РЦОП по гребным видам спорта

РЦОП по гребным видам спорта

Заславль, ул. Гонолес 1, 223036

Водно-спортивные центры

Центр был создан на базе Республиканской школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. В 2006 году началась его масштабная реконструкция, проведено строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, административно-бытового корпуса, медико-восстановительного центра и других объектов. Реконструкция полностью завершилась в 2011 году.

Республиканский центр является ведущим учреждением в Беларуси по подготовке национальных и сборных команд по гребле академической и гребле на байдарках и каноэ.

Гребной канал расположен в северо-западной части Заславского водохранилища на впадении в него главного канала Вилейско-Минской водной системы у города Заславль и имеет протяженность 2150 метров, ширина канала – 130 метров, а его глубина – 3-3,5 метра.

На территории гребного канала расположены финишная трибуна на 152 места и промежуточная трибуна вместимостью 480 мест. За соревновательным процессом можно наблюдать на самом большом светодиодном табло в Беларуси (66 кв. метров).

На территории комплекса проходит тренировочный процесс национальных и сборных команд, а также международные соревнования. На базе Центра проходили чемпионат Европы по академической гребле среди юниоров (U18) в мае 2013 года, чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов (2014) и среди юниоров и молодежи (U23) в августе 2016 года.

Наряду с тренировками и соревнованиями республиканский центр оказывает туристические услуги. Удачное местоположение комплекса и живая природа позволяют организовывать здесь семейный и корпоративный отдых.

Карта местоположения


Возврат к списку