Область/регион:
Медицинские профили:
Медицинские услуги:

Три заказника Беларуси адаптируют для отдыха людей с ограниченными возможностями

Три заказника Беларуси адаптируют для отдыха людей с ограниченными возможностями

10.12.2021

Люди с ограниченными возможностями в современном мире не сидят дома, они активно путешествуют и открывают новое. Не изменилась эта тенденция и с приходом пандемии коронавируса. 

В борьбе за равные права заказники Беларуси постепенно адаптируют под нужды людей с ограниченными возможностями. Этим занимаются ПРООН и Министерство природных ресурсов Беларуси. В ближайшее время собираются адаптировать инфраструктуру трех заказников – «Налибокский», «Освейский» и «Озеры». 

В заказнике «Озеры» изменят вход в здание визит-центра, чтобы люди с ограниченными возможностями могли в него попасть. Сейчас это сделать проблематично. 

В заказнике «Налибокский» модернизируют экотропу – заменят деревянный настил на участках болот и лугов, а также установят поручни, что увеличит безопасность туристов. 

В визит-центре заказника «Освейский» появится пандус для колясочников, которого так не хватало. 

Помимо этого проведут и разъяснительную работу с людьми, контактирующими с туристами. Руководители и сотрудники природоохранных учреждений, владельцы агроусадеб, местные жители, предприниматели, общественные организации, ремесленники и многие другие пройдут специальное обучение, где их научат создавать равные возможности для отдыхающих: людей с инвалидностью и без. 

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

247019, Гомельский район, п/о Новая Гута , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 359 km
  • Благоприятный климат и включение натуральных способов исцеления. 
Подробнее

Рекомендуем

улица Чигринова,5, 212002 , Могилев , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 230 km
Подробнее