Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь»

Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь»

Мозырь, ул. Я. Купалы, 26а

Физкультурно-спортивные комплексы, Горнолыжные центры

Среди многочисленных любителей нестись с вершины высочайшего горного склона вниз, когда пробирает легкий морозец, а в глаза светит ярчайшее зимнее солнце, найдутся те, кто долгое время является поклонником заснеженных Альп, предпочитая хотя бы раз в год на недельку вырваться в морозную Австрию или живописную Швейцарию. Но подобный отдых можно без труда отыскать и в родной Беларуси, который сэкономит не только деньги, но и время. Ведь прекрасные горнолыжные курорты располагаются рядом, а по красоте и качеству обслуживания ничем не уступают западным аналогам. Да и лететь никуда не надо, что уже хорошо, ибо можно больше времени уделить персональному отдыху. Подобное времяпрепровождение предлагает спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь», находящийся на территории старинного местечка Гомельской области на берегу живописной речушки Припять. Примечательно, что у Мозыря имеется альпийский рельеф, поэтому белорусское местечко не зря сравнивают с далекой Швейцарией.

Горнолыжный комплекс открыл свои двери относительно недавно и работает бесперебойно на радость многочисленных посетителей не только из Мозыря, но и из отдаленных уголков Беларуси. Находится центр в окружении березовой рощи местного заказника в живописном и примечательном местечке, радующим глаз всякого, кто там бывает. Да и расположение в городском центре автоматически решает проблему с доставкой приезжих гостей. Горнолыжный комплекс предлагает разнообразные услуги, включая специфический выбор трасс, исходя из профессионального уровня мастерства. Так, в Мозыре имеется потрясающий спуск для мастеровитых гостей приличной протяженности. Новичкам можно опробовать учебную трассу, где горнолыжному мастерству обучают профессиональные инструкторы. Для тех посетителей, кто не особенно увлекается лыжами, предлагается провести время с пользой в несколько другом аспекте: почувствовать себя настоящим фигуристом, выйдя на лед и сделав несколько элементов, а также хоккеистом, отыграв пару матчей с друзьями. Обзавестись сноубордом здесь тоже не проблема! Экстраординарный «Тоббоган» с витиеватыми и крутыми спусками – настоящая достопримечательность горнолыжного комплекса, которая придется по вкусу любителям экстремального отдыха с выбросом адреналина!

В центре не забывают и о самых маленьких его гостях, которые могут веселиться отдельно от взрослых, прыгая на батуте или катаясь на специальных электромобилях, что подарит малышам радость и много впечатлений. Летом горнолыжный центр не простаивает, предлагая многочисленным гостям велопрогулки и роликовые коньки. В жаркие летние деньки здесь можно поиграть в теннис или футбол, а для любителей романтических прогулок следует покататься по Припяти и оценить местные живописные пейзажи. Если после долгих катаний и прогулок незаметно подкралось чувство голода, отведать вкуснейших блюд можно в уютном ресторанчике или оригинальной корчме, находящейся в окрестностях старинного замкового комплекса. Остановиться приезжим гостям следует в комфортных чудесных домиках центра либо городском отеле.

Оздоровительный мозырский комплекс понравится посетителям всех возрастов, которые, побывав здесь однажды, снова захотят вернуться в живописный городок на Припяти.

Карта местоположения


Возврат к списку