Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Горнолыжный комплекс «Силичи»

Горнолыжный комплекс «Силичи»

Белорусский горнолыжный комплекс

Силичи2.jpg

В Беларуси нет гор, зато есть как минимум шесть горнолыжных комплексов. Самый известный – Силичи, он расположен всего в 30 километрах от Минска. Логойский район в принципе отличается холмистой местностью, а тут еще и главную гору, с которой ведут трассы в Силичах, основательно подсыпали. В результате получился перепад высот более 100 метров. Продвинутые горнолыжники улыбнутся, наверное – но любители говорят, что им вполне хватает, тем более, что длина самой протяженной трассы достигает 920 метров.

Любят Силичи не только сами белорусы, но и иностранные туристы – каждую зиму они прибывают сюда тысячами. Секрет такой популярности курорта в том, что при современной инфраструктуре и комфорте, цены по сравнению с европейскими вполне демократичны. Правда, надо заметить, что само по себе занятие горнолыжным спортом – не дешевое удовольствие.

Инфраструктура в Силичах

Силичи склон.jpg

В Силичах всего девять горнолыжных трасс разного уровня сложности, которые обслуживаются 4-местной и 2-местной канатными дорогами. А учебная трасса оснащена бугельным подъемником, который безопасен для «чайников». Если вы ни разу не стояли на горных лыжах или сноуборде, буквально за пару занятий инструкторы покажут и расскажут вам основные принципы катания. Любителям выделывать трюки на сноуборде точно понравится экстрим-парк в Силичах. Каждый год его изменяют, добавляя или модернизируя трамплины по просьбам самих сноубордистов. В экстрим-парк допускают всех желающих сноубордистов, но только при наличии специальной защитной экипировки, в том числе шлема.

Конечно, на лыжах и сноуборде в Силичах свет клином не сошелся. Тут можно погонять по целине на снегоходе. Дети обожают кататься на «ватрушках» со специальной горы. Рядом есть крытый каток. Хотите отточить навыки катания на коньках – пожалуйста! При желании, в Силичах готовы устроить для вас и другие виды активного отдыха: лазертаг и пейнтбол, гонки на картах и квадроциклах. А летом, кстати, можно сразиться в баскетбол, волейбол и теннис. Любой спортивный инвентарь готовы предложить вам напрокат – будь то горные лыжи и сноуборды, санки, тюбинги или коньки. Все в очень хорошем состоянии и от лучших мировых спортивных брендов.

Где остаться на ночлег в Силичах?

Номер в Силичах.jpg

В Силичах в непосредственной близости от трассы есть гостиницы и гостевые домики, где можно разместиться всей семьей или индивидуально. Номера современные, оборудованные всем необходимым, а персонал вышколен и приветлив. На территории Силичей находится как минимум три бани на разное количество гостей, в которых особенно приятно расслабиться после физически активного дня. Стоит пару слов сказать и об оздоровительном центре, где предлагают гостям как эстетические, так и медицинские услуги – например, массаж, ингаляции, гало-, гидро- и бальнеотерапия, термо-, свето- и электролечение.

Праздники и соревнования в Силичах

В Силичах постоянно проводятся праздники и соревнования, так что скучать, даже если вы категорически не хотите ни на чем кататься, тоже не придется. Можно просто гулять! Вдоль склона ведет живописная деревянная лестница. Зимой она превращается в любимую площадку для инстаграм-селфи. Можно смело подписывать фото, что вы в Альпах – подвох не заметят. Это шутка, конечно, но в Силичах и правда сказочно. Деревья стоят в огромных белых шапках, очень тихо – только поскрипывает снег под кантом пролетающих мимо горнолыжников и сноубордистов.

Сезон катания начинается буквально через две недели после того, как на землю ляжет снег. А заканчивается, когда вовсю поют птицы и весна вступает в свои права. Кстати, обычно сезон в Силичах завершается невероятным праздником «Калифорникейшн». Отчаянные любители горных лыж и сноуборда надевают самые безумные костюмы и, разогнавшись с горы, прыгают в полной амуниции в бассейн с водой. Если увидите анонс этого праздника, не пропустите!

До встречи на трассах в Силичах. Мы верим, что в Новом году снега хватит всем любителям горных лыж и экстремальных зимних видов спорта!


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку