» разделен на две структурные единицы: «Звездная» и «Лазурная». У каждого из них — своя инфраструктура. Например, к «Звездной» относятся следующие корпуса:

  1. «Звездный мир» — двухэтажный уютный корпус с комфортабельными номерами и необычным космическим оформлением холла.
  2. «Зеленая поляна» — корпус, где размещаются дети из детских домов семейного типа. С каждым ребенком работают педагоги и волонтеры, которые помогают малышам ощутить тепло и любовь, как в настоящей семье.
  3. «Солнечный город» — трехэтажный корпус с ярким дизайном фасадов является одним из любимых у детей.
  4. «Седьмой континент» — яркий корпус с удобными и просторными комнатами, где есть все необходимое.

VETLIVA рекомендует: не хотите надолго расставаться с вашим чадом? Есть и другие варианты отдыха с ребенком в Минске. Выбирайте и наслаждайтесь лучшими минутами с тем, кто вам дороже всего!

Отдых в Зубренке

«Лазурная» в свою очередь состоит из трех корпусов и мини-поселка из коттеджей:

  1. «Лазурный остров» с видеосалоном на первом и зимним садом на втором этаже.
  2. «Лесной дом» с конференц-залом, где можно организовать деловую встречу или бизнес-семинар, и зимним садом, который расположен на втором этаже.
  3. «Озерный причал», где тоже есть свой конференц-зал и зимний сад, а также спальные места для 160 человек.
  4. «Радужный круг» — это мини-лагерь внутри лагеря: он представляет собой 4 коттеджа, в каждом из которых может одновременно проживать не больше одного отряда. 

Зубренок зимойУже одно то, где находится лагерь «Зубренок» в Беларуси, способствует отличному отдыху и настроению. Летом дети с удовольствием купаются в Нарочи, а приехав сюда на зимние каникулы, они по достоинству оценят разнообразие зимних видов развлечений, которыми тут можно заняться. Например, освоить лыжи, поиграть в снежки или слепить снеговика. А еще можно покататься на тюбинге, коньках или сыграть дружеский матч в хоккей. Весь необходимый для этого инвентарь ждет на месте. Только представьте: имена лучших спортсменов попадают в местную «Книгу Рекордов»! И это не говоря уже о прогулке по восхитительно красивым окрестностям, окружающим лагерь «Зубренок» в Минской области.

Совет от VETLIVA: хотите узнать, какие детские здравницы еще есть в Беларуси? Читайте нашу статью про топ-6 детских санаториев, где есть аквапарки, детские комнаты и другие развлечения для ребенка.

Новый год в Зубренке

Каникулы в ЗубренкеИтак, мы подошли к самому главному — путевкам в лагерь «Зубренок» на Новый год. Встретить 2022 в окружении хороших друзей, отлично отдохнуть и не скучать ни минуты во время отдыха — это и многое другое ждет ваших деток во время новогодней смены лагеря «Зубренок». В стоимость путевки включено:

  • сбалансированное и невероятно вкусное питание 5 раз в день;
  • проживание в уютных номерах комфортабельных корпусов;
  • трансфер из города Минска;
  • оздоровительные процедуры и бассейн;
  • различные кружки по интересам и дружеские спортивные матчи;
  • организация досуга на высшем уровне («Лазертаг», «Кривые зеркала», «Фотобудка», Научное шоу) и, конечно же, веселое празднование Нового года.

Программа насыщена мероприятиями с новогодним колоритом. Дети встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой в их резиденции, будут водить хороводы вокруг новогодней елки и погрузятся в праздничную атмосферу, которой пропитано все вокруг. Каждая новогодняя смена получит шанс проявить свою сплоченность на деле, участвуя в различных мероприятиях. И, конечно же, всех ждут подарки, ведь какой Новый год без сюрпризов и сувениров!

Интересный факт от VETLIVA: в «Зубренке» есть собственная костюмерная с большим выбором самых разнообразных карнавальных костюмов. Каждый желающий может перевоплотиться в любимого литературного героя или персонажа мультфильма. Именно поэтому театрализованные спектакли в лагере проходят на ура.

Оздоровительные процедуры

Оздоровление в ЗубренкеНе забывайте, что «Зубренок» — не только лагерь в Беларуси.  Общетерапевтический медицинский профиль в сочетании с услугами квалифицированных специалистов и новейшей медицинской базой повышают иммунитет растущих организмов детей и помогают избежать сезонных простуд. В здравнице есть три комплексные программы, в которые входит определенное количество оздоровительных процедур:

  1. Первый комплекс. Включает в себя 10 процедур спелеотерапии, 10 сеансов магнитного излучения, прием пяти кислородных коктейлей, 10 вихревых ванн и 10 сеансов Биоптрона.
  2. Второй комплекс. Состоит из 5 сеансов в комнате спелеотерапии, 5 процедур ароматерапии, 10 сеансов аппаратного массажа, приема пяти кислородных коктейлей и по 10 процедур вихревых ванн и Биоптрона.
  3. Третий комплекс. Включает в себя галотерапию (5 процедур), аромафитотерапию (5 процедур), аэроионотерапию (10 процедур), по пять приемов кислородных коктейлей и фиточая, гидромассаж (10 процедур) и Биоптрон (10 процедур).

Как проехать в детский оздоровительный лагерь «Зубренок» в Беларуси

Как проехать в Зубренок

Добраться до лагеря не составит труда:

  1. На личном транспорте вам понадобятся только координаты 54.836947124769, 26.715273284885 и GPS-навигатор.
  2. На общественном транспорте еще проще: в стоимость отдыха в лагере «Зубренок» включен проезд от станции метро Первомайская. Если вы проживаете не в Минске, можете воспользоваться услугами VETLIVA по организации индивидуального трансфера на курорт.

Подарите ребенку незабываемый Новый год!

Вам кажется, что празднование Нового года уже не радует ребенка, как раньше? Тогда вам точно стоит отправить ребенка в «Зубренок»! Ведь что еще нужно вашему чаду, как не праздничная атмосфера и новые друзья? И он точно обретет их во время новогодних смен в популярном детском лагере. А VETLIVA всегда готов устроить вашему ребенку самый лучший Новый год в его жизни.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку