Спортивный комплекс «Торпедо» в Могилеве

Спортивный комплекс «Торпедо» в Могилеве

Могилев, пр. Витебский, 43

Физкультурно-спортивные комплексы, Стадионы, арены

В городе Могилеве находится большое количество спортивных школ, комплексов и стадионов. Это связано с активной пропагандой здорового образа жизни на всей территории Беларуси. На сегодняшний день любовь к спорту возрастает у людей, причем независимо от возраста. Одним из известных в Могилеве спортивным комплексом считается комплекс «Торпедо». Он является филиалом «БелаАз» и имеет несколько подразделений,  к которым относятся многочисленные секции и спортивные клубы. За комплексом «Торпедо» закреплен центр для подростков. В нем есть платные и бюджетные места. Этот центр, хоть и спортивный, однако в нем есть секции и другой направленности, например, по резьбе.

Комплекс довольно большой, его территория составляет 6 га. В состав спортивного комплекса «Торпедо» входит стадион, который принимает футбольные команды республиканского масштаба для проведения матчей чемпионата. Зрительные трибуны вмещают до 3500 человек.

Помимо самого футбольного поля с искусственным новым покрытием, в спортивном комплексе есть множество других спортивных площадок. Среди них площадки для игры в пляжный и классический волейбол, для игры в баскетбол, небольшое поле для мини-футбола, а также несколько теннисных кортов с насыпным земляным покрытием. Для увлекающихся зимними видами спорта в спортивном комплексе находится площадка для хоккея, на которой в зимнее время проходят массовые катания на коньках.

У комплекса «Торпедо» есть одна отличительная особенность от других спортивных комплексов. Здесь размещается полуторакилометровая лыжероллерная трасса, покрытая асфальтом, и стадион конькобежно-роликовый, который используют не только для тренировок и катания, но и для проведения ежегодных соревнований.

Спортивный комплекс хорошо оборудован и оснащен не только спортивными площадками. Здесь активно ведет свою работу лыжная база, база проката снаряжения, а также туристический клуб. Среди инвентаря в базе проката можно найти в зимнее время коньки и лыжи, в летнее – мячи для всех видов спорта, представленных в комплексе. В крытой части комплекса находится зал ОФП, спортивный зал и восстановительный центр для желающих поправить здоровье, в котором можно посетить русскую баню или финскую сауну. Для посещения посетителей комплекса доступны также бильярдные столы, столы для настольного тенниса и массажные комнаты. Участники соревнований могут разместиться в гостинице, которая расположена прямо на территории СК «Торпедо». Она может вместить не более 23 человек.

Неплохим и вполне уместным дополнением ко всем вышеперечисленным достоинствам этого комплекса стало наличие уютного кафе, в котором может отдохнуть после активного отдыха и вкусно перекусить. От посещения спортивного комплекса «Торпедо» не только у местных, но и у приезжих посетителей остается только положительное впечатление.

Карта местоположения


Возврат к списку