Стадион «Динамо»

Стадион «Динамо»

Минск, ул. Кирова, 8, 220030

Стадионы, арены

Национальный Олимпийский стадион «Динамо»главная спортивная арена Беларуси, а по совместительству и главная арена белорусской сборной по футболу.

Стадион был построен в 1934 году на месте старинного еврейского кладбища, а реконструирован в 1939-м. Во время Великой Отечественной войны он почти полностью был разрушен и восстановлен в 1954-м.

Во время подготовки к матчам футбольного турнира летних Олимпийских игр 1980 года стадион подвергся значительной реконструкции. Его территория была расширена и огорожена новым забором с символикой Олимпиады-80. Была построена современная центральная трибуна, установлены новые большие осветительные мачты с мощными прожекторами, новое футбольное табло, а также факельная чаша для олимпийского огня.

В 1999 году была проведена еще одна реконструкция стадиона: его скамеечные места заменили на сиденья, поэтому вместимость уменьшилась с 50 000 до 34 000.

Структура стадиона

Последняя реконструкция стадиона началась в 2012 году: она длилась 6 лет до мая 2018-го. На первом этапе строители демонтировали часть трибун, сократили количество зрительских мест до 22 246, создали новые помещения – для спортсменов, судей, тренерского штаба, конференц-зал.

Система освещения
объединяет около 400 светодиодных прожекторов на четырех осветительных мачтах (высота каждой – 68 м, вес – 120 т). Под навесом есть дополнительные приборы, звуковые системы и видеонаблюдение.

Сегодня в распоряжении атлетов беговые дорожки: 9 на главной и 4 на тренировочной арене, устойчивые к ультрафиолету и погодным условиям.

Поле
105х68 м, покрыто натуральным газоном и позволяет проводить на стадионе футбольные матчи. Территория разделена на сектора для легкоатлетических соревнований – прыжков, толкания ядра, метания копья, диска и молота.

Инфраструктура

На втором уровне западной трибуны открыт медиацентр, рассчитанный на 200 рабочих мест. Рядом с ним — камера хранения для фотооборудования (300 ячеек), два помещения для крупных фотоагентств и газет, мастерская по ремонту камер и техники, а также уютный пресс-бар (40 мест).

Для обеспечения гостей мобильной связью
во время мероприятий специалисты установили 32 антенны под куполом арены и больше 260 дополнительных внутренних в помещениях. В системе функционируют стандарты связи UMTS и GSM, организовано поддерживание технологии LTE, а также обеспечение абонентов 4G-связью.

По периметру трибун расположено 58 точек питания. Для автомобилистов предусмотрены парковочные места: 137 – в подземном гараже и больше 350 – на автостоянках вдоль ограждения и на прилегающих улицах.

Карта местоположения


Возврат к списку