Универсальный спортивный комплекс «Волна»

Универсальный спортивный комплекс «Волна»

Пинск, ул. Иркутско-Пинской дивизии, 46

Ледовые дворцы, Водно-спортивные центры, Физкультурно-спортивные комплексы, Стадионы, арены

Родной дом для спортивных команд всего города, центр спорта и активного отдыха, спортивная база для студентов нового Полесского государственного университета. Здесь же проходят праздники и торжества, развлекательные мероприятия районного центра. Активная молодежь и профессиональные спортсмены всего Пинска собираются здесь – в универсальном спорткомплексе «Волна», на улице Иркутско-Пинской дивизии.

Это современное трехэтажное здание заметно еще издалека. Внимание оно привлекает своими причудливыми, нестандартными формами, разной высоты фасадом, а также созвучными названию «Волна» цветами - здание выполнено в оттенках голубого и серого цветов.

Общая площадь спорткомплекса превышает 32 тысячи м.кв. Считается, что одновременно в здании могут тренироваться более 5 тысяч человек.

«Волна» многофункциональна и универсальна. Здесь находятся:

  • футбольный стадион стандартных размеров с искусственным покрытием и трибунами, вмещающими в себя более трех тысяч зрителей

  • медико-восстановительный центр

  • ледовая арена

  • универсальный спортзал

Собственная ледовая арена появилась в Пинске в 2007 году, в канун Нового Года. Строение площадки отвечает стандартам Европы: ширина ледового покрытия – 29 метров, длина – 60. Площадь – 8 450 м.кв. За хоккейными матчами или соревнованиями по фигурному катанию могут одновременно наблюдать более 6 сотен зрителей. Эту же ледовую арену называют уникальной. Все потому, что здесь под крышей впервые появились гнуто-клееные деревянные арки. До этого ни одна ледовая площадка Беларуси не была обустроена похожим образом.

В спорткомплексе находится сауна с плавательным бассейном на 50 метров в длину, где лучшие тренеры пинщины готовят профессиональных пловцов, в котором проводятся соревнования различного масштаба, сюда же горожане приходят укрепить свое здоровье. Зрителями соревнований по плаванию могут быть до полутысячи человек. Здесь же есть еще один бассейн – для прыжков в воду, прыжковая ванна. Эти площадки подходят для проведения соревнований любого уровня – как республиканского, так и международного.

Также спорткомплекс «Волна» оборудован 8 беговыми дорожками по 400-метровому кругу для бега, тренировочными секторами для прыжков в высоту и с шестом – в местах приземления спортсменов пол застилает специальное искусственное покрытие "Spurtan BS". Здесь же находится поле для тренировок с искусственным газоном, яма с песком для тройного прыжка и прыжков в длину, площадка для толкания ядра, площадки для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола, а также большого тенниса, для которого также было приобретено специальное покрытие «Харт». Для спортсменов и жителей Пинска открыты тренажерный зал и фитнес-центр. Сейчас в спорткомплексе молодое поколение обучают фигурному катанию и хоккею с шайбой.

Основной спортивный блок оснащен полноцветным светодиодным видеотабло размером 7,68х5,76 м. Технические характеристики современного экрана позволяют воспроизводить компьютерную анимацию и осуществлять телетрансляцию. Поэтому «Волна» готова принимать соревнования любого масштаба. 

Карта местоположения


Возврат к списку