Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

5 способов отлично провести майские праздники

5 способов отлично провести майские праздники

Чем хорош май? Мы любим этот месяц по двум причинам: за ним следует лето, а еще, благодаря праздникам, есть возможность расслабиться и чуть дольше отдохнуть от работы. А чтоб не терять время зря, почему бы не провести его с пользой? Например, получить новые впечатления, оздоровиться или просто как следует отдохнуть, чтобы заряд бодрости и позитива был с вами все последующие дни. VETLIVA представляет подборку отличных вариантов времяпровождения на майские праздники.

Как провести майские праздники?

фото майские праздники

Отдыхаем вдали от городского шума

Тишина, деревья цветут, птички поют… Настоящая сельская пастораль — то, что нужно заядлому городскому жителю. И поверьте: это легко устроить!

Белорусские агроусадьбы — это отдых с комфортом в окружении прекрасной природы. Хотите — шашлыки готовьте, хотите — загорайте (благо, погода в мае уже позволяет), хотите — гуляйте по лесу и дышите свежим воздухом. А какая здесь кухня! Свежая, аппетитная и невероятно вкусная домашняя еда станет настоящим открытием для тех, кто уже устал от фаст-фуда, а времени на полноценную готовку дома нет.

VETLIVA рекомендует: если цель вашей поездки — гастротуризм, у нас есть для вас подборка самых крутых локаций, где можно покушать по-княжески. Еда с национальным колоритом стоит того, чтобы ради нее пересечь несколько десятков километров.


фото вдали от городского шума

Чем еще заняться в агроусадьбах?

  • Прокатиться на велосипедах/квадроциклах и различных других видах транспорта, которые вам предложат на месте.
  • Порыбачить, если агроусадьба расположена возле водоема.
  • Познакомиться и погладить местную живность. Кстати, вот вам и лайфхак от VETLIVA: если вы выбираете место для отдыха с детьми, обязательно загляните в контактный зоопарк. Дети будут в восторге от кроликов, лошадей, коз и других животных.
  • Устроить дружеский волейбольный или футбольный матч на оборудованной площадке.
  • Попариться в бане и многие-многие другие варианты.

Бронируйте заранее, а то предложения разлетаются как горячие пирожки!

Отправляемся в санаторий


фото отправляемся в санаторий

Белорусский санаторий — это не только качественное лечение. Наши здравницы не зря так горячо любимы за рубежом, ведь за умеренный ценник здесь предоставляют все по высшему разряду. И даже для тех, кто может вырваться только на пару дней, есть специальные предложения — оздоровительные путевки. В их стоимость включен минимум расслабляющих процедур, которые направлены на повышение общего тонуса организма и иммунитета, что крайне важно в эпоху пандемии COVID-19.

В большинстве здравниц есть развлекательные центры, бассейны, сауны, танцполы, кинотеатры, спортивные площадки, — одним словом, все, что нужно для отличного отдыха. И насчет питания не волнуйтесь: все будет по высшему разряду, как в пятизвездочном отеле!


фото кухня в развлекательных центрах

Познаем Беларусь

А вы можете похвастаться тем, что повидали каждый уголок Беларуси? Наверняка есть еще такие места, куда ваша нога не ступала. А значит, самое время исправлять сие досадное упущение! Вот небольшая подборка интересных вариантов от VETLIVA:

  1. «Тысячелетний Брест». Брест, Каменец и знаменитая Брестская крепость — во время двухдневного тура у вас будет достаточно времени познакомиться с достопримечательностями и сделать множество фотографий. Тем более, что преддверие 9 Мая — идеальное время для посещения крепости и ее локаций.
  2. «Белорусский калейдоскоп». Пора освежить память и познакомиться заново с Мирским и Несвижским замками, вновь ощутить их величие и мощь. И, конечно, заглянуть заодно в Дудутки.

фото белорусский калейдоскоп

  1. «Великое княжество Сула». Покататься на драккаре викингов, продегустировать напитки, приготовленные по старинным рецептам, да еще и попасть на концерт органной музыки в один день? Все это возможно во время уникальной экскурсии в парк истории Сула.
  2. «Выходные в Силичах». Как оздоровиться и одновременно сплотить семью еще сильнее? Отправиться всем вместе в Силичи! Вас ждет веселый и активный отдых, полезные процедуры, картинг, пейнтбол и разные другие активности, которых так не хватало зимой.
  3. «Экскурсия на завод БелАЗ». Увидеть место, где собирают самые большие в мире самосвалы — еще один отличный вариант путешествия на майские праздники. Вы побываете внутри кабины машины и узнаете много интересного про процесс создания БелАЗов. А в конце получите памятные сувениры, которые долгое время будут напоминать вам про увлекательное путешествие!

Составляем маршрут самостоятельно


фото составляем маршрут

Если вы не любитель проторенных путей, тогда самое время взять в руки ручку или карандаш, карту Беларуси и отметить на ней локации, которые вы еще не видели лично. Это могут быть необычные памятники, архитектурные шедевры, которые порой спрятаны в небольших и ничем не примечательных деревеньках, заброшенные здания, природные комплексы или города. Есть своя прелесть в путешествии на автомобиле, что уже доказала команда VETLIVA, совершив кругосветку по Беларуси за 7 дней. Так что вы можете последовать нашему примеру, чтобы в очередной раз убедиться, как хороша наша страна.

Находим необычное в привычном городе


фото необычное в привычном городе

Жителей столицы вряд ли удивишь картинками «Красного костела» или яркими фотографиями граффити на Октябрьской. Эти места уже стали поистине культовыми и туристическими. А как насчет неприметного пруда со статуями в стиле Гауди? Да-да, эта красота, пускай и в не самом приглядном виде, находится в Минске. Мозаичные скульптуры украшают Тучинский сквер, в простонародье прозванный Мухлей. И таких локаций в одном только Минске наверняка найдется не один десяток. Так что майские праздники могут стать самым подходящим временем для того, чтобы узнать любимый город получше.

Наполняйте жизнь яркими впечатлениями!

Зима уже позади, а значит, настало время тепла и ярких эмоций. Несмотря на пандемию, вы можете себе позволить увидеть больше. Соблюдайте социальную дистанцию, не забывайте пользоваться санитайзером и путешествуйте. Ведь путешествия — это жизнь!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


2

Возврат к списку