Гомельский спортивный комплекс "Динамо"

Гомельский спортивный комплекс "Динамо"

Гомель, ул. Волгоградская д.14

Физкультурно-спортивные комплексы

В начале 20-х годов прошлого века, когда СССР только совершал первые шаги на пути создания могущественного государства, стране нужна была мощная правоохранительная система. Для этого тщательно готовили чекистов – сотрудников чрезвычайной комиссии, которая должна была подавлять очаги контрреволюции и саботажа. В ряды комиссии набирали так называемых идейных, но и этого качества было мало. Чтобы защищать закон и порядок в стране, необходимо было быть физически сильным. Воспитывать выносливость в сотрудниках правоохранительных органов было главной задачей только что созданного ведомства – белорусского физкультурно-спортивного общество (БФСО) «Динамо» . 
Эта организация появилась в 1923 году и до наших дней не утратила тесного сотрудничества с силовыми и правоохранительными структурами. Здесь тренируют, оттачивают навыки людей, стоящих на защите государства. 
Несмотря на свою известность и открытость для новых участников, БФСО «Динамо» - не элитный спортклуб. Здесь объединяются интересы десяти ведомств: это и МВД, и МЧС, КГБ, Следственный комитет, Прокуратура и другие. Деятельность в области спорта, физкультуры и оздоровления накрывает собой всю страну. 

Гомельское «Динамо» появилось одним из первых

Организация зародилась в Минске. Сразу же после появления физкультурно-спортивного общества в Беларуси, подразделение открылось в Гомеле. Следующим областным центром, куда пришли «динамовцы»,  стал Витебск. Дальше организационные структуры по областям открывали уже только с 1938-го. 
Гомельский спорткомплекс «Динамо» сегодня базируется на 7 спортивных залах. Здесь развивают многие виды спорта. К примеру, зал для боксеров насчитывает больше 400 квадратных метров. Греко-римской и вольной борьбой занимаются почти на 240 на квадратах, дзюдоистам отведено 215 кв.метров. Велобаза устроена на 87 кв. м, помещение для тяжелоатлетов занимает 10 квадратных метров, для легкоатлетов - порядка 220. В каждом из залов проводятся учебно-тренировочные занятия двух детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва - №1 и №2.  
Для еще более высокой продуктивности спортсменов совершенствуется материально-техническая база, где молодые ребята могут оттачивать мастерство. В 2007-2008 годах БФСО в Гомеле провело капитальный ремонт залов легкой атлетики, дзюдо, а также велосипедной базы; в порядок привели и общежития с подсобными помещениями. Начали ремонтировать и зал, где занимаются борцы. 
«Динамо» поддерживает пожарно-спасательный спорт, тайландский бокс, настольный теннис и современное пятиборье. Здесь воспитывают профессионалов - каждый год больше полусотни «динамовцев» входят в национальные команды по этим видам спорта.
БФСО «Динамо» в Гомеле готовит спортсменов и академической гребле, гребле на байдарках и каноэ. Для этого на берегу гомельского Сожа открыта гребная база, в арсенале которой 68 гребных судов, специальный тренажерный зал. 
Помимо этого, БФСО «Динамо» построил в центре Гомельщины и собственную гостиницу эконом-класса, в ней для спортсменов оборудовано 38 номеров. 
Во многих спорткомплексах постоянно проходят соревнования юных спортсменов городского, областного и республиканского уровней. Под эгидой «Динамо» организовываются и межведомственные соревнования силовых структур: среди команд КГБ, МВД, СК, государственного таможенного комитета, президентской службы безопасности и других организаций выбирают, к примеру, лучших стрелков или кинологов. 

Карта местоположения


Возврат к списку