Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Плед, сумка-холодильник и хороший настрой: где можно устроить пикник в Минске?

Плед, сумка-холодильник и хороший настрой: где можно устроить пикник в Минске?

Летом меньше всего хочется находиться дома. Про места, где можно пожарить шашлыки, мы уже не так давно вам рассказали. Однако, если вы просто хотите вырваться из объятий душной квартиры и отправиться на пикник в Минске — тогда вы попали по адресу! VETLIVA показывает и рассказывает про места для релакса на природе.

Чек-лист для отдыхающих:

  • Громкость музыки должна быть умеренной: уважайте чужие музыкальные пристрастия.

  • Не оставляйте после себя мусор! Соберите все в отдельный пакет и заберите с собой: это не доставит вам хлопот и поможет сохранить чистоту.

  • Помните, что парки, скверы и другие зеленые зоны Минска считаются общественными местами, а значит, брать с собой и распивать алкогольные напитки строго запрещено!

А теперь можно начинать строить планы!

Корзинка для пикника и ваза с цветами в траве

Как устроить пикник в Минске

  1. Обязательный набор для пикника
  2. 5 мест для пикника в Минске
  3. Отдых в окрестностях столицы

Что взять с собой на пикник

Перекус на пикнике — дело святое, особенно, если вы отправляетесь в то место, где шашлыки готовить нельзя. Да и приготовление мяса на углях — дело хлопотное, а потому лучше все свое взять с собой. Ведь пикник в первую очередь предназначен для отдыха, а не беготни в поисках магазина, когда на жаре захочется пить или есть.

Сендвичи и помидоры в контейнере

И небольшая порция лайфхаков от VETLIVA:

  1. Если соберетесь делать сэндвичи, сперва хлеб немного обжарьте или подсушите в духовке, тогда он не успеет размякнуть.

  2. Какой же пикник без освежающего лимонада! Однако не забудьте вынуть из смеси лимонную кожуру прежде, чем перелить напиток в бутылку: она содержит много эфирных масел и может сделать напиток горьким.

  3. Чтобы сохранить продукты на жаре свежими, не забудьте приобрести сумку-холодильник: просто незаменимая штука летом!

Девушка на пикнике под деревом

Что еще взять с собой на пикник

  • Атрибут №1 для любого пикника — это плед. Позаботьтесь о том, чтобы он был мягким и вместительным, особенно если собираетесь отдыхать большой компанией.

  • Репелленты и инсектициды. Насекомые — это не только неприятно, но и опасно, особенно если речь идет про клещей.

  • Теплая одежда. Если пикник затянется до вечера, обязательно прихватите с собой ветровку или легкий свитерок: после заката может похолодать.

Куда поехать на пикник в Минске

Вы же помните этот интересный факт, что практически 40% территории столицы занимают различные парки, скверы и урочища? А значит мест для пикника тут хоть отбавляй. И вот подборка самых топовых мест от VETLIVA.

Парк имени 900-летия Минска

Чижовское водохранилице парка имени 900-летия Минска

Адрес. ул. Ташкентская, 33.

Инфраструктура. Живописное Чижовское водохранилище опоясывает парк с двух сторон. Обилие зелени, аттракционы неподалеку, наличие велодорожки и лыжероллерной трассы делает отдых тут насыщенным и разнообразным. Хотите — постигайте дзен, сидя на пледе и глядя на воду, хотите — щекочите себе нервишки на экстремальных аттракционах, хотите — катайтесь по зеленой зоне на велосипеде или роликах.

Лошицкий парк


Вид на лошицкий парк

Адрес. пр-т Чижевских, 10.

Инфраструктура. Лошицкий парк по праву считается одной из самых красивых локаций Минска. Подобно оазису среди пустыни, он выглядит как настоящий островок зелени среди высоток. Можно устроиться с пледом в тени деревьев, позаниматься йогой или помедитировать. И не страшно, если вдруг вы забыли с собой перекус: прямо внутри местной усадьбы есть уютное кафе. Да и о любителях велопрогулок позаботились: полностью обустроенные дорожки располагают к катанию по территории парка.

