В Браславском районе снимают военный фильм

В Браславском районе снимают военный фильм

20.10.2021

В центре истории – обычный белорус, совершивший в военные годы подвиг. В начале Великой Отечественной войны он спрятал от фашистско-немецких захватчиков в подвале еврейскую девушку. Рискуя собственной жизнью, мужчина отводит ее к партизанам. Рабочее название киноленты – «Голем». Сюжет написан на основе реальных событий.

В работе задействованы «Кинокомпания Грин-студио» (Беларусь) и кинокомпания «Среда» (Россия).

Режиссер фильма – Александр Котт, который ранее работал над «Брестской крепостью» и «Обратной стороной Луны».

Съемки киноленты проходят в три этапа. Первый в Опсе уже отсняли, ко второму планируют приступить в первой половине ноября. А третий этап будут снимать в городке Дисна Миорского района.

Почему для съемок фильма выбрали именно агрогородок Опса? Режиссер вместе с командой побывал во многих белорусских поселениях, но пленила его именно Опса. Все благодаря уникальной атмосфере старых еврейских общин. Кроме того, поселение расположено на холме, чудный вид, открывающийся с возвышенности на территорию Беларуси, впечатлил команду. Сыграли свою роль и другие факторы: обилие каменных строений, интересные дворы и даже люди.

По словам участников проекта, благодаря уникальному ландшафту и живописным пейзажам вокруг Опса еще не единожды может стать площадкой для съемок.

Возврат к списку

Экскурсии

  • Привокзальная площадь - площадь Независимости – Национальная библиотека - площадь Свободы – проспект Победителей - Минск-Арена - Троицкое предместье - Привокзальная площадь. Мини-группы хороши тем, что каждому экскурсанту в них гораздо комфортнее, чем в большой группе, сохраняется индивидуальный подход экскурсовода и, что самое приятное – стоимость ниже, чем у индивидуальной экскурсии по такой же программе.
  • Без питания
  • Количество часов 3

Подробнее

Рекомендуем оздоровление

23146, Дятловский район , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 195 km
  • Альфа-Радон - ключ к здоровью, изысканность интерьера и индивидуальный подход к каждому гостю, высокий уровень сервиса по принципу Medical SPA...
От 412.00 BYN / ночь

Рекомендуем

пр. Победителей, 20, 220020 , Минск , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 56 km
Подробнее