«Ледовый дворец спорта» в Бресте

«Ледовый дворец спорта» в Бресте

Брест, ул. Московская, 151

Ледовые дворцы, Физкультурно-спортивные комплексы

Большое белое здание с коричневыми вставками и целой оконной композицией в Бресте появилось в 2000 году. По приказу главы белорусского государства А. Г. Лукашенко, в городе построили современный ледовый дворец. Проект разработали в ОАО «Белпромпроект», деньги на строительство были выделены республиканским бюджетом. Чтобы подготовить современный спорткомплекс к работе, понадобилось почти 2 года. Первые посетители вошли в двери новой для Бреста ледовой арены в конце июня 2000 года.

Здесь тренируют порядка 240 хоккеистов и 60 спортсменов отделения фигурного катания

Ледовая арена площадью в 1800 кв. м. в первую очередь предназначена для проведения матчей по хоккею с шайбой. Также здесь организовывают соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Когда дворец свободен от тренировок и учебных занятий, каток открывают для массового катания горожан.

Хоккейная коробка легко превращается из арены для профессионального большого спорта в платформу для концертов и масштабных мероприятий, здесь же проходят соревнования по игровым видам спорта, единоборствам, теннису, тяжелой атлетике, гимнастике и боксу. Трибуны брестского Ледового дворца вмещают в себя до двух тысяч зрителей, оборудована площадка для вип-гостей.

Многофункциональное и современное здание оснащено всем необходимым инвентарем и техникой для приема игр и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию любого уровня: от детских товарищеских матчей и первенств городска  до серьезных матчей чемпионата Республики и международных турниров.

Добираться до ледового дворца жителям и гостям города быстро и удобно. Здание стоит на одной из главных улиц Бреста – Московской, рядом проходит еще одна – Пионерская.

Ледовая площадка Дворца – родной дом для брестских хоккеистов

Здесь тренируют два профессиональных хоккейных клуба «Брест» и «Брест-2». На базе дворца открыты секции для подготовки будущих спортсменов, работает детская юношеская спортивная школа.

Хоккейная команда «Брест» сегодня играет в экстралиге Беларуси. Как и сам брестский ледовый дворец, клуб достаточно молодой. Большинство спортсменов – 1992-1996 года рождения. В составе второй команды, «Брест-2», еще более молодые ребята – 1995-2000 года рождения.

Для массового катания открыты пункты проката коньков – как фигурных, так и хоккейных. В Ледовом дворце оборудован современный тренажерный зал со всем необходимым оборудованием, где работают высококлассные тренеры и инструкторы. Здесь есть все для продуктивной тренировки и поддержки активного, здорового образа жизни. 

Помимо этого, Дворец оборудован баром, где можно подкрепиться в перерыве напряженного хоккейного матча, и сауной, которая служит хорошим и приятным местом отдыха, профилактикой простудных заболеваний и поддержкой здорового тела и духа. Здесь же работает массажный кабинет, конференц-зал. На площадке ледового дворца нередко разворачиваются масштабные городские и областные ярмарки, выставки-продажи и другие массовые мероприятия.

Карта местоположения


Возврат к списку