Совет от VETLIVA: любите красивую архитектуру? Тогда обязательно сходите посмотреть одну из самых красивых усадеб Беларуси, которая расположена прямо в Лошицком парке.

Парк имени Павлова

Река в парке имени Павлова

Адрес. ул. Белецкого-Космонавтов.

Инфраструктура. Еще одно отличное место для пикника — парк, где находится исток реки Лошица. Здесь есть все для отличного времяпровождения: скамейки, велодорожки, продуктовые киоски, детские площадки и красивый мост, который объединяет две стороны парка. А если вам наскучит релакс на пледе — всегда можно отправиться на турники, чтобы поддержать себя в форме. Ведь лучше всего заниматься спортом именно на открытом воздухе!

Парк камней

Музей валунов в парке камней

Адрес. ул. Академика Купревича.

Инфраструктура. Музей валунов — место, удивительное по всем меркам. Только представьте: камни здесь расположены не в хаотичном порядке, а в точности имитируют карту Беларуси! Если посмотреть с высоты птичьего полета на музей, то можно безошибочно узнать очертания синеокой. Место идеально подходит для пикника в японском стиле: расстелите плед, разложите вкусняшки (желательно азиатские) и наслаждайтесь атмосферой релакса и умиротворенности.

Интересный факт от VETLIVA: кстати, музеи под открытым небом для Беларуси не редкость. Если вам нравится такой формат, то почему бы не посетить их все? Тем более, что у нас экскурсий хоть отбавляй!

Слепянское водохранилище

Вид на слепянское водохранилище

Адрес.ул. Филимонова, 20.

Инфраструктура. Пускай здесь не так много скамеек и урн, как хотелось бы, но красота здешних мест заставляет забыть обо всем на свете. Одни только водопады и фонтаны чего стоят! Если вы хотите не только отдохнуть, но и сделать классные фотографии, стоя прямо под водопадом, тогда вам точно стоит побывать здесь хоть разок. Кстати, с любителями крутых кадров мы готовы поделиться подборкой самых фотогеничных локаций Беларуси.

Пикник за городом

Лето — это пора, когда меньше всего хочется проводить время в мегаполисе. Да и кого мы обманываем: по-настоящему от всего отрешиться и отдохнуть можно только за городом. И тут на помощь приходят наши любимые агроусадьбы (ловите ссылки на гайды в двух частях: 1 часть и 2 часть).

Загородный дом для отдыха около водоема

В них есть все необходимое для отличного отдыха:

  • Комфортные номера,
  • Полностью оборудованные кухни для приготовления любимых блюд,
  • Водоемы неподалеку,
  • Различные спортивные и культурные активности.

Пикник на природе здесь перерастает в самый настоящий полноценный отдых. А ведь именно этого вы и заслужили! Лето ведь настолько скоротечно: обернуться не успеете, а оно уже будет позади. А потому надо брать от него все!

Вид сверху на санаторий у водоема

И последний совет от VETLIVA: мы не можем не упомянуть и санатории Беларуси. Ведь они уже давно специализируются на только на лечении, но и на организации отдыха на самом высоком уровне. Почему бы не отправиться сюда по путевке выходного дня и не насладиться отдыхом вдали от города? Поверьте: это будет ваш лучший пикник на природе, ведь все здравницы расположены в лесной глуши.

Ваш отдых — наша забота!

Как видите, вариантов мест для пикника за городом и в его черте — великое множество. Вы можете выбрать что-то поближе или, если хотите по-настоящему отдохнуть от города, позволить себе небольшое приключение. Берите от жизни все и путешествуйте! А скромный Блог VETLIVA научит вас, как это сделать максимально интересно и насыщенно.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку