Вакцинированные иностранцы освобождаются от ПЦР-теста и самоизоляции при въезде в Беларусь

Вакцинированные иностранцы освобождаются от ПЦР-теста и самоизоляции при въезде в Беларусь

18.08.2021

Иностранцы, прошедшие курс вакцинации от коронавируса, могут не сдавать ПЦР-тест на COVID-19 и не соблюдать режим самоизоляции по приезду в Беларусь. При этом не важно из какой страны они въезжают. Но есть ряд условий.

Полный курс вакцинации должен быть пройден не менее чем за месяц и не более чем за 12 месяцев до даты въезда в Беларусь. Какой именно вакциной привит иностранный гражданин неважно, главное – предъявить свидетельство.

Если же иностранец приехал в Беларусь с целью пройти вакцинацию, то от самоизоляции он тоже освобождается. В стране 82 заведения готовы оказать эту услугу приезжим. Полный курс вакцинации обойдется в 130-150 BYN. Сделать прививку необходимо в течение 5 суток с даты въезда в страну. Второй компонент можно будет получить через 21-90 дней после первого.

Если курс вакцинации не пройден и прививаться гражданин не намерен, то помимо ПЦР-теста по приезду придется отправиться еще и на самоизоляцию. Ее срок, кстати, сократили с 10 до 7 дней. Самоизоляция в таком случае обязательна как для иностранных граждан, так и для белорусов, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Что касается ПЦР-теста, то с 14 июля 2021 года результат исследования можно предъявлять не только на бумажном носителе, но и в электронном виде – в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». 

Возврат к списку

Экскурсии

  • Туров — Ольшаны — Давид-Городок
  • Обед
  • Количество часов 12 час 30 мин

Подробнее

Рекомендуем оздоровление

5а, 211481, Ушачский район, д. Вашково , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 190 km
  • большой выбор косметологических процедур
Подробнее

Рекомендуем

ул. Ефросиньи Полоцкой, 5, 220121 , Минск , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 45 km
Подробнее