Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

В поисках экстрима: аквапарки в Беларуси

В поисках экстрима: аквапарки в Беларуси

То, что в нашей стране нет выхода к морю, вовсе не повод грустить! Тем более, что есть масса других способов отменно провести время на воде. Это и яхтинг с кайтингом на Минском море, и зорбинг (катание внутри надувного шара) на многих водоемах Беларуси, и экстремальные сплавы по рекам на байдарках. А еще совершенно самобытные развлечения вроде катания на самом настоящем драккаре викингов! Разумеется, корабль строили не средневековые воители, но все же побывать в Суле, где предлагают такое развлечение, однозначно стоит.

И, конечно же, никто не отменял посещение аквапарков, ведь водным развлечениям все возрасты покорны. Пускай размах у них поскромнее, чем у зарубежных аналогов, зато все по самому высшему разряду: и качество воды топовое, и аттракционы все абсолютно безопасные, и инфраструктура развита. Так что готовьтесь запоминать локации и планировать ближайший уик-энд.

Группа молодых людей в бассейне аквапарка

Лучшие аквапарки в Беларуси

Аквапарки Минска

Аквапарки в регионах Беларуси

Аквапарки в санаториях Беларуси


Минские аквапарки

Где же, как не в столице, быть самым лучшим аквапаркам Беларуси.

Аквапарк «‎Лебяжий»

Горка аквапарка Лебяжий

Адрес. г. Минск, проспект Победителей, 120.

Акватория. В самом большом аквапарке в Беларуси «‎Лебяжьем» все продумано до мелочей:

  1. Для малышей есть специальный аквагородок с невысокими, но интересными горками и бассейнами глубиной до полуметра. Идеальное (и абсолютно безопасное!) место развлечения дошколят от 3 лет.

  2. Открытая аквазона с четырьмя горками разной сложности поможет насладиться отдыхом в теплое время года. Хотите — лихо скатитесь в одиночку, хотите — спуститесь вместе с другом/подругой на надувном круге.

  3. Закрытая аквазона порадует 7 горками разной протяженности и экстремальности. Попробуйте их все!

  4. В специализированной зоне можно поучиться серфингу и отдаться во власть блаженству в аттракционе «Дождевой грот».

Инфраструктура. «‎Лебяжий», между прочим, по праву считается пятым по величине аквапарком Европы. Помимо аквазон, здесь есть фудкорты, бани и сауны, SPA-центр, магазин, фитнес-центр и даже собственная двухзвездочная гостиница!

Возьмите на заметку: с комфортом разместиться в Минске есть где и помимо «‎Лебяжьего». Выбирайте, бронируйте и проведите свои самые лучшие выходные в столице!


Аквапарк Dreamland

Аквапарк Dreamland

Адрес. г. Минск, ул. Орловская, 80

Акватория. А вы знали, что в «Дримлэнде» самый большой в Беларуси волновой бассейн? Уже одно это — достаточный повод, чтобы собрать компанию единомышленников, приехать сюда и покачаться на искусственных волнах. Почти как на море! Горки тут, само собой, тоже есть: и дети, и взрослые останутся в восторге!

Инфраструктура. Помимо горок и волнового бассейна, здесь есть бар, несколько кафе и бунгало, стилизованные под аутентичные домики на берегу моря. Самое классное, что вы можете их арендовать вместе со всем необходимым для жарки сочного шашлыка. Это, кстати, не единственное место в Минске, где можно устроить барбекю-вечеринку, и VETLIVA с радостью делится с вами списком самых подходящих для этого мест.


Аквапарк «Фристайл»

Горка аквапарка «Фристайл»

Адрес. г. Минск, ул. Сурганова, 4а.

Акватория. Пожалуй, этот аквапарк примечателен уже тем, что такая масштабная аквазона размещена прямо в центре Минска. И это круто: даже гости столицы, которые приезжают сюда всего на пару дней и совершенно не ориентируются в городе, без проблем найдут водный комплекс.

6 горок для детей и взрослых, аттракционы для любителей экстрима, «ленивая река» для тех, кто приехал за релаксом, джакузи, гидромассаж и инфракрасная сауна — здесь смогут отлично провести время люди любых возрастов.

Инфраструктура. После активного отдыха всегда хочется перекусить. Во «Фристайле» есть кафе с одноименным названием и детское кафе «Тоффи-бар». А еще вы можете понежиться в СПА-центре, сыграть в боулинг или на бильярде, а также посетить тренажерку или фитнес-зал.

Совет от VETLIVA: почему бы не совместить активный отдых с познавательным? Тем более, что обзорных экскурсий по Минску у нас хоть отбавляй, да и маршруты рассчитаны так, чтобы у вас оставалось свободное время, даже если вы приехали в столицу на 1–2 дня.


Аквапарк в гостинице «Беларусь»

Расписной бассейн аквапарка в гостинице «Беларусь»

Адрес. г. Минск, ул. Сторожовская, 15.

Акватория. Среди всех отелей в Беларуси с аквапарком одним из самых лучших считается водный комплекс в гостинице «Беларусь». Для тех, кто останавливается здесь, это отличный способ отдохнуть после дороги.

Конечно, полноценным аквапарком водный комплекс гостиницы назвать нельзя. Однако здесь есть горка средней высоты, четыре сауны и подводные массажные подушки. Бассейн украшен мозаичным шедевром белорусского художника Александра Кищенко. Не забудьте сделать прекрасные кадры на его фоне!

Инфраструктура. Поскольку «Беларусь» — это полноценная гостиница в центре Минска, здесь есть все, что вам может понадобиться, начиная с ресторана «Панорама», где можно покушать, обозревая Минск с высоты птичьего полета, и заканчивая комфортными номерами.


Белорусские аквапарки

Пускай регионы не могут похвастаться таким же масштабом, который мы наблюдаем в Минске, свои водные комплексы есть и там.

Аквапарк в Молодечно

Горка аквапарка в Молодечно

Адрес. г. Молодечно ул. Великий Гостинец, 102.

Акватория. 3 горки, из которых одна семейная и две достаточно экстремальные, позволят вам и вашей семье в полной мере насладиться скоростью и купанием. А еще можно поплавать в просторном бассейне, порелаксировать в джакузи, попариться в бане или сауне.

Инфраструктура. В спортивно-развлекательном центре можно поиграть в волейбол или настольный теннис, позаниматься в тренажерном зале или перекусить: для этого на его территории есть два бара и кафе.


Аквапарк в Кобрине

Бассейн и горка в аквапарке Кобрина

Адрес. г. Кобрин, ул. Гастелло, 15.

Акватория. 3 горки, 3 джакузи, гидромассажные струи, зал с несколькими саунами и водогрязелечебницей, имитация летнего дождя и водопад — вот что ждет тех, кто отправится сюда на отдых. Для маленьких гостей есть отдельный бассейн, где температура воды всегда на несколько градусов выше, чем в основной аквазоне.

Инфраструктура. Здесь есть свой конференц-зал, в котором можно провести деловую встречу или семинар, СПА-центр, тренажерный зал и солярий. Кстати, медицинский центр тоже присутствует. Если нет возможности вырваться в санаторий, можно провести водные процедуры, например, жемчужные ванны или подводный душ-массаж, прямо в аквапарке.


Аквацентр в Гродно

Горка и бассейн в гродненском аквацентре

Адрес. г. Гродно, ул. Максима Горького, 82.

Акватория. В аквапарке есть две горки для любителей экстрима и целый комплекс различных водных развлечений: джакузи, каскады, гидромассажные струи, искусственная река. Здесь также позаботились о малышах: для детей есть специальный бассейн с небольшой глубиной и теплой водой.

Инфраструктура. Тренажерный зал, занятия по пилатесу и аквааэробике, детская игровая комната — при создании центра были учтены интересы всех гостей. А еще здесь находится магазин товаров для бассейна и кафетерий, если вы вдруг проголодаетесь.

Совет от VETLIVA: Гродно — один из самых прекрасных городов нашей страны. Если вы любите красивую архитектуру и при этом вам нравится совмещать активный отдых с познавательным — наши экскурсионные туры в помощь. Вы увидите все грани прекрасного королевского города, а когда устанете от его красот, сможете вовсю оттянуться в местном аквапарке.


Аквапарк в Пружанах

Винтовая горка аквапарка в Пружанах

Адрес. г. Пружаны, ул. Заводская, 19.

Акватория. Две закрытые горки предназначены для тех, кто любит экстрим. А для малышей есть четыре горки более скромного размера, однако, спускаясь с них, они тоже получат массу удовольствия. Одной из крутых фишек комплекса является сауна с джакузи, наполненной морской водой. Так что расслабляйтесь и получайте удовольствие от купания. И лететь никуда не придется! Да и кроме этого, в Аквацентре есть фонтаны, гейзеры и «быстрая река», где можно испытать свои силы, борясь с течением.

Инфраструктура. В кафе «Бриз» можно перекусить всей семьей и при желании посетить остальные объекты: тренажерный зал, СПА-центр, массажный кабинет и солярий.


Аквапарк в Жлобине

Горка аквапарка в Жлобине

Адрес. г. Жлобин, ул. К.Маркса, 3/1.

Акватория. Горка здесь одна, зато какая! Винтовая, протяженностью 76 метров — даже прокатившись по ней несколько раз, вам покажется мало, и вы точно захотите подниматься на площадку еще и еще. Здесь есть аттракцион «горная река», гейзеры, джакузи и различные виды ванн.

Инфраструктура. Жлобинский аквапарк был признан «Лучшим туристическим объектом» VII Республиканского конкурса «Познай Беларусь» в 2009 году. А это значит, что здесь все в порядке и с инфраструктурой: есть кафе, тренажерные залы, боулинг, бильярд и множество различных других объектов для комфортного и интересного времяпровождения. Скажем больше: всего в 85 км от Жлобина располагается полесская жемчужина — Гомель. И если вы еще не видели дворцово-парковый ансамбль, которым он славится, самое время исправлять это досадное упущение, бронировать проживание и отправляться на знакомство с городом. А там и до аквапарка рукой подать!


Санатории в Беларуси с аквапарком

Отдых в здравницах синеокой не ограничивается одним лишь лечением. Уже давно здесь организуется досуг на самом высшем уровне. Поэтому если вы души не чаете в водных процедурах, выбирайте санаторий в Беларуси с аквапарком. А их в нашей стране несколько.


Аквапарк в санатории «Озерный»

Крытый бассейн и горки аквапарка в санатории «Озерный»

Аквазона «Озерного» даст фору многим другим местам для отдыха. Здесь есть три водные горки, джакузи, блок саун, тропические души, снежная комната и многое другое. Одной из фишек санатория является отсутствие хлора в воде: она очищается с помощью… натуральной соли! Инновационная немецкая технология делает купание в воде приятным и безопасным. А уж про инфраструктуру и говорить нечего: для вашего спокойного отдыха и релакса есть все необходимое.


Аквапарк в санатории «Ружанский»

Одно из самых классных мест для отдыха всей семьей с детьми — это без сомнения «Ружанский». Три горки, финская, турецкая и русская сауны, просторный плавательный бассейн — любители водных процедур почувствуют здесь себя как рыба в воде.

Лайфхак от VETLIVA: если горки для вас не самое важное, то можно отправиться в один из санаториев с бассейном. Во многих здравницах есть элементы аквапарка, а потому релакс вам обеспечен.

Пандемия и закрытые границы — не повод отказывать себе в любимых видах отдыха. Тем более, что многое можно найти прямо в Беларуси. Путешествуйте и не забывайте читать Блог VETLIVA, где мы постоянно будем подыскивать для вас самые интересные варианты для отдыха в синеокой.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку