Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Спортивный комплекс «Раубичи»

Спортивный комплекс «Раубичи»

В Беларуси есть место, где можно встретить спортивных звезд мировой величины. Это республиканский спортивный комплекс «Раубичи». Речь не только о соревнованиях – например, тут тренируется во время приездов в Беларусь Уле-Эйнар Бьёрндален, легендарный биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен в истории чемпионатов мира по биатлону. Ну и по совместительству муж нашей великой биатлонистки Дарьи Домрачевой.

Далее вы узнаете:

История возникновения комплекса «Раубичи»

Raubichy zimoy.png

Идея построить спортивный комплекс на этой уникальной для Беларуси местности с большим перепадом высот, принадлежит руководителю БССР Петру Машерову. Он выдвинул смелую идею провести в Раубичах в 1974 году чемпионат мира по биатлону. Впоследствии тут много раз принимали спортивные состязания самого высокого уровня. 

Раубичи сегодня

В 2019 году тут проводили соревнования по фристайлу – но, к сожалению, зимы сейчас малоснежные, так что три эффектных трамплина, которые уже стали символом комплекса «Раубичи», в основном пустуют. При желании на них может подняться любой, чтобы осмотреть окрестности с высоты птичьего полета.

Зато активно используются круглый год лыжные и лыжероллерные трассы протяженностью до 20 километров, крытый каток, роликодром, стрельбище, тренажерные и игровые залы. Все это поддерживается на очень хорошем международном уровне – достаточно сказать, что в Раубичах проходят чемпионаты мира и Европы по биатлону и лыжным гонкам. Впрочем, и любителям тут тоже есть чем заняться – и даже если у вас нет с собой спортивного инвентаря, в Раубичах его можно взять напрокат.

Raubichy sklon.png

В Раубичах проводятся не только спортивные соревнования, но и, например, гонки на собачьих упряжках «Завiруха». Это необычное и очень эффектное зрелище! Северные породы собак считаются лучшими друзьями человека, поэтому дети обожают «Завiруху» за то, что можно вдоволь наобниматься с пушистыми и очень дружелюбными животными. 

Спортивный комплекс «Раубичи» сейчас активно развивается: тут строят специальный снегопровод длиной около километра для лыжных спринтеров, внутри которого снег не будет таять круглый год. Похожий лыжный стадион планируется и в самом Минске – возле парка развлечений «Дримленд».

Достопримечательности

Если же вы не очень увлекаетесь спортом, в Раубичах вас может заинтересовать бывший неоготический Крестогорский костел XIX века, который сейчас стал филиалом Национального художественного музея. Внутри есть постоянная и сменная экспозиции, посвященные в основном народному быту. Расположен костел на горе, рядом с трамплинами, так что добираться к нему нужно по очень живописной вьющейся змейкой дороге. 

Словом, если вы хотите провести день на природе, с возможностью полюбоваться живописными видами, и при этом чтобы рядом была инфраструктура для комфортного отдыха – то вам точно следует побывать в Раубичах. Не зря же называют их белорусской Швейцарией – и не только за необычный для страны ландшафт, но и за красоту природы. 

Новый год в Раубичах

Спортивный комплекс «Раубичи» является одним из самых популярных мест не только для зимнего отдыха в Беларуси, но и для встречи Нового года! Развитая инфраструктура, гостиница, ресторан, возможность покататься на лыжах и отлично отдохнуть - все это ждет гостей комплекса. 

Новогодний ужин проходит с огоньком! В «Раубичах» профессионально подходят к организации банкета, поэтому праздник проходит по-настоящему весело!

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОВОГОДНИЙ ТУР

Как добраться до комплекса «Раубичи»

Существует несколько способов добраться до комплекса «Раубичи»:

  • Забронировать трансфер
  • Отправиться на личном авто: координаты N 54°.059038' E 27° 734583'
  • Воспользоваться общественным транспортом: маршрутное такси №1202 (Минск-Прилепы)
До встречи в комплексе «Раубичи»!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку