Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Промышленный туризм: мастера раскрывают свои секреты

Промышленный туризм: мастера раскрывают свои секреты

Промышленный туризм: мастера раскрывают свои секреты

VETLIVA
Промышленный туризм: мастера раскрывают свои секреты промышленный туризм в беларуси

Что можно увидеть на заводах и фабриках Беларуси? Окунись в производственный процесс, посмотри «как все происходит» и узнай много нового.

Промышленный туризм в Беларуси набирает обороты! И в этом нет ничего удивительного, ведь только во время производственной экскурсии можно узнать что-то поистине уникальное, известное только мастерам своего дела. Хотите узнать, как делают легендарные БЕЛАЗы? Или как на свет появляются фирменные кожаные сумки белорусского бренда Галантэя? Прямо здесь и прямо сейчас VETLIVA расскажет вам про экскурсии на промышленные предприятия, которые раскрывают секреты производства.

Промышленный туризм в Беларуси

Экскурсия на завод БЕЛАЗ: навстречу самым большим самосвалам в мире

Завод БЕЛАЗ в Белоруссии

Где: Жодино
Стоимость: от 40 BYN
Количество туристов: от 1
Дни проведения: зависят от даты тура

Даже 2-метровый баскетболист выглядит рядом с этим монстром отечественного автопрома сущей букашкой! Только представьте: любой самосвал, который изготавливается на заводе в белорусском городе Жодино, может за один рейс перевезти от 90 до 450 тонн груза! Чтобы вы понимали масштаб этих цифр, измерим этот вес в слонах и китах (именно эти млекопитающие являются самыми тяжелыми в мире):

  1. Синий кит, который является самым крупным млекопитающим в мире, весит от 50 до 150 тонн, то есть теоретически самый крутой БЕЛАЗ 75410 грузоподъемностью 450 тонн может запросто перевезти трех китов (если бы они могли, конечно, поместиться в его кузов).

  2. Африканский слон, самое тяжелое наземное млекопитающее, весит всего лишь около 3 тонн, то есть полторы сотни слонов БЕЛАЗ перевез бы без проблем!

А теперь представьте, что во время промышленной экскурсии в Жодино вы не только увидите легендарную машину, но сможете даже побывать в кабине водителя! Впечатлений будет море. Вы побываете в сборочном цеху, где на ваших глазах родится легенда, узнаете секреты производства самосвалов и, конечно же, сможете сделать умопомрачительно крутые фотографии!

Экскурсия на завод «Галантэя»: все, что нужно женской душе

Экскурсия на завод «Галантэя» в Белоруссии

Где: Минск
Стоимость: от 27 BYN
Количество туристов: от 1
Дни проведения: зависят от даты тура

Путь к сердцу женщины лежит через бриллианты, о чем пела в прошлом веке Мэрилин Монро. А если к сияющим украшениям приложить еще и новую сумочку — все, на ближайшие 24 часа больше ничего для счастья не нужно! Производственная экскурсия на предприятии «Галантэя» наглядно показывает, как руками мастеров своего дела творится красота. Портмоне, сумки, ремни, портфели — здесь производится все необходимое каждому человеку без исключения.

От красоты практической перемещаемся к красоте эстетической. Экскурсия продолжится на заводе Zorka. А вот тут, дамы, не упустите свой шанс: экскурсия дарит уникальную возможность посетить закрытый шоу-рум, где все изделия завода представлены по весьма привлекательным ценам. Да и мужчинам пригодится: выбор украшений просто нереальный!

Coca-Cola: знакомимся с историей легендарного напитка

Coca-Cola в Белоруссии

Где: деревня Колядичи
Стоимость: бесплатно
Количество туристов: от 10 до 45
Дни проведения: каждый день с 9 до 17.30

Хотите узнать, как готовится легендарный напиток, покоривший сердца миллионов людей во всем мире? Тогда самое время отправиться на завод Coca-Cola. Вы наверняка замечали его, путешествуя по Беларуси: создатели завода весьма креативно подошли к его архитектурному решению, поэтому здания, где производят Coca-Cola, похожи на две безошибочно узнаваемые банки прохладительного напитка.

Завод расположен в деревне Колядичи, в 10 км от Минска, так что добраться до него своим ходом не составит труда. Правда, учтите, что производственные экскурсии проводятся исключительно для групп!

Экскурсия на пивзавод «Лидское»

Экскурсия на пивзавод «Лидское» в Белоруссии

Где: Лида
Стоимость: от 6 BYN (во время фестиваля Lidbeer бесплатно)
Количество туристов: от 1
Дни проведения: вторник, четверг, суббота в 12, 14 и 16, в воскресенье – в 12 и 14

«Лидское» — это производство со 140-летней историей, а значит, ему есть, чем гордиться, и есть, чем с вами поделиться. В самом сердце бровара сохранилась настоящая историческая улица! Вы пройдете по ней, познакомитесь с масштабным производством, где варится ежегодно 250 миллионов литров напитков, и сможете по достоинству оценить мастерство местных пивоваров во время дегустации.

Совет от VETLIVA: путешествие в Лиду лучше всего приурочить к фестивалю Lidbeer, который ежегодно проходит в начале сентября. В этот день промышленные экскурсии проводятся бесплатно.

Хлебозавод №6: секреты выпечки хлеба

Экскурсия на Хлебозавод №6 в Белоруссии

Где: Минск
Стоимость: от 15 BYN
Количество туристов: от 5
Дни проведения: каждый день в 9.00

Одни только ароматы, которые витают в этом месте, соблазнят любого! Свежевыпеченный хлебушек, горячий, с хрустящей корочкой является самым настоящим украшением стола. Во время экскурсии по хлебозаводу No.6, который принадлежит компании «Минскхлебпром», вы узнаете, как он появляется на свет. И, конечно же, не обойдется без дегустации булочек с пылу с жару.

Лайфхак от VETLIVA: после прогулки по такому дразняще-ароматному месту вам явно захочется чего-то более существенного. И тут как нельзя кстати придется наш гайд по заведениям белорусской национальной кухни в Минске.

Кондитерская фабрика «Спартак»: дразнящий аромат шоколада

Кондитерская фабрика «Спартак» в Белоруссии

Где: Гомель
Стоимость: от 10 BYN
Количество туристов: от 15 до 45
Дни проведения: каждый понедельник, вторник, среду и четверг в 12:30 и 14:30

Даже если вы не сладкоежка, перед дразнящими ароматами расплавленного шоколада, сладкой карамели, восхитительных глазурей и другими сладостями, которые будут готовить прямо у вас на глазах, устоять просто невозможно! На фабрике «Спартак» делают шоколад и конфеты топового качества, не зря этот белорусский бренд известен далеко за пределами республики.

Туровский молочный комбинат: итальянский сыр по-белорусски

Туровский молочный комбинат в Белоруссии

Где: Туров
Стоимость: бесплатно
Количество туристов: от 20
Дни проведения: фиксированного времени проведения нет

Беларусь славится своей молочной продукцией. Причем она популярна настолько, что многие россияне приезжают в нашу страну исключительно за ней. Поэтому производственный туризм, знакомящий с тайнами изготовления молочки, тоже пользуется популярностью.

Почему нужно направить свои стопы именно в Туров, ведь молочных комбинатов в Беларуси пруд пруди? Не только потому, что это один из старейших городов нашей страны, а еще и потому, что именно здесь готовят рикотту, маскарпоне, моцареллу и другие итальянские сыры. И они получаются не хуже, чем на родине этой продукции (а может, и лучше, поскольку изготовлены с национальным колоритом). Так что если хотите, чтобы вас посвятили в тайну сыроварения, сколотите себе команду из 20 единомышленников и отправляйтесь в Туров!

«Молочный мир»: здесь производят настоящее молоко

«Молочный мир» в Белоруссии

Где: Гродно
Стоимость: зависит от количества туристов
Количество туристов: от 1
Дни проведения: фиксированного времени проведения нет

Гродненский молочный комбинат оригинально подошел к решению проблемы санитарных ограничений для посетителей. Производство надежно защищено от проникновения бактерий стеклом, что удобно и для туристов в том числе: им отлично виден процесс изготовления продукции. Организаторы маршрута уверяют, что каждый гость проходит тот же путь, что и молоко: от состояния сырья до готовой упаковки, которую мы видим на полках магазинов.

«Неман»: здесь оживает стекло

Экскурсия по стеклозаводу «Неман» в Белоруссии

Где: Березовка
Стоимость: от 8 BYN
Количество туристов: от 5 (есть возможность объединения с другими группами)
Дни проведения: туры водят во все дни с 8 до 17

Хотите увидеть, как из огня рождается красота? А ведь именно таков процесс производства стеклянных изделий, который можно увидеть во время экскурсии по стеклозаводу «Неман». Кстати, маршрутов тут целых 2: один для тех, кто желает познакомиться с процессом поближе, и второй — для желающих увидеть, какие шедевры творят опытные мастера-стеклодувы.

«Слуцкие пояса»: сохраняя традиции Беларуси

«Слуцкие пояса» в Белоруссии

Где: Слуцк
Стоимость: от 4 BYN
Количество туристов: от 1
Дни проведения: по всем дня недели кроме понедельника с 9 до 17.30

Знаете ли вы, что слуцкий пояс в свое время могли себе позволить даже не все князья? Или что содержание золота в одном творении слуцких мастеров могло достигать до 200 грамм? Если нет, то эта экскурсия точно для вас. В Слуцке, на родине этих удивительных произведений искусства, им посвящен целый музей. Экскурсоводы рассказывают про их возникновение, виды, символику. Самое главное, что вы своими глазами увидите весь процесс производства!

Промышленный туризм в Беларуси: список пополняется

Понятно, что в нашей статье перечислены далеко не все объекты, где можно побывать на производственной экскурсии. Путешествия на заводы МТЗ, МАЗ и Гомсельмаш повествуют о создании важной для экономики Беларуси техники; попав на завод «Атлант», вы узнаете, как делают крутые белорусские холодильники; отправившись на «Слодыч», вы узнаете секреты выпечки печенья «по феншую» и так далее. Промышленные экскурсии интересны всем без исключения: на том же заводе БЕЛАЗ нравится и детям, и взрослым, потому что масштабы белорусских самосвалов поражают воображение! И это уже не говоря о возможности попробовать наисвежайшие сладости от белорусских кондитеров или только что сваренное пиво (только помните, что пенный напиток 18+).

Читайте и дальше наш Блог, а мы будем радовать вас новыми рассказами о туристических буднях Беларуси.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку