Дворец Спорта «Уручье»

Дворец Спорта «Уручье»

Минск, пр-т Независимости, 196, 220056

Стадионы, арены

Физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс «Уручье» был открыт в 1976 году как небольшой легкоатлетический армейский манеж. В то время на площадке проводили соревнования по легкой атлетике и принимали турниры по волейболу, гандболу, мини-футболу и футзалу.

В 2010 году комплекс был закрыт на реконструкцию, которая продолжалась более пяти лет. Официальное открытие реконструированного манежа состоялось в феврале 2016 года. Вместе с преображением комплекс получил и новое название – Дворец спорта «Уручье».

Структура

Сегодня комплекс представляет собой уникальный многофункциональный спортивно-досуговый объект, в котором можно проводить различные республиканские и международные соревнования самого разного уровня.

Комплекс состоит из трех основных площадок:

  • главной игровой арены вместимостью на 3000 мест,
  • спортивной тренировочной площадки с трибунами на триста мест
  • и зала для бадминтона.

Главная арена комплекса оснащена современным звуковым, светотехническим и трансляционным оборудованием, которое соответствует международным требованиям.

Игровая арена и спортивная площадка манежа используются как для проведения соревнований, так и для тренировок национальных сборных команд, спортивных клубов, учебно-тренировочных процессов по гандболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и бадминтону. Кроме этого, площадки комплекса предусматривают возможность подготовки теннисистов.

В инфраструктуру спортивного комплекса входят еще медико-восстановительный центр, пресс-центр, тренажерный зал, боулинг-центр и ресторан.

Восстановительный центр состоит из двух саун, бассейна, комнаты отдыха и массажного кабинета – он предназначен для лечения и восстановления членов национальных сборных и спортивных команд по разным видам спорта. Зал силовой подготовки оборудован современными профессиональными кардио- и силовыми тренажерами.

Карта местоположения


Возврат к списку