Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Зимний отдых в Беларуси

Зимний отдых в Беларуси

Душа просит отпуска, а уехать далеко за границу сейчас нет никакой возможности по целому ряду причин. В принципе, популярный сценарий в этом году, не правда ли? И все же мы посоветовали бы не расстраиваться и оценить перспективу отдохнуть зимой в Беларуси.

Постигаем дзен по-белорусски

Камин.jpg

Где отдохнуть зимой в Беларуси? Начнем с самого простого. Отправляемся из города на природу, на хутор или в агроусадьбу постигать белорусский дзен. Смотреть на огонь в камине, париться в бане, а потом решиться и нырнуть в прорубь. Если вы еще ни разу этого не испытывали, самое время попробовать – поверьте, энергии и ощущений вам хватит надолго! Чем еще можно заниматься? Гулять по лесу, изучать следы диких животных, а если повезет – увидеть пересекающую поле лисичку, косулю или зайца. Сейчас это далеко не редкость. Казалось бы, ну что особенного в зимнем отдыхе в Беларуси – но именно такое спокойное времяпровождение перезаряжает наши внутренние батарейки.

Катаемся на лыжах и коньках

Силичи.jpg

Хочется более активного отдыха? Пожалуйста! Выбираем горнолыжный комплекс. Если вы ни разу не стояли на горных лыжах, можно начать делать свои первые шаги в «Солнечной долине» - для этого даже из Минска выезжать не придется. Горка не самая крутая, но вся инфраструктура при ней, так что для начинающих будет идеальна. Для продвинутых любителей горнолыжного отдыха в Беларуси - «Силичи» или «Логойск». Они находятся всего в трех километрах друг от друга, побывать можно там и там и сравнить условия. Оба горнолыжных курорта уже работают – снежные пушки трудились для вас денно и нощно - так что можете вдоволь накататься на горных лыжах, сноубордах или тюбингах! Но и это далеко не единственное развлечение: при желании вам организуют игру в пейнтбол, возможность погонять на снегоходах, квадроциклах и многое другое.

В «Силичах» (и в Раубичах, кстати, тоже) есть отличные крытые катки. Кстати о коньках. Кто сказал, что отдых в Беларуси зимой недостаточно романтичен? Признайтесь, представляли себя героем романтической сцены на катке из фильма – падает легкий снежок, вы в вязаных свитерах, держитесь за руки, а фоном играет песня сладкого Эда Ширана. Представили? Самое время воплотить эту картинку в реальность. Можно уехать за город на замерзшее озеро, а для настроения запастись глинтвейном или чаем в термосе (если за рулем). Правда, для этого следует быть уверенным в толщине льда на водоеме – он должен быть минимум 10-12 см. Если вы решили не рисковать, можно отправиться вдвоем на каток у Дворца Спорта, либо в еще более комфортные условия – в «Минск-Арену» или в «Минск-Чижовку», где идеальный лед и не холодно.

Собачьи упряжки, кайтинг и виндсерфинг

Собаки в упряжке.jpg

Зимние ездовые виды собак стали в последние годы в Беларуси необычайно популярны – в Раубичах даже проводились соревнования по катанию в упряжках «Завiруха». Правда, в последние годы маловато снега. И все же, если вы хотите попробовать управлять собачьей упряжкой, такая возможность в Беларуси есть – в пикник-отеле «Экспедиция».

Ну и куда же отдых в Беларуси зимой без катания на лошадиных упряжках. Это давняя традиция, которую поддерживают в агроусадьбах и конно-спортивных клубах.

Но, вернемся к экстремальному катанию. Зимний кайтинг и виндсерфинг набирает у нас в стране популярность на Минском море, когда оно покрывается надежным льдом. Оборудование, в принципе, такое же, как и летом - только парус прикрепляется к конструкции на лыжах или коньках.

Водные развлечения зимой

Лебяжий.jpg

Есть и такой довольно экзотичный для Беларуси отдых, как возможность окунуться в бассейн под открытым небом в столичном аквапарке «Лебяжий». Вода здесь нагрета до 15-20 градусов, так что после бани можно вполне комфортно плавать. А для тех, кто предпочитает температуру повыше, подойдут установленные на открытом воздухе японские бани – такие варианты тоже можно без особого труда отыскать в агроусадьбах.

Кто сказал, что экскурсия на белорусские болота – это летнее или осеннее развлечение? Как насчет побывать среди диких и безлюдных замерзших болот, пройти с провожатым по практически незаметным под снегом кладкам? Некоторые агроусадьбы организуют подобные развлечения, и даже для комфорта предлагают с собой палатку с обогревом. А можно посетить Березинский биосферный заповедник, где такую экскурсию по болотам вам организуют хоть на час, хоть на полдня.

Еще одно очень увлекательное занятие в Беларуси – зимняя рыбалка. Сама по себе ловля рыбы из лунки посреди закованного льдом водохранилища – тот еще экстрим. А если приятным бонусом станет улов в виде щуки, вам обязательно захочется повторить этот опыт.

Ну ладно, не такой уж вы экстремал, а просто глава семейства. И домашние тоже просятся в путешествие. Тогда самое время заглянуть в гости к деду Морозу в его резиденцию в Беловежскую пущу.  Абсолютно точно, это приключение принесет массу положительных эмоций всем членам семьи.

Так что есть множество вариантов отдохнуть зимой в Беларуси – нужно лишь выбрать свой.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку