Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Развлечения для детей в Минске: куда сходить и что посмотреть?

Развлечения для детей в Минске: куда сходить и что посмотреть?

Куда сводить ребенка в Минске? На самом деле, столица предлагает разные варианты отдыха как для взрослых, так и для детей. Главное — знать, куда направить свои стопы. И сегодня VETLIVA расскажет и подскажет вам явки, пароли и адреса мест, которые сделают отдых с детьми в Минске ярким и незабываемым!

Куда пойти с детьми в Минске посмотреть животных

Интересные музеи для детей

Достопримечательности Минска для детей

Детские парки столицы

Развлечения в Минске для детей


Зоопарки и дельфинарии Минска

Открывает наш топ мест, куда можно сходить с детьми в Минске, самый, пожалуй, беспроигрышный вариант. Ведь все малыши обожают наблюдать за животными, причем в любом возрасте у них уже есть свои фавориты среди хвостатых, пушистых и пернатых.

Дельфинарий «Немо» и минский зоопарк

Люди поднимаются по лестнице в здание дельфинария

Адрес: ул. Ташкентская, 40

Цена билетов: 28 BYN дельфинарий, от 7 до 15 BYN зоопарк

Куда сводить детей в Минске, чтобы посмотреть не только разные виды зверей, но и побывать на шоу морских обитателей? Ответ прост: на Ташкентскую 40! Ведь именно по этому адресу находятся сразу две локации, которые придутся малышам по нраву: дельфинарий «Немо» и зоопарк. В дельфинарии можно увидеть занимательное шоу морских котиков, льва и дельфинов, которые показывают чудеса мастерства и смекалки. И, конечно же, за отдельную плату с главными звездами шоу можно сфотографироваться: дельфины обожают маленьких гостей и с удовольствием им позируют.

Жители американской саванны, прерий и джунглей, рептилии, амфибии, экзотические рыбки и еще много других представителей ихтиофауны есть на просторной территории главного зоологического уголка нашей страны. Редчайшие бенгальские тигры, красавцы львы, забавные макаки и мартышки — после посещения минского зоопарка ребенку не придется подключать свою фантазию, чтобы представить всех этих животных в природе.

Совет от VETLIVA: если вы собираетесь в столицу и планируете развлечения для детей, Минск готов предложить вам не только большой выбор локаций, но и уютное проживание. Вам не придется жертвовать каким-либо интересным местом, чтобы успеть все и сразу за один день. Проведите в столице столько времени, сколько надо для полноценного релакса, впечатлений и отдыха.


Центр океанографии «Открытый океан»

Разноцветные тропические рыбки в аквариуме

Адрес: ул. Брилевская, 3

Цена билетов: 4-5 BYN

Продолжить знакомство с морскими обитателями можно в центре океанографии. Это удивительное место — настоящий филиал мирового океана в столице Беларуси! Мы уверены: малышей будет не оторвать от аквариума с очаровательными рыбками-хирургами и рыбками-клоунами, ведь они так напоминают героев мультфильма «В поисках Немо».

Но и гостям постарше здесь будет очень интересно. В экспозиции представлены модели подводных лодок и кораблей, снаряжение водолазов, а также вещи моряков, которые служат на подлодках. Только представьте: при желании вы сможете примерить самый настоящий глубоководный скафандр! Так что среди детских развлечений Минска это, пожалуй, одно из самых захватывающих и необычных.

Минские музеи для детей

Музеи — это не только статичные экспозиции, где заскучать могут не только дети, но и взрослые гости. Особенно, если знать, куда пойти. Например, одни музеи под открытым небом чего стоят! Но практически все они находятся за городом. А потому сейчас мы расскажем про интересные локации, которые расположены в шаговой доступности.

Музей миниатюр «Страна мини»

Гости музея ходят между экспонатами в стеклянных кубах

Адрес: пр-т Независимости, 25

Цена билетов: от 5,5 до 15 BYN

Если вы думаете, что миниатюрные макеты белорусских достопримечательностей не смогут заинтересовать ваше чадо — вы просто еще не были в «Стране мини». По мановению руки архитектурные памятники… оживают! Например, в некоторых макетах загорается и гаснет свет, из-за чего они кажутся практически настоящими зданиями, в которых кипит жизнь. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть зону для фотосессий в белорусском стиле, сувенирный магазин, где представлены изделия ручной работы исключительно белорусских умельцев, и уютное кафе. Кстати, «Страна мини» — одно из тех мест, куда стоит сходить в Минске с ребенком, если вы хотите занять чадо полезным делом. На базе музея миниатюр создана детская творческая студия, в которой постоянно устраивают мастер-классы для детей всех возрастов.


Музей занимательных наук «ЭКСПИРИмЕНтуС»

Плазменная лампа-шар

Адрес: ул.Тимирязева 74А

Цена билетов: от 10 до 45 BYN

Минск открывает для детей возможность в буквальном смысле прикоснуться к науке. В музее занимательных наук «ЭКСПИРИмЕНтуС» трогать экспонаты не то, что можно, а порой даже и нужно! Много ли вы встречали экспозиций, где это разрешено? Наверняка «ЭКСПИРИмЕНтуС» станет первым!

Целых 150 экспонатов представлено в зале музея. Приводя их в движение и просто прикасаясь к устройствам, ребенок сам чувствует себя в роли ученого. Может быть, в вашей семье растет будущий Эдисон, Попов или Пифагор? Пока не сходите в музей занимательных наук — не узнаете!

Совет от VETLIVA: конечно, мы назвали только две самые интересные на наш взгляд локации. На самом деле их гораздо больше. Это и музей кота, где можно погладить пушистые экспонаты, и музей утюга и даже музей денег! Так что изучайте список и решайте, куда сходить в Минске с детьми в первую очередь!

Где погулять с ребенком в Минске: интересные места

Прокатиться на детском аналоге железной дороги, узнать больше про планеты и многое-многое другое — необычных достопримечательностей, которые могут заинтересовать детей, в столице хватает.

Детская железная дорога

Дети-проводники стоят возле вагона поезда

Адрес: пр-т. Независимости, 86

Цена билетов: 5 BYN

«Малая Белорусская» — так называют уменьшенную копию железной дороги в Минске. Поезд курсирует по ней с начала мая до конца сентября, а сам маршрут состоит всего из трех станций и 4,5 километров пути. Зато какая это живописная дорога: одна станция «Сосновый бор» чего стоит! Не зря именно здесь пассажирам предлагают покинуть поезд, размяться, а заодно и сделать классные фотографии.

Удивительно не только то, что поезд курсирует по рекордно узкой колее (в два раза меньше стандартной), но и то, что все работы выполняют… дети! Они являются и машинистами, и бортпроводниками, и диспетчерами. Но не волнуйтесь: ребята ведут себя как настоящие профессионалы и обслуживают каждый рейс по высшему разряду.


Планетарий

Здание планетария с куполом

Адрес: ул.Фрунзе, 2

Цена билетов: от 2,90 до 42 BYN

Еще один вариант, куда пойти с ребенком в Минске — планетарий. Например, можно посмотреть сферическое кино, которое разительно отличается от привычных нам сеансов 3D-блокбастеров. Картинка будто окружает вас со всех сторон и дарит полное ощущение присутствия. Еще здесь нередко выступают маститые ученые, из лекций которых можно узнать много нового об устройстве небесных сфер. А если ваше чадо всерьез увлекается астрономией и планирует в будущем стать космонавтом — тогда можете устроить его в детский астрономический клуб «Галилео».

Парки и аквапарки Минска

Аттракционы, море вкусняшек, прокат велосипедов и роликов летом и катки зимой — в парках и зеленых зонах Минска есть чем заняться круглый год.

Центральный детский парк им. М. Горького

Главный вход в парк имени Горького с зеленой зоной и колесом обозрения на фоне

Адрес: ул.Фрунзе, 2

Детское и взрослое колесо обозрения, вальс, автодром, надувные замки, карусели для детей различных возрастов — это лишь малая часть захватывающих, веселых, а порой и достаточно экстремальных аттракционов, которые здесь есть. А еще можно:

  • кататься на лодке, велосипеде, роликах,

  • кормить уток и лебедей,

  • пробовать вкуснейшие бургеры или лакомиться мороженым,

  • играть в экзотический петанк или более привычный волейбол.

Одним словом, отличный вариант для отдыха в Минске!


Аквапарк «Лебяжий»

Большие водные горки, закрученные в спирали

Адрес: пр-т Победителей, 120

Цена билетов: от 28 до 130 BYN

Среди всех аквапарков Беларуси «Лебяжий» считается самым лучшим. Это отличный вариант как отдыха с детьми в Минске, так и времяпровождения со своей второй половинкой, встречи дня рождения или просто семейного досуга на уик-энд. Здесь есть нестрашные плавные горки для малышей и неглубокий бассейн-лягушатник с теплой водой, а также экстремальные многометровые спуски для самых смелых. А еще действует специальный тариф «Бэйби тайм»: билет по льготной цене для одного взрослого и ребенка ростом до 105 см.

Развлекательные центры для детей

Куда сходить семьей в Минске, чтобы угодить каждому? Для этого существуют развлекательные центры, где найдут, чем себя занять и дети, и взрослые.

Развлекательный центр «ДИНОЗАВРиЯ»

Огромные макеты желтых динозавров

Адрес: ул. Притыцкого, 29

Цена билетов: от 12 до 18 BYN

Разве есть малыши, которым не нравились бы динозавры? Посмотреть на макеты огромных рептилий, а заодно и повеселиться приглашает развлекательный центр «ДИНОЗАВРиЯ». Итак, если вы ищете, куда сходить с ребенком на выходных, запланируйте поход к динозаврам. Пока ваш малыш будет занят изучением повадок и образа жизни древних рептилий (макеты, кстати, интерактивные и сами рассказывают о себе), вы сможете сыграть в боулинг или посетить местное кафе, оформленное в космическом стиле. Различные анимационные программы, дино-шоу, более 50 игровых аттракционов и автоматов, включая лазертаг и детский боулинг — даже целого дня может не хватить на все про все!


Развлекательный центр «Карамелька Galileo»

Дети играют с аниматорами в костюмах

Адрес: ул. Бобруйская, 6

Цена билетов: от 2,5 до 9 BYN

Если вы приехали в Минск на экскурсию и у вас осталось много свободного времени до обратного поезда, не спешите в зал ожидания. Прямо возле вокзала расположен один из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы, а в нем — Карамелька Galileo. Детям от года до десяти лет не дадут здесь заскучать! Лабиринт с горками и пушками, бассейн с шариками, батуты, игровые компьютеры — ваше чадо и не заметит, как пролетит время и настанет час возвращаться домой. Кстати, вам не обязательно скучать, пока ребенок веселится: его можно оставить на попечение опытных воспитателей, а самому тем временем отправиться на шопинг или неспешно перекусить.

Огромное количество вариантов, что посмотреть и посетить в Минске с детьми

Минск — это развлечения для детей на любой вкус и кошелек. Вариантов настолько много, что у неискушенного человека встанет острая дилемма, куда отправиться в первую очередь. Именно поэтому мы и рассказали вам про самые наш наш взгляд интересные варианты времяпровождения. Радостный и довольный ребенок — лучшая награда для родителей, поэтому VETLIVA всегда готов организовать для вас и вашего ребенка захватывающее путешествие или обеспечить самыми лучшими вариантами отдыха в Беларуси. Читайте наш Блог, запоминайте советы, ставьте лайки и наслаждайтесь беззаботным весельем вместе с вашим ребенком!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку