Спортивно-оздоровительный комплекс филиал «Ледовая арена» г. Береза

Спортивно-оздоровительный комплекс филиал «Ледовая арена» г. Береза

Берёза, ул. 17 Сентября, 39

Ледовые дворцы, Физкультурно-спортивные комплексы

В небольшом белорусском городке Полесья, населенном почти 30 тысячами жителей,  не так давно открылся собственный ледовый дворец. В райцентре Береза Брестской он появился благодаря влиятельному земляку - Юрию Чижу. Его предприятие ООО «Трайпл» построило здесь спортивно-оздоровительный комплекс филиал «Ледовая арена». Столь ожидаемое в регионе открытие спортплощадки в 2008 году прошло торжественно: в Березу приехал президент РБ Александр Лукашенко. Глава государства не смог пропустить это событие – в госпрограмме развития регионов немало акцентов расставлено на спортивной сфере, воспитывающей молодежь и поддерживающей физическую культуру и здоровье у населения в целом.

Здание площадью чуть больше 5 тысяч квадратных метров вмещает в себя 570 зрителей. Сама ледовая площадка – 56 на 26 метров. Во время массовых катаний за один сеанс она способна принять до сотни посетителей. Ледовая арена может в Березе может похвастаться уникальным для Беларуси оборудованием – здесь стоит единственный в стране спортивный тренажер «Хоккейная беговая дорожка BLADE», привезенная из Америки. В комплексе обустроен современный зал для борьбы – на 390 кв. м. размещается два ковра для подготовки профессиональных спортсменов.

Здесь развивают такие спортивные направления, как хоккей с шайбой, фигурное катание, вольная и греко-римская борьба. Гостям ледовой арены открыт зал для бильярда, настольного тенниса; работает прокат коньков, кафетерий. На ледовой площадке разрешены тренировки и матчи любительских команд, проведение городских массовых мероприятие.

Подающий хоккейные надежды регион

До появления ледового дворца в Березе не было профессиональных площадок для хоккея с шайбой. Поэтому появление ледовой арены поставило перед регионом сложную задачу - развивать этот вид спорта практически с нуля.

Первых юных хоккеистов здесь набрали в марте 2009 года, в спорткомплексе начались тренировки. Прошел всего год, а ребята из Березы уже завоевали первые награды. В 2014 году сразу 2 березовские команды юниоров стали призерами первенства Беларуси, а тренеров назвали одними из лучших в республике. Совсем молодая команда более чем достойно показывала себя не только в родной стране, но и за рубежом. В 2014 году в родную Березу хоккеисты привезли золото из Словакии, Чехии и Польши.

Именно здесь, в Березе, тренеры воспитали лучшую юную хоккеистку страны.

Единственная девочка, защищающая свою команду в первенстве Республики Беларусь, воспитывается на березовской ледовой арене. Ксения Карпенко неоднократно признавалась лучшим защитником на хоккейных турнирах.

Спортивно-оздоровительный комплекс филиал «Ледовая арена» в Березе вы найдете по адресу 17 сентября, 39. Спортплощадка работает с 10 до 22 часов. Рядом со светлым современным зданием расположен ряд других спортивных объектов: бассейн и тренажерный зал, стадион для легкой атлетики, футбольное поле, корты для тенниса, банно-оздоровительный комплекс. 

Карта местоположения


Возврат к списку