Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Красоты Беларуси зимой: наслаждаемся снежной порой в национальных парках

Красоты Беларуси зимой: наслаждаемся снежной порой в национальных парках

Национальные парки Беларуси — настоящие произведения искусства от мира природы. Вне зависимости от того, в какой период года вы решите сюда приехать, вас встретят густые леса, прозрачные озёра, быстрые реки и бескрайние поля. Словом, рай для тех, кто хочет сбежать от суеты города. Но все без исключения парки приобретают свой особенный шарм именно зимой. Сегодня сервис онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA откроет вам мир снежной сказки на просторах Беларуси. 

Красоты Беларуси зимой 

Самые красивые пейзажи Беларуси

Белорусский зимний пейзаж
Вы наверняка знаете уже о том, что нашу страну принято называть синеокой. Всё благодаря большому количеству рек и озёр, расположенных на небольшой, но безумно красивой территории Беларуси. 

Любители фотоохоты точно знают, где искать лучшие кадры, а фанаты отдыха на природе бронируют коттеджи и гостевые домики задолго до наступления зимы. Всё потому что от местных пейзажей просто дух захватывает! 

Давайте вместе пройдём по самым красивым территориям Беларуси, где вам стоит побывать зимой. 

  1. Беловежская Пуща. Тут даже многого и не скажешь: мы посвятили её просторам не одну статью, а каждый ребёнок в Беларуси точно знает, что именно в Пущу стоит приехать зимой, чтобы познакомиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Да и для всей семьи здесь найдётся возможность для тихого и уютного отдыха: достаточно забронировать проживание на территории парка по короткому номеру 7172 — и ваши зимние праздники станут незабываемыми.Дед Мороз в Беловежской пуще
  2. Браславские озёра. Стойкая ассоциации «озеро — значит, нужно ехать летом» перестанет для вас быть актуальной, стоит только приехать в Браслав зимой. Зачем представлять себе заснеженные долины, где можно заниматься и зимней рыбалкой, и кататься на санях, и играть в снежки, и лепить огромных снеговиков, если можно самим испытать этот чудесный опыт? Тем более что многие коттеджи и комплексы в зоне Браславских озёр уже готовят свои новогодние программы для всех любителей зимнего отдыха на природе.
  3. Березинский биосферный заповедник. Маленький рай для тех, кто давно хотел вырваться из каменных джунглях и воссоединиться с природой. Говорят, что как только местные озёра и леса покрываются снегом и наступает зимняя тишина, посетителей заповедника накрывает чувством умиротворения и спокойного счастья. Правда ли это? Вам стоит проверить это самим, а заодно и задержаться ненадолго в одном из жилых комплексов, попариться в настоящей бане, отведать белорусских угощений и отдохнуть в кругу семьи. 

Игры зимой на природе
Внимательные читатели точно заметили, что мы не упомянули в этом списке два очень важных для Беларуси национальных парка, зимние пейзажи которых можно поместить на самую красивую новогоднюю открытку. Всё потому, что мы решили уделить им особенное внимание! 

VETLIVA советует: отметить Новый год 2022 в одном из национальных парков лучший выбор для тех, кто давно хотел сделать это в необычном месте и на свежем воздухе. Мы уже подобрали для вас лучшие предложения: стоит только забронировать их по номеру 7172!

Нарочанский парк: насладиться красотой и отлично провести время с семьей и друзьями  

Нарочанский парк славится, в первую очередь, своими живописными видами. Только представьте: около 40 озёр расположены на территории практически в 100 тысяч гектаров. Здесь, в нетронутых девственных лесах, обитают редкие животные, а сама территория Нарочанского парка поделена на 7 заказников, каждый из который уникален по своему. 

Путешествовать по Нарочанскому парку в поисках идеальных зимних кадров для своих социальных сетей можно бесконечно долго, но мы всё же особенно рекомендуем заглянуть сюда в рамках тура или экскурсии. 
Нарочанский парк зимой

Чем можно заняться в Нарочанском парке в Новый год? 

  1. Вкусно покушать. Конечно, куда же без этого! Тем более в гостиничном комплексе «Нарочь» уже подготовили идеальное праздничное меню: лосось, индейка, мясное ассорти, фруктовые десертыдессерты и свежая выпечка порадуют любого гурмана. 
  2. Провести время с семьёй и друзьями. Если вы уже точно знаете, что ваш идеальный вариант праздника — это коттедж, мангал, салюты и весёлая компания, то коттеджи «Антонисберг» на территории Нарочанского национального парка предоставят вам все условия для незабываемого Нового Года. 
  3. Отправиться на экскурсию. Самостоятельно исследовать Нарочанский край может быть немного трудно: у вас просто будут разбегаться глаза! Поэтому лучший способ поймать в объектив редких птиц, снежные сопки на полях и ледяные озёра — это отправиться в путь в составе экскурсии

Новый год на Нарочи

А что же после Нового года? 

Нарочанский национальный парк — это ещё и лучшее место для оздоровления и полезного отдыха. Вы ведь в курсе, что территория парка собрала в себе множество санаториев и оздоровительных центров? Особенно актуально их посещение зимой: для поддержания здоровья и холода и восстановления после бурно проведённых праздников. 

Причём выбор у вас действительно огромный: детям особенно будет интересно в оздоровительном центре «Зубрёнок», а взрослые могут отдохнуть и насладиться процедурами в санаториях «Приозёрный» или «Спутник»

VETLIVA рассказывает: не забывайте, что санаторий — это не только про лечение, но и про отдых! Белорусские санатории уже подготовили свои новогодние туры, чтобы праздники получились не только запоминающимися, но ещё и полезными для здоровья. 

Прикоснуться к природе Припятского парка

В Припятском национальном парке сосредоточено всё, что только может захватить умы отдыхающих. В первую очередь, конечно, впечатляют масштабы: почти 200 тысяч гектар, из которых 88 тысяч — особо охраняемые, ставшие домом для редких растений и животных. 

А вот чем можно заняться в Припятском национальном парке зимой, помимо изучения флоры и фауны, мы поговорим прямо сейчас. 

  • Зимняя рыбалка: для любителей посидеть в тишине с удочкой прямо в центре замёрзшего озера, 
  • Уютные посиделки с семьёй и друзьями: мест для проживания в парке хватит на всех (например, в гостинице «Над Припятью» или коттедже «Сосны»), а местные бани, бассейны, игровые площадки и зимние развлечения не дадут заскучать. 
  • Изучение просторов Припятского парка: особенно понравятся тем, кто давно искал кадры для зимнего Инстаграма или просто хотел прогуляться по природному музею под открытым небом. 

Припятский парк зимой
Особенным достоинством Припятского национального парка является расположенный на территории сафари-парк. Здесь можно и прокатиться по обширной заснеженной территории в поисках кабанов и оленей, и посетить древнее городище, и сытно пообедать в корчме — настоящий рай в славянском сеттинге для туристов. 

Новогодние мероприятия в Припятском национальном парке 

Сафари-парк известен также тем, что на его территории располагается ещё одна резиденция Деда Мороза, а значит именно здесь может пройти ваш незабываемый Новый Год. Дети будут в восторге от намечающейся праздничной программы «Лесной переполох», в рамках которой будет проведены экскурсия по парку, после которой гостей ждут праздничное представление, подарки и вкусный обед. Цена на билеты, кстати, приятно вас удивит: 21 BYN для взрослых и 19 BYN для детей. 
Новый год в Припятском парке

VETLIVA подсказывает: если вдруг ваши новогодние планы не совпали с мероприятиями Припятского парка, не расстраивайтесь! В зимний период проводится много туров и экскурсий, богатых на эмоции и события, поэтому можете смело в любой момент звонить по короткому номеру 7172 и бронировать свой отдых. 

Зимние просторы Беларуси: сказка ждёт! 

О природе Беларуси можно слагать настоящие легенды: настолько она живописная и вдохновляющая. А самое главное, что зиму мы встречаем стабильно каждый год и радуемся снегу аж 3 месяца, так что неважно, наступает сейчас 2022 или любой другой год: красоты Беларуси (а вместе с ними и сервис онлайн-бронирования и оплаты туристических услуг VETLIVA) будут ждать вас всегда!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку