Ледовый дворец в Могилеве

Ледовый дворец в Могилеве

Могилев, ул. Гагарина, 1

Ледовые дворцы, Физкультурно-спортивные комплексы

В Могилеве спортивных площадок всегда было достаточно, но в 2000 году в городе произошло особенное событие - у могилевчан появилась собственная ледовая арена. Здание и сегодня числится на балансе государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Областной центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой».

Жизнь в спорткомплексе закипела практически с первого дня его работы, учреждение полюбилось и взрослым, и детям. Комфортное современное здание на улице Гагарина, 1 быстро заполнили необходимым инвентарем, здесь открылись занятия различных кружков и начались тренировки спортсменов.

Масштабная хоккейная и концертная площадка

Главное направление работы ледового дворца – конечно же, развитие хоккея с шайбой в регионе и проведение хоккейных матчей. В свободное от игр время ледовая площадка трансформируется в концертную – для этого арену накрывают специальным покрытием. Оно защищает сам лед от таяния и выхода холода наружу. Дальше собирается сцена и в партере добавляется еще 800 дополнительных мест. Всего, кстати, дворец вмещает в себя больше трех тысяч зрителей, во время проведения концертов и других мероприятий – порядка четырех тысяч. Трибуны выстроены вокруг ледовой арены в форме буквы П.

Жизнь ледовой арены в Могилеве

Зимой могилевский ледовый дворец как никогда заполнен молодежью – и в будние, и в выходные дни в зависимости от графика проходят массовые катания на коньках. Помимо этого, здесь постоянно проводятся занятия с молодым поколением, открыт тренажерный зал с инструктором, действует полноценная фитнес-студия – набирают группы на классическую аэробику, фитбол, йогу, пилатес, силовые тренинги; из танцевальных направлений – латина, зумба, восточные танцы, MTV Dance, эротик и свадебный танец, есть возможность индивидуальных занятий с тренером. Поэтому здесь всегда рады не только настоящим ценителям хоккея, но и каждому, кто ведет активный образ жизни и уделяет время спорту.

Родной дом хоккейного клуба «Могилев» открыли в присутствии президента

Команда тренируется на базе ледового дворца с самого начала его существования. В 2000 году открытие арены прошло первым хоккейным матчем между ветеранскими командами Могилева и Шклова. В составе гостей играл и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сегодня здесь ежедневно готовят молодое поколение хоккеистов – тренируют спортсменов детских секций и команд областного центра олимпийского резерва. Для этого каждый год набирают детей на обучение в детско-юношеской школе олимпийского резерва. Наряду с хоккейным направлением, в ледовом дворце готовят и достойную смену нынешним чемпионам в фигурном катании.

В Ледовом дворце работает кафе «Овер-тайм», где вас накормят белорусской, домашней и европейской кухней. Само здание имеет прямоугольную форму, его центральный фасад украшен зеркальной композицией. Около входа высажен зеленый газон, проложены тротуарные дорожки. 

Карта местоположения


Возврат к списку