ЦОР по гребным видам спорта в Полоцке

ЦОР по гребным видам спорта в Полоцке

Полоцк, ул.Нижняя Покровская, 50а

Водно-спортивные центры

На территории города Полоцка разместился ЦОР по гребным видам спорта. Его строительство было запланировано на период 2008-2012 годов. Финансовые средства на возведение этого объекта были выделены из бюджета Национального банка страны, под ответственность исполнительного городского комитета.

Уже в конце лета 2011 года было создано государственное учреждение, именуемое «ВОЦОР по гребным видам спорта». В середине весны этого же года в состав центра включили спортивный комплекс, который занимал территорию, равную 1,47 га. С первого месяца зимы 2011 года был начат процесс обучения и тренировок в этом учреждении. В то время в 33 организованных группах тренировалось около 300 человек.

В 2012 году в апреле была открыта гостиница, вслед за ней, через 2 месяца, открылось кафе «Волна».

Описание ЦОР по гребным видам спорта в Полоцке

ЦОР по гребным видам спорта расположился на берегах западной Двины, с правой её стороны. Строение спорткомплекса выполнено в виде соединенных между собой блоков разной высоты – от 2 до 6 этажей. В этих корпусах располагается администрация, гостиница, учебно-тренировочная часть и пищеблок.

В учебно-тренировочном корпусе находится новое усовершенствованное спортивное оборудование для тренировок. В нем находятся два тренажерных зала и один большой зал для игры в баскетбол, футбол и волейбол. Также здесь располагается большой бассейн для тренировок объемом в 51 куб. м. и тренажер, имитирующий лодку. В этом же здании есть сауна с мини-бассейном.

В учебно-тренировочном центре проходят занятия с юниорской, молодежной и юношеской командами в постоянно действующем режиме сбора. Среди воспитанников центра довольно много не только участников Олимпийских игр, но и призеров-финалистов, получивших серебряные и бронзовые медали. На сегодняшний день в отделении академической гребли ведут учебный процесс восемь тренеров, большинство из которых имеют высшую категорию.

На территории спортивного комплекса находится гостиница под названием «Парус», она рассчитана на 61 место. Здесь могут проживать не только спортсмены, которые приезжают на соревнования или тренировочные сборы, но и туристы, а также люди, приезжающие в командировки. Гостиница работает в круглосуточном режиме. Не менее важной частью инфраструктуры комплекса является кафе «Волна». Оно представлено весьма уютным и приятным заведением, которое вмещает до 100 человек. Здесь есть летняя открытая терраса для приятного отдыха на свежем воздухе в хорошую теплую погоду. Кафе открыто ежедневно с 12 до полуночи, однако в четверг, пятницу и субботу время работы продлевают до 2 часов ночи.

Здание ВОЦОР имеет удачное место расположения, рядом находятся известные достопримечательности города, одной из которых является полоцкий Софийский собор – излюбленное место у туристов и путешественников. До спортивного комплекса очень просто добраться: он находится от вокзала в 5 минутах ходьбы.  

Карта местоположения


Возврат к списку