Приложение «Путешествую без COVID-19» сделают еще удобнее для туристов

Приложение «Путешествую без COVID-19» сделают еще удобнее для туристов

30.09.2021

В популярное приложение «Путешествую без COVID-19» собираются добавить данные о вакцинации против коронавируса и перенесенном заболевании. Причем эти сведения будут поступать прямиком из национальных информационных систем.

На данный момент в приложение заносят только результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Туристы, въезжающие в страны ЕАЭС, могут предоставить результат анализа на COVID-19 как на бумажном бланке, так и на телефоне. В ПЦР-лабораториях по желанию клиента результаты теста отправляют в приложение «Путешествую без COVID-19». При этом требуется доплатить 3 белорусских рубля и 60 копеек.

Представители Евразийской экономической комиссии считают, что расширение функционала приложения с одной стороны позволит сдержать темп распространения COVID-19, а с другой будет способствовать восстановлению свободного перемещения граждан стран, входящих в ЕАЭС. На данный момент в союз входят Россия, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и Армения.



Возврат к списку

Экскурсии

  • пр. Не­за­ви­си­мо­сти - Верх­ний го­род - пр. По­бе­ди­те­лей - Тро­иц­кое пред­ме­стье - Музей
  • Без питания
  • Количество часов 4

История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да. Живописный Верх­ний го­род, изыс­кан­ные хра­мы, за­...

Подробнее

Рекомендуем оздоровление

223311, Березинский район, д. Гута , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 102 km
  • Природная родниковая вода из экологически чистого источника
Подробнее

Рекомендуем

ул. Ленина, 4, 220030 , Минск , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 40,7 km
Подробнее