Область/регион:
Медицинские профили:
Медицинские услуги:

Символ 2022 года выбрали в Гродненском зоопарке

Символ 2022 года выбрали в Гродненском зоопарке

27.11.2021

Каждый год Гродненский зоопарк выбирает среди своих питомцев животное, которое станет символом Нового года. В 2022 это тигр.

Смелый, своенравный и осторожный Шерхан как нельзя лучше подходит на эту роль. Он – словно совокупность основных качеств полосатого хищника. Но вот незадача! Рядом с Шерханом всегда находится его подруга – тигрица Тайга. Тайга – заботливая мама, игривая и покладистая. По характеру она полная противоположность Шерхана.

Работники зоопарка решили в этом году отойти от традиций и в качестве символа года выбрать двоих – Шерхана и Тайгу. Тем более, что пара действительно особенная! В неволе у тигров редко появляются детеныши, а Шерхан и Тайга несмотря ни на что в 2016 году стали родителями. У них родилось двое тигрят.

Несмотря на низкие температуры за окном, Шерхан не прочь прогуляться в открытом вольере. Амурские тигры холодов не боятся и даже любят резвиться в снегу. Их согревает плотный мех и жировая прослойка. В Гродненский зоопарк Шерхан приехал из Удмуртии. А вообще амурские тигры родом с Ближнего Востока.

Работники Гродненского зоопарка уверены, 2022 принесет белорусам вдвое больше удачи. Уж два символа года об этом позаботятся!

В народе говорят: важен не только символ года, но и то, как и где проведешь новогоднюю ночь. Чтобы 2022 уж точно стал для вас самым-самым, приглашаем весело, красиво, познавательно и уютно отметить Новый год в Беларуси. Вы можете отправиться на познавательную экскурсию, в санаторий, курортный центр или просто сходить на «Главную елку страны». Подробнее о наших предложениях читайте здесь.

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

22/5, 225861, Кобринский район, д. Пески , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 300 km
  • Идеально подходит для отдыха с детьми любого возраста
Подробнее

Рекомендуем

пр-т Машерова, 11, 224009 , Брест , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 380 км km
Подробнее