Количество дней: : 2
Продолжительность тура (км): 710
Тема тура: Природоведческий
Город отправления: Минск
Способ проведения: Сборная
Время и место отправления: 06:30 г. Минск, ул. Кирова, 1
Маршрут: Минск - аг Каменюки: НП «Беловежская пуща» - Минск
Язык проведения: Русский язык
Выезд из Минска. Переезд в национальный парк «Беловежская пуща». Угощение чаем на пущанских травах и блинами с черничным вареньем в кафе «Лесная сказка».
Экскурсия «Музей Природы». Музей природы по своему оформлению и богатству коллекций является одним из крупнейших и лучших музеев данного профиля в РБ, причем по количеству посетителей (около 150 тыс. человек в год) не имеет себе равных в республике.
Заселение в гостиницу (Гостиничный комплекс «Каменюки»).
Посещение демонстрационных вольеров.
Небольшой лесной зоопарк позволяет полюбоваться величественными зубрами, грациозными оленями и косулями, увидеть осторожную рысь, волков, медведя, лисицу, некоторые виды хищных птиц, среди которых пристальное внимание привлекает наша самая большая сова – филин ушастый. Самым же известным обитателем вольеров, конечно, является зубр – современник мамонтов и шерстистых носорогов.
Свободное время (посещение бассейна, велопрогулки).Завтрак в ресторане «Беловежская пуща». Выселение из гостиницы
Экскурсия в Поместье белорусского Деда Мороза, где можно окунуться в волшебный мир, созданный умелыми руками резчиков по дереву и пообщаться с «главным волшебником» Беловежской пущи – Дедом Морозом. Поместье – это продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.
Обзорная экскурсия по Беловежской пуще с посещением Музея народного быта и старинных технологий». Во время экскурсии посетители знакомятся, в первую очередь, с особенностями первобытного леса, его растительным и животным миром, могут полюбоваться озерами и различными ландшафтами, увидеть 600-летний дуб, 350-летнюю сосну, исторические памятники.. Интересным моментом экскурсионной программы является посещение «Музея народного быта и старинных технологий». В нем представлены предметы домашнего обихода и утварь, без которых еще не так давно было немыслимым существование сельского населения. В музее можно познакомиться с культурой, традициями и повседневным бытом жителей Беловежской пущи XIX века, попробовать «пущанские» угощения в кафе «Хуторок», ознакомиться с процессом самогоноварения, которым ранее славилась Беловежская пуща, вникнуть в тонкости ремесел во время различных мастер-классов. И, конечно, дорогим гостям обязательно поднесут рюмочку прославленного беловежского самогона.
Свободное время для обеда.
Отправление в Минск.
1
2...
475