Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (495) 668-11-26, +375 (17) 215-49-49

Почувствуйте себя аристократом: элитные виды спорта в Беларуси

Почувствуйте себя аристократом: элитные виды спорта в Беларуси

Вспомните любой фильм про английских или американских аристократов. Они играют в гольф, занимаются яхтингом и непременно умеют скакать верхом. Все дело в том, что перечисленные виды спорта уже давно считаются элитными. Но не спешите ставить на себе крест, даже если у вас в роду нет магнатов ВКЛ или польских шляхтичей. Теперь каждый желающий может стать членом яхт-клуба или заняться парусным спортом. И если вы всегда об этом мечтали, но просто не знали, с чего начать — в новой статье VETLIVA вам обо всем расскажет.

Коневодство и конный спорт

конный спорт в Беларуси

Исторически сложилось так, что верховой езде обучали молодых аристократов с малых лет. Умение ездить на лошади считалось для них естественным. Сейчас заниматься конным спортом сейчас могут все желающие. Однако при этом, если вы захотите заниматься им профессионально, придется немало вложить в свое увлечение.

Виды конного спорта бывают разными:

  • Выездка;
  • Конкур;
  • Троеборье;
  • Рейнинг (относится к видам вестерн-спорта);
  • Драйвинг;
  • Дистанционные конные пробеги;
  • Вольтижировка.

У каждого из них своя специфика, от которой зависит, на какой лошади нужно будет тренироваться и какую приобретать экипировку. В белорусских центрах конного спорта есть все необходимое для того, чтобы покататься для души или заняться спортом профессионально. И не забывайте, что конный спорт для детей и взрослых полезен не меньше, чем оздоровление в санатории. Он помогает избавиться от стресса, улучшает осанку, стимулирует работу системы кровообращения и просто дарит хорошее настроение.Конкур в Беларуси

Лучшие республиканские центры конного спорта и коневодства

    1. Ратомка. Конный спорт здесь доступен как для начинающих, так и для профессиональных наездников. Центр расположен всего в нескольких километрах от Минска, так что приобретайте необходимую амуницию (или арендуйте ее на месте), бронируйте трансфер и отправляйтесь на знакомство с лошадьми.
    2. Музей интерактивной истории Сула. Покататься на лошадях можно во время тематической экскурсии в Сулу. Кроме этого, вас ждет водная прогулка на драккаре викингов, посещение оружейной мастерской, дегустация традиционных белорусских напитков и многое другое.
  1. Этнокультурный комплекс Наносы-Отдых. Здесь, кстати, можно не только прокатиться верхом, но и побывать на удивительном конно-спортивном шоу, где актеры-лошади показывают чудеса мастерства на пару со своими партнерами-наездниками.

Парусный спорт в Беларуси

Парусный спорт в Беларуси

Но ведь в Беларуси нет моря… Или все же есть? Однажды побывав на Заславском водохранилище, вы уже не будете на этом настаивать, ведь его просторы поражают воображение. А следовательно, парусный спорт в Минске возможен, и попробовать на себе, что это такое — управлять белоснежной и красивой яхтой — однозначно стоит!

Наверняка вид красивой яхты вызывает только одну ассоциацию — это слишком дорогое удовольствие, которое вам не по карману. На самом деле сейчас на Минском море есть самые разнообразные суда, и аренда многих не превышает стоимость суточной аренды автомобиля. Однако, если речь идет про профессиональные занятия парусным спортом в Минске, расстаться придется с кругленькой суммой. Но если вы влюблены в море (и не в последнюю очередь в Минское), тогда вам стоит попробовать себя в качестве капитана судна.

Совет от VETLIVA: начните с малого, например, с прогулки на яхте во время отдыха в санатории «Юность» или других здравницах Минской области, которые расположены неподалеку. Так вы сможете и здоровье поправить, и пройтись под парусом, чтобы понять, насколько вам подходит парусный спорт на Минском море.

Центр парусного спорта на Минском море

Центры парусного спорта

Одна из главных трудностей на пути тех, кто решит заниматься парусным спортом профессионально — необходимость получения яхтенных прав международного образца. Обучение проходит в несколько этапов, которые включают в себя изучение теории и практические занятия в условиях Минского моря. Будущих яхтсменов готовят Белорусская Федерация Парусного Спорта, яхт-клуб «Меридиан» и другие организации.

Совет от VETLIVA: если у вас намечается торжество, то на яхте с мотором можно, например, устроить корпоратив или провести скромную свадебную церемонию. Отличный вариант для тех, кто устал от привычных вариантов отдыха и хочет разнообразия.

Теннисные корты в Беларуси

Теннисный корт в Беларуси

Теннис считается «королевским» видом спорта. Он приносит огромные доходы спортсменам с мировым именем, а также привлекает известных миллионеров и миллиардеров, которые вкладывают в свое увлечение огромные суммы. Как и гольф, этот вид спорта объединяет влиятельных политиков, бизнесменов и магнатов, которые создают элитные закрытые клубы.

Сейчас попробовать свои силы на теннисном корте может каждый желающий. Для этого потребуется удобная спортивная форма, специальные теннисные кроссовки, ракетка и хорошие мячи. И, конечно же, оборудованные теннисные корты в Минске, Гомеле, Витебске и любом другом городе, где вы захотите заняться этим видом спорта.

Обучение детей теннису 

5 лучших школ, где можно обучиться теннису в Минске

  1. Школа тенниса Avante Club. В первой частной школе Минска делают упор на обучение по европейским стандартам детей и подростков.
  2. Национальная академия тенниса. Здесь своим опытом делятся именитые спортсмены, например, в тренерском составе задействованы Владимир Волчков и Татьяна Пучек.
  3. Городской центр олимпийского резерва по теннису. Здесь можно просто провести дружеский матч, арендовав теннисный корт, или подойти к занятиям более серьезно: на базе ГЦОР есть как начальные, так и продвинутые детские и взрослые группы теннисистов.
  4. Центр тенниса Максима Мирного. На 3 теннисных кортах и 2 миникортах для детей проводятся занятия по одобренной Международной федерацией тенниса.
  5. Школа тенниса «Минск Теннис». Здесь обучают малышей, начиная с 3-4 лет, а филиалы расположены в 7 районах города, что чрезвычайно удобно в плане доступности.

Возьмите на заметку: а еще теннисные корты есть в санаториях, например, сыграть пару сетов в теннис можно в санатории «Озерный» и других здравницах Беларуси.

Гольф поля в Беларуси

Поля для гольфа в Беларуси

Последний по списку, но не по значению — это гольф. Неспешный и вдумчивый вид спорта, в котором важны не столько физические данные игрока, сколько умение просчитывать ходы и разрабатывать тактику против противника. Гольф для нашей страны все еще в новинку, но попробовать себя в джентльменском виде спорта может каждый.

«Гольф–клуб Минск» является на данный момент единственной организацией, которая включает в себя:

  • гольф–поле чемпионского класса на 18 лунок,
  • тренировочное поле на 9 лунок,
  • центр обучения,
  • гостиничный и спортивный комплексы,
  • инженерную и транспортную инфраструктуру.

Поэтому заняться настоящим гольфом можно только в Минске. И если вы соберетесь посетить столицу и остаться здесь на несколько дней — обязательно попробуйте себя в этом виде спорта. Кто знает, быть может, вам на роду написано стать следующей звездой мирового гольфа!

Пробуйте новое и наслаждайтесь каждым моментом

Релакс на поле для гольфа

Конный спорт, яхтинг, теннис и гольф сейчас доступны всем без исключения. Даже если в вашем понимании эти виды спорта до сих пор связаны только с огромными тратами денег — не отказывайтесь пробовать новое заранее. Быть может, прыжки через препятствия верхом на лошади или непередаваемая эйфория от забитого в лунку мяча именно то, чего вам так не хватало по жизни. И не забывайте отдыхать и путешествовать вместе с VETLIVA, чтобы наполнить свою жизнь яркими эмоциями и теплыми воспоминаниями.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку