Центр Олимпийского резерва в Жлобине

Центр Олимпийского резерва в Жлобине

Жлобин, ул. К.Маркса, 3/1

Ледовые дворцы, Водно-спортивные центры, Физкультурно-спортивные комплексы

Это один из лучших спортивных объектов не только Гомельщины, но и всей Беларуси. Жлобинский центр Олимпийского резерва открылся в 2007 году, сейчас здесь занимается порядка 1000 молодых ребят. Готовят будущих звезд спорта 35 тренеров-преподавателей. Вся работа спортивного центра направлена на то, чтобы в его стенах росла смена для национальных команд по хоккею с шайбой, плаванию, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ. Помимо этого, тут прививают любовь к физической культуре детям, подросткам, студентам и др.

Домашняя площадка жлобинского «Металлурга»

Ледовый дворец в Жлобина входит в комплекс центра олимпийского резерва. Здесь, само собой, проходят хоккейные матчи товарищеских турниров, первенств международного значения, кроме того, на ледовой площадке играют спортсмены чемпионата Беларуси. Главная хоккейная команда Жлобина – «Металлург» - базируется и тренируется именно в этом ледовом дворце. В 2012 году клуб выиграл Кубок Республики Беларусь. Здесь тренируется и старший состав, и юношеские команды – всего более трех с половиной сотен хоккеистов с шайбой.

В свободное от тренировок и учебных занятий время лед открывается для массового катания, часто здесь проводят крупные концерты и шоу. В здании ледового дворца оборудованы два тренажерных зала, работают фитнес-инструкторы, которые разрабатывают индивидуальные программы тренировок и питания.

Единственный аквапарк во всей Гомельской области

На Карла Маркса 3\1 съезжаются не только жители самого Жлобина, но и всей Гомельщины. Здесь стоит единственный в области аквапарк, еще одна составляющая жлобинского Центра олимпийского резерва. Архитекторы проектировали здание, обращаясь к лучшим зарубежным аналогам подобных спортомплексов и ведущим специалистам. В 2009 году аквапарк в Жлобине назвали лучшим  туристическим объектом 7 Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь».

В жлобинские бассейны приезжают тренироваться спортсмены из соседних стран

Дорожки для плавания в бассейне Центра олимпийского резерва в Жлобине достигают 50 метров в длину – это олимпийская дистанция. Поэтому здесь тренируют будущих звезд белорусского плавания, с 2006 года сюда же на сборы нередко приезжают спортсмены из России – Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Подольска, Брянска и Воронежа.

В бассейне две чаши: малая (6х12 метров), где тренируются юные пловцы, кроме того, открыто плавание для жителей города, и большая (25х50 метров), также предназначенная для тренировочного процесса, укрепления сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Площадка хорошо укомплектована, здесь проводят и тренировки, и соревнования разного масштаба. Плаванием занимается 250 юных спортсменов.

С 2010 года в Жлобине тренируют спортсменов на гребной базе. Всего греблей занимается более 100 ребят. В 2012 году Центр олимпийского резерва еще больше расширил свои возможности – появилась лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 километра. Сейчас в Жлобине строят вторую ледовую арену, предполагается, что она будет принимать до 500 зрителей. 

Карта местоположения


Возврат к списку