Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства «Ратомка»

Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства «Ратомка»

д. Ратомка, ул. Корицкого, 136

Физкультурно-спортивные комплексы, Стадионы, арены

В окрестностях Минска, подальше от хаотичного столичного движения, расположился настоящий островок спокойствия под названием Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства «Ратомка», где тихо пасутся лошади, а многочисленные гости приезжают сюда только за положительными эмоциями. Известный в Беларуси центр в 90-е годы вырос из специального учебного заведения, носящего имя Доватора. Конный спорт по праву считается одним из самых впечатляющих состязаний, благодаря которому можно достичь прекрасных результатов на международном поприще, а в качестве бонуса получить от общения с лошадью колоссальное удовольствие, снять стресс. Популярный комплекс преследует множество благих намерений:

- подготовка национальной команды для престижнейших международных турниров, где Республика Беларуси по праву считается одним из самых титулованных участников;

- организация культурных мероприятий для населения;

- разведение породистых лошадей в целях функционирования учебной секции.

Примечательно, что ежегодно комплекс в Ратомке набирает в учебные группы деток для занятий верховой ездой, из которых с течением времени вырастают настоящие титулованные спортсмены, блистающие на международном уровне. В центре не только обучают верховой езде на профессиональном уровне, здесь также можно прекрасно провести свободное время подальше от насыщенного городского ритма в тихой деревенской обстановке, катаясь на пони верхом или совершая незабываемую прогулку по окрестностям в расписной карете. Здесь регулярно имеют место разнообразные престижные состязания, которые может без проблем оценить каждый поклонник одного из самых зрелищных видов спорта.

Популярный комплекс по своей природе многофункционален, ибо дополнительно занимается продажей лошадей, оказывает ветеринарные услуги, производит пиломатериалы, организует перевозки пассажиров, транспортирует опасные грузы, доставляет лошадей по Беларуси и в европейские государства. В Ратомке стоит также посетить специализированный музей, где можно узнать все об истории коневодства в Республики Беларусь. Каждому родителю это лучше сделать в то время, пока их чадо увлеченно катается на лошадке или в старинной карете.

В Ратомке есть, где остановиться, если гости приехали из самых отдаленных уголков Беларуси. Это масштабная база «Крыжовка» и уютный отель «Ратомка». А отведать вкуснейших блюд лучше в местном кафе, в меню которого присутствует великое разнообразие оригинальных яств. Помимо трогательного общения с лошадьми, комплекс в Ратомке рекомендует своим дорогим посетителям поиграть в пейнтбол, что пользуется огромной популярностью среди белорусских трудовых коллективов. А для тех, кто в седле держится не особенно уверенно, но хочет в кратчайшие сроки научиться кататься на лошади, предлагаются занятия с профессиональным инструктором.

Центр республиканского масштаба «Ратомка» ждет всех желающих пообщаться с лошадьми, прекрасно отдохнуть в приятной обстановке и получить от этого массу незабываемых впечатлений, которые окажутся настолько сильными, что заставят в ближайшее время снова вернуться в эти живописные края!

Карта местоположения


Возврат к списку