Витебский ЦСК

Витебский ЦСК

Витебск, пр. Людникова д.12

Физкультурно-спортивные комплексы, Стадионы, арены

Витебский ЦСК представляет собой государственное учреждение спорта и физической культуры, которое располагается в городе Витебске. Он известен как домашний стадион футбольной команды клуба «Витебск», которая состоит в Высшей лиге белорусского чемпионата. Также в спортивном зале тренируются «Рубон» (баскетбольный клуб) и «Марко» (волейбольный клуб).

Спортивный комплекс является обновленной версией бывшего стадиона «Динамо», который находился на этой территории уже с 1937 (по некоторым данным фигурирует другая дата – 1950). С 80-х г. XX века на нем проводили реконструкцию. Трибуны этого стадиона вмещали до 5,5 тысяч зрителей.

Последующая реконструкция была более масштабной, она подразумевала работу в два этапа. В первую очередь планировалось расширить трибуны до 8000 мест, пристройку над местами прозрачного навеса, установку нового цифрового табло и улучшение освещения, создание самого футбольного поля с современной системой подогрева.

В начале апреля 2003 года модернизированный объект получил свое новое название – «Витебский ЦСК».

Уже в 2005 году комплекс был удостоен специального разрешения, которое позволяло проводить футбольные матчи международного масштаба.

И, наконец, второй этап реконструкции подразумевал расширить восточные и северные трибуны до 15 000 мест.

Описание Витебского ЦСК

Комплекс ЦСК в Витебске довольно большой и включает в себя ряд интересных спортивных (и не только) помещений. Прежде всего, стоит отметить два больших футбольных поля, на которых то и дело проводятся разномасштабные игры. На территории комплекса есть легкоатлетическое ядро, которое оборудовано современными элементами и новым покрытием. Внутри в северной части здания есть зал для занятия боксом. Недалеко от него расположилась дорожка для конькобежцев.

В западной части комплекса есть тренировочная область для легкоатлетов. Есть три зала: основной зал с трибунами игровой рассчитан на 330 человек для игры в баскетбол и волейбол, и два других поменьше - для аэробики и для атлетической гимнастики.

Среди помещений для отдыха в комплексе располагаются ванные, восстановительные и реабилитационные центры, несколько кабинетов для массажа, а также кабинет для проверки на употребление допинга. Из развлекательных мест стоит отметить уютное кафе, вместительную гостиницу, конференц-зал, бар.

Достаточно много других комнат и кабинетов для рабочего персонала, будь то тренера или охранная служба. Много душевых, санузлов и раздевалок разместилось по всему зданию комплекса. Также рядом с ЦСК находится автостоянка, находящаяся под охраной.

На территории спортивного комплекса Витебский ЦСК проводятся регулярно матчи Чемпионата Беларуси по футболу. В 2002 году стадион встретил финал кубка РБ по футболу. А двумя годами позднее в стенах комплекса проходил чемпионат РБ по баскетболу.

Среди местных жителей комплекс достаточно популярен, сюда приходят не только поболеть за «наших», но и позаниматься одним из предлагаемых здесь видов спорта. 

Карта местоположения


Возврат к списку