Ледовый дворец в Барановичах

Ледовый дворец в Барановичах

Барановичи, пр. Советский, 20

Ледовые дворцы, Физкультурно-спортивные комплексы

В Барановичах на Брестчине своя ледовая арена появилась в конце первого десятилетия XXI века. Со дня открытия ледового Дворца, произошедшего в 2009 году, в районном центре активно развивается хоккей с шайбой и фигурное катание. Помимо этих видов спорта, ледовый комплекс в Барановичах направлен на развитие активного отдыха горожан, воспитание в молодом поколении культуры спорта и здоровья.

Планировка Ледового дворца

Ледовое поле традиционно располагается на первом этаже. Трибуны Дворца вмещают в себя две тысячи болельщиков, для персонала хоккейных команд отведено еще 286 мест. В правой части здания построено шесть раздевалок, комнаты для массажа и заточки коньков, выходы на ледовое поле, здесь же находятся кабинеты тренеров и судей, работает медицинский пункт. Планируется, что коридоры и проходы к ледовому полю на первом этаже оборудуют специальным покрытием, уложенным поверх плитки, по которому хоккеисты и фигуристы смогут проходить на коньках.

На втором этаже расположены зал для боулинга и тренажерный зал. Здесь находятся VIP-ложи, административные и служебные кабинеты, звукоаппаратная комната, комнаты для хранения инвентаря и работы инструкторов, а также подсобные помещения.  Здесь же работает буфет на 30 посадочных мест.

Третий этаж вмещает в себя бильярдные залы, конференц-зал, а также просторные помещения для занятий хореографией и фитнесом. Тут оборудована ложа для гостей, рассчитанная на прием 20 человек.

Помимо этого, в Барановичах, конечно, активно развивают и другие виды спорта. В ледовом дворе имеется акробатический зал (48x36 м), предполагается, что здесь начнут обучать молодежь играм с мячом – баскетболу и волейболу, также зал станет боевой ареной – здесь будут проходить соревнования по боксу. 

Подкрепиться и спортсменам, и посетителям дворца можно сразу в нескольких площадках ледового дворца в Барановичах. Здесь размещается современное кафе, рассчитанное на 70 человек, а также открыт буфет, где может расположиться еще 20 гостей.

Технические возможности площадки расширяют 

В последнее время эксплуатационные возможности барановичской ледовой арены значительно расширились. Теперь на ледовом поле можно не только проводить хоккейные матчи. Совсем недавно руководство спорткомплекса приобрело специализированное оборудование, позволяющее ледовую коробку превратить в масштабную площадку для концерта или другого массового мероприятия.

Лед укладывают специальным покрытием, которое защищает его от таяния и не дает холоду выходить на поверхность. Дальше на льду монтируется сцена, в партере устанавливается еще порядка полутысячи стульев.

Услуги населению

На базе городского ледового дворца специальная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3 на платной основе проводит занятия в кружках и секциях по акробатике, прыжкам на акробатической дорожке, художественной гимнастике и настольному теннису. В свободное от тренировок и занятий время лед открыт для массового катания горожан.

Карта местоположения


Возврат к списку