Чижовка-Арена

Чижовка-Арена

Минск, ул.Ташкентская, 19

Ледовые дворцы, Физкультурно-спортивные комплексы, Стадионы, арены

Не так давно, а именно зимой 2013 года, в белорусской столице произошло знаменательное событие, благодаря которому на карте Минска появилась еще одна достопримечательность, за короткий промежуток времени завоевавшая популярность и любовь не только жителей города, но и многочисленных приезжих гостей. Название этого чуда – Чижовка-Арена, уютно расположившаяся на живописном побережье Чижовского водохранилища. По своей сути, это масштабный комплекс, характеризующийся оригинальным и стильным дизайном и заметно выделяющийся среди типовых многоэтажек столичного микрорайона Чижовка. Дизайн сооружения действительно впечатляющий, ибо проектировал его архитектор Гродников, и напоминает оно две массивные водные капли, плавно перетекающие одна в одну. Стеклянно-металлическое здание вызывает только всеобщее восхищение и является одним из топовых белорусских объектов, где проводится все только самое высококлассное. Чижовка-Арена – это еще и домашний стадион для хоккейного клуба «Юность-Минск».

В грандиозном комплексе самое важное отводится Большой и Малой аренам различных площадей, вместимостей и функционалов, а также спортивным залам и местам для культурного отдыха белорусов и зарубежных гостей, у которых современное спортивное сооружение пользуется огромным спросом.

Среди всего великолепия особенно выделяется Большая арена, служащая площадкой для проведения престижнейших хоккейных матчей, соревнований фигуристов и прочих состязаний по зимним видам спорта. Самое примечательное, что арена изо льда легко может становиться площадкой с обычным покрытием, где могут состязаться тяжелоатлеты или гимнасты, а также проводиться выступления популярных зарубежных групп, коих сюда приезжает немало. На Большой арене может в одночасье присутствовать без малого девять тысяч зрителей, здесь также предусмотрено пять сотен VIP-мест для особо почетных гостей.

Малая арена – место, где в большей степени проводятся регулярные тренировки именитых спортсменов на льду, а также массовые катания на коньках. Посреди арен нашлось местечко и для других вариантов отдыха, начиная с посещения игровых автоматов и забитых страйков в боулинге и заканчивая тотальным расслаблением в сауне и бокалом глинтвейна в уютном кафе.

Чижовка-Арена придется по душе и любителям шоппинга, ибо третий этаж популярного столичного комплекса полностью отдан под торговый центр, где можно найти одежду и аксессуары отечественных и мировых брендов. Здесь свою продукцию демонстрируют и многочисленные столичные магазины, имеется также сувенирная лавка, где на память можно что-либо приобрести. Чтобы попасть на шоппинг, предусмотрен отдельный вход, поэтому нет необходимости идти через весь обширный комплекс. Для автовладельцев прекрасно функционирует просторная парковка, а недалеко располагается бюджетный отель «Арена», готовый разместить всех, кто решил остаться в Минске после выдающегося концерта или матча.

Чижовка-Арена - то самое место, ставшее настоящей жемчужиной города Минска, где каждый находит для себя нечто особенное: поклонники хоккея - потрясающий матч, ценители рока – живое исполнение, любители шоппинга - модный бутик, а желающие в кругу друзей провести свободный субботний вечер – заряд положительных эмоций от катания на коньках!

Карта местоположения


Возврат к списку