Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта

Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта

Брест, ул. Московская, 147

Водно-спортивные центры, Физкультурно-спортивные комплексы

Спортивная организация с таким названием в Бресте появилась не так давно, в июле 2010 года. Через пару месяцев в городе заработал Дворец водных видов спорта, на открытие спортплощадки приезжал Глава белорусского государства А. Г. Лукашенко. Оборудованию и универсальности здания Дворца, в котором тренируется новое поколение спортсменов, нет аналогов  Беларуси. Современный комплекс размещается на 26 тыс. м. кв. и укомплектован так, чтобы занятия и тренировки в центре были максимально эффективными и комфортными.  Здесь разворачиваются соревнования республиканского и международного масштаба, готовят высококлассных пловцов, поддерживают уровень физической подготовки горожане.

С появлением собственного Центра олимпийского резерва на Брестчине быстрыми шагами пошло развитие и распространение водных видов спорта. Здесь тренируют смену национальной сборной по одиночному плаванию, водному поло, прыжкам в воду, кроме того, занимаются синхронным плаванием и инваспортом. В четырех школах города уже аквтино действуют специализированные спортивные классы по плаванию, синхронному плаванию и водному поло. Сегодня спортсмены, воспитанные в этом центре олимпийского резерва, находящемся в Бресте, – часть сборных команд Брестчины, они являются победителями и призерами соревнований внутри страны и за рубежом.

Центр сегодня готовит пятнадцать мастеров спорта, два из которых - международного класса, а также сорок КМС. К достижениям и победам юных спортсменов приводит профессиональный коллектив из 38 тренеров. В остальное время бассейны и спортзалы для посещения открыты жителям города.

По стандартам, принятым во всем мире

Учебно-тренировочный бассейн, имеющий внушительные размеры 50х25 метров и глубину от двух до трех метров, способен вместить 120 пловцов за один сеанс. На плавательной площадке установлены сразу две системы электронного хронометража «Омега» и «Splash Meet Manager», а это дает возможность выдавать результаты онлайн. Встроена и специальная платформа, которая делит общую площадь на 2 ванны по 25 метров каждая. Благодаря всему этому, в Бресте проводятся сборы и турниры на длинной и короткой воде. 

Вторая плавательная площадка - 25 метров в длину и глубину 70-140 см. На четырех дорожках могут одновременно помещаться до 32 человек. Здесь находится гидравлический подъемник, благодаря чему плаванием могут заниматься и люди с инвалидностью, которым приходится передвигаться на коляске.

В отдельном бассейне обучают молодежь прыжкам в воду. Размером 25х25 метров, имеющий глубину от 4 до 6 метров, он оборудован 5 вышками и 6 трамплинами с нескользящим покрытием разного метража. К вышкам спортсменов поднимает лифт, В этом же бассейне тренируются команды и по синхронному плаванию, и по водному поло.

Тренировки для малышей проходят в бассейне «Малютка», величина которого 10  на 6 метров, а глубина даже меньше метра.

Тренировки «на суше»

Спортсмены проводят немало времени в спортзалах. Во Дворце центра олимпийского резерва по водным видам спорта оборудовано сразу шесть таких площадок, они в любой момент готовы принять международные соревнования:

  • специализированный спортивный зал для прыжков в воду и синхронного плавания, располагается на 234 м. кв.

  • батутный зал занимает 137  м. кв., где также стоят трамплины, дорожка и ковер, снаряжение для гимнастики и батутная яма.

  • полностью укомплектованный тренажерный зал

  • игровой зал для проведения спортивных игр

  • 2 зала сухого плавания со специальными тренажерами

  • зал хореографии 

Карта местоположения


Возврат к списку