Украина законсервирует в Чернобыльской зоне три локации для туристов

Украина законсервирует в Чернобыльской зоне три локации для туристов

01.09.2021

Власти Украины рассказали, что собираются в ближайшее время приступить к созданию трех туристических площадок в Припяти.

В квартире советского огнеборца-героя появится музей в его честь. Владимир Правик был начальником пожарной бригады, которая одной из первых приехала на ЧАЭС после аварии. На крыше 16-этажного жилого дома создадут смотровую площадку, а в городском кафе законсервируют витражи. Интересно, что перестраивать ничего не намерены, основная идея – сохранить выбранные объекты в нетронутом виде.

Также в планах украинских властей заняться сохранением и других локаций в Припяти. Работы направлены на увеличение туристической привлекательности зоны отчуждения.

Напомним, побывать в белорусской зоне отселения вы можете вместе с VETLIVA. Ознакомиться с экскурсией в Полесский радиационно-экологический заповедник и забронировать ее в режиме онлайн можно на сайте, либо по телефону: +375 29 115 49 49 WhatsApp.

Учтите, что количество экскурсий ограничено, поэтому записывайтесь заранее, не позднее, чем за 14 дней до предполагаемой даты посещения.

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

211230, Витебский район, д. Малые Лётцы , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 260 km
  • В санатории имеется четыре собственных уникальных источника минеральной воды.
От 124.00 BYN / ночь

Рекомендуем

ул. Ефросиньи Полоцкой, 5, 220121 , Минск , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 45 km
Подробнее